Страница 3 из 6
Pavel_MSK
wega писал(а):

в азлк 2141 - двигатель поперек и вдоль

В АЗЛК вдоль. Схема очень похожа на Ауди.
Svisor
wega писал(а):

Блин запиндюрте в салон кетайский двухдинник с GPS, такие уже эльдораде можно за 60000р купить!

wwow
А это обязательная опция? А можно без неё?
wega писал(а):

Заключить договор даже с тем же эльдорадо и по оптовке поставить на конвейере. И все дела.

63
Все равно что заключать договор на поставку яиц с ближайшим гастрономом.
Какая GPS?! Какой 2DIN?! Какой обвес с расширителями?! ПЕЧКУ сделайте, чтобы ГРЕЛА!!! cry
Pavel_MSK
Svisor писал(а):

ПЕЧКУ сделайте, чтобы ГРЕЛА!!!

А что не так с печкой? У меня в Калине писец как жарит, не пользуюсь ей на всю катушку и при этом езжу в свитере или рубашке. Подогревы тоже знатно жарят.
wega
Svisor писал(а):

wega писал(а):

Блин запиндюрте в салон кетайский двухдинник с GPS, такие уже эльдораде можно за 60000р купить!

wwow
А это обязательная опция? А можно без неё?
wega писал(а):

Заключить договор даже с тем же эльдорадо и по оптовке поставить на конвейере. И все дела.

63
Все равно что заключать договор на поставку яиц с ближайшим гастрономом.
Какая GPS?! Какой 2DIN?! Какой обвес с расширителями?! ПЕЧКУ сделайте, чтобы ГРЕЛА!!! cry

Пардон GPS стоит 6000р!! Про договор это к примеру....
Если сделать печку лучше- это мало повлияет на покупательский спрос. А вот если полный привод - это другой разговор..

У меня кстати тоже печка норм греет... Может салонный фильтр поменять стоит или систему охлаждения смотреть надо....

Я по образованию немного маркетолог- вывод нового продукта всегда для производителя лучше, чем исправлять старые ошибки... Улучшишь печку- найдутся те кто скажет, что правый мизинец мерзнет, а левый париться. Лягушатники найдут как обосрать приорку...

Я вам говорю - не надо ничео менять в приоре! Нормальная машина за 350000... НАДО Автовазу взяться ускоренно за СОЗДАНИЕ НОВОЙ ПЛАТФОРМЫ С!!!!!!

Последний раз редактировалось: wega (21 Декабря 2009 13:56), всего редактировалось 1 раз
Svisor
Pavel_MSK писал(а):

Svisor писал(а):

А что не так с печкой? У меня в Калине писец как жарит, не пользуюсь ей на всю катушку и при этом езжу в свитере или рубашке. Подогревы тоже знатно жарят.

как говорится - исключение подтверждает правило. И что, чтобы согреться - надо купить калину? Спасибо, не надо, я лучше на б/у ино буду ездить.

Последний раз редактировалось: Svisor (21 Декабря 2009 13:55), всего редактировалось 1 раз
Svisor
wega писал(а):

Если сделать печку лучше- это мало повлияет на покупательский спрос. А вот если полный привод - это другой разговор..

Ноу комментс. Это что - политика АвтоВАЗа? А вместе этого достичь невозможно?
ЗЫ А по мне так для езды 80%-по городу переднего привода достаточно.
wega
Svisor писал(а):

wega писал(а):

Ноу комментс. Это что - политика АвтоВАЗа? А вместе этого достичь невозможно?
ЗЫ А по мне так для езды 80%-по городу переднего привода достаточно.

Ну вот например многие хотели бы купить ниву, но для меня она например просто ужасна в плане обслуживания.... А приорку 4 на 4 я бы с удовольствием взял бы.... Это целая ниша- сегмент РЫНКА который ПОКА не занят иномарочниками. Вот посмотрите, пока вы со своими печками разбираетесь - субуру и сузуки займут целевой сегмент рынка, а это 10000-30000 автомобилей в год!

У меня была до этого 09, так там очень даже тепло было, тосол не уходит? Расширительный бачок пуст?
Svisor
wega писал(а):

тосол не уходит? Расширительный бачок пуст?

Все нормально. Чувствуется недостаточная циркуляция в радиаторе печки, на холостых идет холодный воздух. Термостат менял, помогло мало. Да и вообще, какого черта! Почему я должен покупать новую машину а потом устранять на ней конструктивные недостатки? С каждой последующей машиной (лично у меня) качество и надежность становились только хуже. Все от того, что отношение у ВАЗа к клиенту - "на от@бись". Принципиально не хочу пользоваться их продукцией, уж извините меня, устал.
SergVin
wega писал(а):

НАДО Автовазу взяться ускоренно за СОЗДАНИЕ НОВОЙ ПЛАТФОРМЫ С!!!!!!

Надо то надо. Только Комаров закрыл этот проект.
мим
SergVin писал(а):

Надо то надо. Только Комаров закрыл этот проект

Уточнение: не закрыл, а приостановил (отложил). И не Комаров, а Совет директоров.
Proteus
wega писал(а):

А приорку 4 на 4 я бы с удовольствием взял бы.... Это целая ниша- сегмент РЫНКА который ПОКА не занят иномарочниками.

Не соглашусь. 4х4 не факт, что брать будут. Вон, на "Оды" сделали полный привод, и что, где сейчас Иж?

KGI, спор ни о чем. Я сразу сказал, что рассматриваю дожигулевский период развития АЗЛК.

Svisor писал(а):

+21102 Довели бы до ума то, что уже сделали, а то так ведь можно и потерять клиентов, которые во второй раз ВАЗ брать не захотят...

мим
SergVin
А вот проект С жалко. Столько шумихи было -- и на тебе Sad
SergVin
Proteus писал(а):

. Столько шумихи было -- и на тебе

Так это для Ваза норма, обещать на всю страну много чего, а потом объяснить всем почему это не получилось pst
Pavel_MSK
Svisor писал(а):

как говорится - исключение подтверждает правило. И что, чтобы согреться - надо купить калину? Спасибо, не надо, я лучше на б/у ино буду ездить.

Ога, только вот... исключение это все те, у кого в Калинах исправна система охлаждения.

Svisor писал(а):

Спасибо, не надо, я лучше на б/у ино буду ездить.

Никто не против, хоть на Майбахе. Но на всяк случай напоминаю, что тема данного топика не носит название "Калина VS б/у инка" или "Сочинение на тему почему я куплю б/у машину".
Svisor
Pavel_MSK писал(а):

Svisor писал(а):

Pavel_MSK писал(а):

Ога, только вот... исключение это все те, у кого в Калинах исправна система охлаждения.

И я о том же.
Pavel_MSK писал(а):

Но на всяк случай напоминаю, что тема данного топика не носит название "Калина VS б/у инка" или "Сочинение на тему почему я куплю б/у машину".

Спасибо, я в курсе. Но и я не писал "на заданные темы". Smile
Svisor
Pavel_MSK
А не объясните, почему в темах про покупку и эксплуатацию иномарки, крайне редко встречаются выражения: "как повезет", "надо выбирать со знакомым" и т. п.? Может наши машины живые и мутируют в ходе прохождения по конвейеру? Сдается мне, дело не в этом.
Proteus
Цитата:

Кантри модификации универсалов Приоры и Калины. Изменения по трансмиссии - только самоблок на всё том же переднем приводе. Штука вроде простая, а проходимости добавляет айдану. Внешне "контактные" некрашенные бампера, накладки на арки, ну и там легкие фальшпороги и всякая деталировка для целостности облика.

Вот только цена вырастет нехило...
wega
Proteus писал(а):

Цитата:

Кантри модификации универсалов Приоры и Калины. Изменения по трансмиссии - только самоблок на всё том же переднем приводе. Штука вроде простая, а проходимости добавляет айдану. Внешне "контактные" некрашенные бампера, накладки на арки, ну и там легкие фальшпороги и всякая деталировка для целостности облика.

Вот только цена вырастет нехило...

Только вот не надо вот этого - цена вырастит нехило.... На лаче за год ничего не изменилось, а цена выросла на 120000р! Если поставить самоблок с завода+ обвес, получиться 40000. Если накрутка адекватная конечно будет....
Затем надо организовать пробег по стране, как на скаутах.. Пусть люди посмотрят, почувствуют.. Спрос будет..
Робин Гуд
Pavel_MSK писал(а):

Не покидает меня мысль, что стоит это ощутимо дешевле, если это закладывать на стадии проектирования кузова.

Нечему там так дорого стоить.

Ну сам посчитай, просто по аналогии.

Раздатка, кардан, задний мост. Можно для расчетов взять все от Нивы - классики.

Нитупи, там архитектура совсем другая. Какой нах мост от классики?
Ниву тогда возьми ROFL

wega писал(а):

Только вот не надо вот этого - цена вырастит нехило.... На лаче за год ничего не изменилось, а цена выросла на 120000р! Если поставить самоблок с завода+ обвес, получиться 40000. Если накрутка адекватная конечно будет....

Затем надо организовать пробег по стране, как на скаутах.. Пусть люди посмотрят, почувствуют.. Спрос будет..

40 - это максимум. Если с дополнительными финтифлюшками и в условиях ОПП. На ковеере это втрое дешевле обойдётся.
Робин Гуд
Вот кстати хорошая картинка, демонстрирующая архитектуру полного привода на переднеприводном шассии:

Хорошо просматриваеться необходимосе количество переделок.[/list]
Pavel_MSK
Цитата:

Нитупи, там архитектура совсем другая. Какой нах мост от классики?
Ниву тогда возьми ROFL

Нитупи сам Wink

Цены приводились для аналогии, сколько бы это могло стоить.

Кстати, кстати, будет возможность, посмотри как сзади выглядят Судзуки Игнис обычный (монопривод) и Игнис 4х4. Увидишь знакомые черты Smile

Кстати, насчет Нивы. С приоромотором, и комфорт-пактетом от Калины люкс, и ..ять, с другими сидушками, паркуа бы и не па? Но такой машины в природе не существует.

Последний раз редактировалось: Pavel_MSK (22 Декабря 2009 12:02), всего редактировалось 1 раз
wega
Робин Гуд писал(а):

Вот кстати хорошая картинка.[/list]

Спасибо Робин за фотку. Вот вы меня хоть за сумасшедшего считайте... Но вот такую калину за 400000 брать будут. Во первых это для женьщин машина в самый раз. Управляемость зимой.. Вы когданибудь гоняли на хонде праварукой с полным приводо или на нисан винограде... Это ж кайф.. Шланосы, фокусы, лоханки- будут в такой ж..пе.............
За полным приводом БУДУЩЕЕ! А печки улучшать не надо, надо просто купить приору и забыть что ногам холодно...
wega
Proteus писал(а):

Комрады, вот хотите на Калину и Приору полный привод прицепить... Может, тогда уж проще Ниву сделать "более легковой", т.е. занизить, расширить-удлиннить и кузов от кого-нибудь (Калина или Приора) присобачить...

Это полная чушь(ничего личного). Обьем работ колосальный. Да и вообще Нива это настоящий внедорожник. Для обычного горожанина такой не нужен. Например посмотрите на Сузуки Свифт, Кашкай, Импрезу. Хорошие машинки, легко рулятся, расход неочень большой. А нива это жесть для охотников. Да и вообще передняя подвеска на ниве: этоже такое награмождение всяких шаровый, рычагов, балок. Все гремит, брякает, гудит.... Не почему я люблю десятке, приоры - за то что я могу сам на траве летом за полдня неторопясь поменять стойки, ромашки, шаровые. Не... нива это для рыбалки..
А вот калина С-кросс - это для меня. Летом с палаткой на озеро, зимой в лес подальше... Я вам говорю - лет через 10 все машины будут с полным приводом.. Электро или кардан - нюансы..
Тут говорили про ИЖ 2126 4на4. Ну задумка хорошая... Ну вы в иже ездили? Это как класика с передним приводом - архаизм.
Торпеда ужас. Все скрипит. У меня девятка 10тилетняя не так скрипела. Ну повторяю задумка хорошая…
Я живу в челябинске- у нас очень много праворуких. Они почти все полноприводные.. Особенно С-класса и универсалы. И вы думаете что в японии очень плохие дороги? Нет это все для управляемости.

Еще вопрос – а самоблок в коробку сколько стоит? Может кто знает?
Surbet
Цитата:

Я живу в челябинске- у нас очень много праворуких. Они почти все полноприводные.. Особенно С-класса и универсалы. И вы думаете что в японии очень плохие дороги? Нет это все для управляемости

.
Где это их в Челябинске „много“? Тем более полноприводных универсалов.
Proteus
wega писал(а):

Еще вопрос – а самоблок в коробку сколько стоит? Может кто знает?

Вот это надо в 10-й ветке спрашивать. Сам начал задумываться (как снег выпал Wink ).

wega писал(а):

Да и вообще Нива это настоящий внедорожник.

wega писал(а):

А нива это жесть для охотников.

wega писал(а):

нива это для рыбалки..

Тут, уважаемый, все слова "Нива" на УАЗик поменять нужно. supercool

wega писал(а):

это все для управляемости.

Вот очень много слышал, в том числе и от профессиональных гонщиков по зомбоящику, что полный привод напротив сложнее в управлении, чем монопривод.
komatoz
Proteus писал(а):

Вот очень много слышал, в том числе и от профессиональных гонщиков по зомбоящику, что полный привод напротив сложнее в управлении, чем монопривод.

угу, для гонщиков так и есть, а вот для стандартного простого водителся Полный привод это сказка.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ