Страница 2 из 3
603
alexandro70 писал(а):

603 писал(а):

если разумнее - то на ХХ 1,2 литра в час Х 22руб Х 8часов ночи Х скажем 30 холодных дней в году получаем сумму не более 8-10 тыр в год

мне нужно было выезжать в 5-30 утра..я сбрасывал смс...в 5-00..прихожжу в салоне +26,как поставил..
нахрена греть всю ночь?

читай еще раз...

установка вебасты равноценна потреблению бенза за 5-6 лет при условии что в самые холодные месяцы ты машину вообще глушить не будешь...

непропорционально дорого устанавливать этот девайс за свои....

что удобно особенно на дизельных внедорожниках которые на ХХ остывают - никто не спорит, ну если еще АКБ вовремя менять - заряжать
garryck
Nodvel писал(а):

ну подогрел ОЖ за счет АКБ

работает на бензине или ДТ, при чем тут АКБ???
alexandro70
KarapuZ писал(а):

смс - не всегда доходят вовремя, стопудов. Автозапуск рулит - если по таймеру каждый час пускает движок. Вопрос: сколько синтетика в двигло и в КПП стоит? Сколько сигналка с автозапуском стоит? А эта сигналка достаточно защищена от угона, а?

1)всегда доходила...
2)стоимость масла в двиге и КПП роли не играет..приставка греет автономно систему охлаждения..
3)сколько стоит не знаю...
4)ни как не связана с основной системой запуска двигателя..
603
garryck писал(а):

Nodvel писал(а):

ну подогрел ОЖ за счет АКБ

работает на бензине или ДТ, при чем тут АКБ???

нагнетатель воздуха в камеру сгорания, свеча накаливания, помпа циркуляции ОЖ, вентилятор салонного климата... двиг выкл... единственный источник тока - АКБ... потребление от 5 до 30А
alexandro70
У тебя машина в гараже и рядом розетка 220в? Ты - практически - олигарх. Поздравляю! Wink
А чё делать, у которых машина во дворе? Сдохнуть?
603 писал(а):

непропорционально дорого устанавливать этот девайс за свои

фигня все это. За 10-летнюю иномару народ за год эксплуатации выкладывает полугодовой семейный бюджет, шобы ездила и исправить все обнаружившиеся косяки после покупки супер-евро-японо-тачки. Wink
Шилов
KarapuZ

чета я не понял, залить синтетику в двиг и КПП таза ты считаешь дорогим удовольствием?
ТИМУP писал(а):

чета я не понял, залить синтетику в двиг и КПП таза ты считаешь дорогим удовольствием?

1,5тр - в двигло, 1,5тр - в КПП. У меня - везде синтетика. А многим регионерам - дорого! Ибо зп хватает еле-еле на жрачку.
Шилов
KarapuZ писал(а):

ТИМУP писал(а):

1,5тр - в двигло, 1,5тр - в КПП. У меня - везде синтетика. А многим регионерам - дорого! Ибо зп хватает еле-еле на жрачку.

я в 15хе лил синьку и забот не знал
alexandro70
KarapuZ писал(а):

У тебя машина в гараже и рядом розетка 220в? Ты - практически - олигарх. Поздравляю!

не ,я ни то и ни другое...
я говорил про то ,что ..машина стоит на стоянке(на морозе)..установлена автономная система подогрева системы охлаждения...(вэбасто)скока стоит не знаю,но весч хорошая..послал смс,за полчаса до запуска двига...и проблема решена...
alexandro70 писал(а):

установлена автономная система подогрева системы охлаждения...(вэбасто)скока стоит не знаю,но весч хорошая..послал смс,за полчаса до запуска двига...и проблема решена...

Вебасто - 35 тыщ. А скока стоит сигналка с автозапуском и GSM-каналом оповещения? Тыщ 20 с установкой?
603
KarapuZ писал(а):

603 писал(а):

непропорционально дорого устанавливать этот девайс за свои

фигня все это. За 10-летнюю иномару народ за год эксплуатации выкладывает полугодовой семейный бюджет, шобы ездила и исправить все обнаружившиеся косяки после покупки супер-евро-японо-тачки. Wink

не понял к чему ты эту фигню написал...

какая тачка? какая семья? для одной семьи полугодовой бюджет 30тыр для другой семьи это получасовой бюджет... "иномарко" тоже ООчень общий термин...

тем более кому не жаль 50-60 тыр на вебасту на синьку в ДВС и КПП 8 тыр уж как-нить наскребет
603
KarapuZ писал(а):

alexandro70 писал(а):

установлена автономная система подогрева системы охлаждения...(вэбасто)скока стоит не знаю,но весч хорошая..послал смс,за полчаса до запуска двига...и проблема решена...

Вебасто - 35 тыщ. А скока стоит сигналка с автозапуском и GSM-каналом оповещения? Тыщ 20 с установкой?

Вебасто - 35 тыщ. + установка тыр 10 + ХУХАРЯШКИ если сервиса хоцца типа пульта с обратной связью за 600 ойро

сига с жсм модулем в пределах 20 тыр с грамотной установкой и дополнительным иммо например от датчика движения - пока стоим -все работает - проехали 3 метра - глохнем....
Шилов
603 писал(а):

на синьку в ДВС и КПП 8 тыр

откуда такие цены?
603
ТИМУP писал(а):

603 писал(а):

на синьку в ДВС и КПП 8 тыр

откуда такие цены?

а скока щаз - я масло отдельно давненько не покупал... прикидываю что 1л=1000руб

что, отстал?
Синтетика в двигло отческой машины - 1,5тр (Мобил-1), в КПП - 2 тр (Мобил 75В-90).
Шилов
603 писал(а):

а скока щаз - я масло отдельно давненько не покупал... прикидываю что 1л=1000руб

что, отстал?

я канистру 5в50 за 1500 брал, мобил1
603
KarapuZ писал(а):

Синтетика в двигло отческой машины - 1,5тр (Мобил-1), в КПП - 2 тр (Мобил 75В-90).

х...ясе а че сразу премиум бренд? я в 2112 "зик" лил пока он вдвое дешевле мобила был - потом сабаки цену подняли...

на тот момент получалось мобил 1500 за 4л "зик" - 600ры
Есть финансовая возможность. Не понимаю: 1,5тр за хорошее масло отдать раз в 3-4 месяца, а на заправку заехать пару раз в неделю и по 700р за полный бак 95-ого - жаба не душит? dns4
Айдар M
Машина KIA Sorento Дизель. Акб стоит здоровый=) пока не разряжался. webasto совсем не воит... если не дымок из под капота то куй скажешь что она работает. вещь!! Брали за 25 через знакомым. Вебасто настоящий.
shubin81
не ну оно конеш подвывает но неназойливо - да и потом ты то ведь дома самое главное пока она там воет а не под мотором ночуешь то
Nekto
Видел как поставили на Опель Корсу и потом прицепили к обычной сигнализации (допконтакту) с обратной связью. Весчь! Good Тут не экономический эффект - удобство. Кнопку нажал - пришел минут через дцать - завелся без геморроя. И из печки тепло быстрее идет. Плюс иногда Вебасту на ходу в морозы включают, чтобы печке помочь. Иначе холодно в Корсе то.
Akor
Интересно, кто нибудь сравнивал энергопотребление от АКБ от вебасто и от автозапуска? Хотя бы расчетное сравнение?
603
Akor писал(а):

Интересно, кто нибудь сравнивал энергопотребление от АКБ от вебасто и от автозапуска? Хотя бы расчетное сравнение?

а тут сравнение некорректно в принципе - вебаста АКБ только сосет, оценочно чтобы восполнить потери от одного запуска надо проехать примерно 30 км или полчаса на ХХ согласно инструкции

автозапуск стартером хавает 3-4 сек действительно ампер 60-100, зато потом 10-20 мин на ХХ идет зарядка, про себя могу сказать что пока пользовал гидроника менял за зиму АКБ 3-4 раза, пока пользуюсь автозапуском - ни разу АКБ не разряжался....

Nekto писал(а):

Тут не экономический эффект - удобство. Кнопку нажал - пришел минут через дцать - завелся без геморроя. .

вот и я говорю - гламурная штучко - если калькулятор в руки взять да на рекламу сильно не вестить что машина теплая будет - очень спорная покупка

я когда брал - это было $750 по акции + бесплатная установка и сиги с автозапуском тогда были новинкой (2002 год) и стоили столько же или дороже... сейчас автозапуск +установка от силы 8 тыр, а самый дешевый вебаста термотоп-Е + самый дешевый пульт с ОС + установка уже 45-50
Akor
603 писал(а):

а тут сравнение некорректно в принципе - вебаста АКБ только сосет, оценочно чтобы восполнить потери от одного запуска надо проехать примерно 30 км или полчаса на ХХ согласно инструкции

автозапуск стартером хавает 3-4 сек действительно ампер 60-100, зато потом 10-20 мин на ХХ идет зарядка, про себя могу сказать что пока пользовал гидроника менял за зиму АКБ 3-4 раза, пока пользуюсь автозапуском - ни разу АКБ не разряжался....

А так же и другое. Автозапуск паровозом еще и поддерживает температуру под капотом гораздо выше наружней Т круглосуточно (как следствие более высокая Т АКБ и ее лучший заряд)
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ