Страница 12 из 16
Acquirer
Черт, я конечно представлял что все хреново, но что настолько мозг чист... wwow
Moggucci
мим писал(а):

У меня вопрос: мне обязательно менять свое отношение к Сталину, если я и так стараюсь жить честно? Живу на белую зарплату, плачу все налоги, не даю взяток, работаю, понимашь, в промышленности, как и мои родители и моя жена и родители жены?

Тебя сейчас все устраивает.

А в 91 году тебя все устраивало? Импортные протухшие шоколадки в виде гуманитарной помощи кушал? За которые потом нам расплачиваться пришлось. А в 98 все устраивало? Досыта ел? А сейчас сколько мяса, именно мяса, а не птицы, покупаешь? Сколько человек в семье и сколько кг мяса в месяц покупаешь? Только честно.

Временное благополучие иллюзорно. Оно уже рушится, если ты не заметил. Всего один пример, очень свежий, - в нашем доме начиная с 8-го этажа соседи замерзли. Впервые. Никогда такого не было. Управляющая компания тупо ограничила подачу тепла в морозы. Дом элитный, во всех окнах стеклопакеты...

Когда окончательно полопаются все трубы, тарифы на жкх окончательно догонят европейские, а в магазине ты не сможешь покупать даже свои 5 кг мяса в месяц - вот тогда, наверное, ты одумаешься.

Кстати это благополучие для людей от 30, сумевших адаптироваться, но имеющие советское образование. Новое поколение 20-летних абсолютно не имеет будущего. Жестко бухать начинают с 15. Уровень образования... Высшее образование по большей части сейчас вообще пустое, ниачем, никаких знаний, только бесконечный набор текстов и словесного мусора. Читал недавно тесты казанского финансового института, это кошмар. Какие перспективы у молодых людей завести детей, купить квартиру? Подавляющее большинство либо снимает, либо переезжает в квартиры умерших бабушек/дедушек или родителей...
мим
Moggucci писал(а):

Меня ни хера это не устраивает, НО я категорически против рассматривать сталинизм как единственную альтернативу происходящему, именно это я пытаюсь все время объяснить.
Менять настощее возвращая прошлое?
Воистину, "хочешь сделать человеку хорошо, - сделай плохо, а потом верни, как было", а я не хочу, "как было", но это и не значит, что сейчас хорошо и все устраивает, понимашь?
XTC
мим писал(а):

Или проще жалеть о великом лидере и великой стране, покупая и восстанавливая битых б/у немцев и признавая, что "да, дескать, ворую, а что делать?" Зато, сцуко, патриот и молодую необразованную молодежь шпыняю (без обид)...

Забыл добавить: "Вот Сталина на меня нету, а был бы - так точно бы меня расстрелял!" ROFL
Moggucci
мим, давай возьмем два критерия оценки. Первый - уровень жизни населения. Второй - безопасность.

Итак, сталинские времена.
Уровень жизни.
Явный прогресс. Стас приводил статью, в царской России от болезней и голода умирали 9 из 10 младенцев до года. Т.е. уровень жизни был чудовищно низким, чудовищно. Люди банально недоедали, мяса практически не ели. Жили в деревнях, в грязи и холоде.
Безопасность.
Расстрелы миллионов - антисоветская пропаганда. Просто тогда заключенные работали и строили дамбы, ах какой плохой Сталин, заставил работать. А сейчас зеки просто сидят, не работаеют, а кушают на наши налоги и гос-во тратит на содержание среднестатистического зека в полтора раза больше, чем на содержание среднестатистического пенсионера.
А какой был уровень преступности? Приведите статистику, кол-во убийств на душу населения.

Ельцинское время
Уровень жизни
Тысячи бомжей. Тысячи спивающихся людей. Нищета. Люди живут впроголодь. Практически полное отсутствие медобслуживания.
Безопасность
Россия на первом месте в мире по кол-ву убийств на душу населения. Полная безнаказанность преступников-чиновников - они просто убивают людей, физически, сбивают на машинах, заказывают неугодных. Я не говорю про косвенное убийство. Менты полностью безнаказанны. Только в резонансных преступлениях менты несут ответственность, в тысячах неизвестных остаются безнаказанными. Сейчас главный бандит и рэкетир - чиновник и мент. Ни один человек в современной России не может себя чувствовать безопасно. А лучший агрегированный показатель безопасности и уровня жизни - динамика роста/убыли населения. Известно, что Россия вымирает.
XTC
Otto Frija писал(а):

Осознания справедливости происходящего в стране в целом (Немцы это отразили в программа "Мы требуем равноправия ...");
личной безопасности (Да плевал человек на ужасы сталинизма, так как те же воронки людей увозят СЕГОДНЯ);

И для этого надо...чего? продолжите-то уж мысль.
Чего делать-то будете?

Otto Frija писал(а):

XTC писал(а):

... Не а сейчас вы что хотите? Сталинских методов обратно? Чтобы навалять Америке? Построить очередной БАМ? Зачем? ...

Ага. Зачем танки и комбайны? Людей всё равно убивают, так не надо делать этого ради экспансии и выхода в космос, давайте и дальше делать это ради Абрамовича и его заокеанских хозяев. "Мы косяк шаману дали, с духами общался он, духи твердо обещали - будет Челси чемпион. Даже если вымрем все мы - Будет Челси чемпион!" (с) Шаов.
Работать ради БАМа и космоса - какая гадость, не правда ли? Вот работать ради буржуазии, с национальным и географическим составом которой всё ясно - это да, это другое дело.

Космос это хорошо, если при этом страну не насилуют.
Это к тому, что жить лучше таки по средствам.
XTC
STAS152005 писал(а):

Это к вопросу зачем надо строить заводы и фабрики....

Какие конкретно заводы и фабрики надо строить? Лично вам известно?
Или все опять вседется к тому что "надо"?
XTC
мим писал(а):

Moggucci писал(а):

Меня ни хера это не устраивает, НО я категорически против рассматривать сталинизм как единственную альтернативу происходящему, именно это я пытаюсь все время объяснить.
Менять настощее возвращая прошлое?
Воистину, "хочешь сделать человеку хорошо, - сделай плохо, а потом верни, как было", а я не хочу, "как было", но это и не значит, что сейчас хорошо и все устраивает, понимашь?

Во! Хоть одна здравая мысль за все время.
мим
Moggucci
Отлично, раньше критерием сравнения был хотя бы 1913-й год...
ЗЫ: У меня у прадеда были 13 детей, родились они до революции, выжили все, жили в деревне, старшие дети еще и сосвоими семьями, чтобы прокормить такую ораву пахал с утра до ночи, делал запасы, даже батраков нанимал.
Раскулачили. Дети еле выжили.
STAS152005
Moggucci писал(а):

заключенные работали и строили дамбы, ах какой плохой Сталин, заставил работать.

Я хочу обратить ваше внимание на то что тогда во всем МИРЕ не знали такое слово как АНТИБИОТИК. К чему это? Спросите....А отвечаю...Любая пневмония давала 50% СМЕРТНОСТЬ. Свиной грипп сейчас это детский лепет. Пеницилина тогда не знали. От сюда и такая смертность. При простуде человек мог легко загреметь в гроб. Не Сталинские ужасы а именно ПРОСТУДА. Была тогда страшным врагом.Косившим людей.

XTC писал(а):

Ну видимо даже детские книжки уже не помогают....

Ты серьезно не понимаешь зачем?
xelf
Вот я лично не берусь рассуждать на тему Сталина. Единственно что мне лично думается - скорее всего как личность человек он был незаурядный и даже исключительный, раз о нем так лестно другие политики отзываются.

Кстати, тему читаю с интересом.

Хочу заметить, что с моей точки зрения доводы и мысли мим-а очень логичны и спокойно-обоснованы. Других мыслей даже близко по уровню не вижу...
Хотя оппонентов своих мим понятно не убедит задуматься о том, что он пишет - это как бы западло считается на форуме слушать что тебе говорят...
XTC
STAS152005 писал(а):

XTC писал(а):

Ну видимо даже детские книжки уже не помогают....

Да, дядя, объясните какой именно завод надо построить в первую очередь и что он будет выпускать.
У вас бизнесс план уже есть?
Moggucci
мим, у меня тоже прадед раскулаченный. Был достаточно богатым человеком. Точнее его хотели раскулачить. Прадед на общем собрании при людях дал председателю колхоза в е..льник. За ним приехало нквд, но он успел сбежать в Таджикистан на товарняках, без паспорта. Так что не надо, это наша общая история и страна...

Пойми, что я хочу сказать.

Вот есть у нас люди, N млн. людей.

Сталин дал направление - работать, развиваться, учиться. Каждого человека Сталин лично перевоспитать не мог. Если суки в тройках убивали людей не за что, не Сталин виноват. Если суки писали пасквили на соседей, потому что лучше живут, не Сталин виноват. Люди виноваты. Мы, которые составляем эти N миллионов людей.

Сейчас те же люди, генофонд тот же. Миллионы бездельников, алкашей, убийц, и чуть-чуть умных, порядочных, трудолюбивых. Только у страны сейчас вектор на разрушений и деградацию. Этот вектор четко задан жидами. А наши люди те же. Те же мусора убивают людей, те же алкаши спиваются по подворотням. Та же горстка умных, трудолюбивых, порядочных людей, которая сейчас в России ходит неприкаянная.

Мим, пойми, с нашими людьми всегда будет какой-то процент беспредела, убийств и прочего в некотором интервале, вне зависимости от системы. Только в зависимости от системы люди будут либо работать и учиться, и эволюционировать, либо бухать и воровать, и деградировать.
STAS152005
Все крупные развитые страны имеют сильную централизованную власть. Единый орган принимающий командные решения. Демократия нужна на стадии выработки таких решений. А вот стадия его исполения должна быть жестко централизованной. С персоональной ответственностью исполнителей. Только тогда будет какой-то толк.
Сталин создал именно такую систему. Когда исполнители знали: забиваешь на комаду? летишь в Сибирь деревья валить...
S597SMRUS
XTC писал(а):

Ну так что ж мешало вашему любимому Сталину тоже тихо мирно, на деньги сша восстанавливать раздолбанную Россию?

у тебя явно пробел в знаниях, либо ты - Fool Извини, но ты сам напросился Pardon
XTC писал(а):

Межконтинентальными баллистическими ракетами с ядерными боеголовками, не иначе

Буркина-Фасо,Зимбабве,Мозамбик,Восточный Тимор.Что связывает эти страны? Это как пример Wink
STAS152005
XTC писал(а):

Да, дядя, объясните какой именно завод надо построить в первую очередь и что он будет выпускать.

Прежде чем говорить про бизнес-план вам надо начинать вообще с ОСНОВ....
Что есть человек и чем он отличается от животного?
Ответьте сначала на этот вопрос. А потом мы постепенно дойдем и до заводов и фабрик...
мим
Moggucci писал(а):

Пойми, что я хочу сказать.

Да понял. Просто мне совершенно искренне интересно, - это единственное время в истории, когда величие страны и уровень жизни населяющих ее были сбалансированными?
ЗЫ: В отличие от корейцев, немцев, китайцев нам конечно тяжело сравнивать как одна и та же нация может жить по двум разным системам hehe
ЗЗЫ: Причем там подавляющее большинство думаю безусловно будет защищать/защищало свою систему с пеной у рта.
ЗЗЗЫ: Хотя вру - есть небольшой хороший пример под боком - Белоруссия, которая перешла из социализма в капитализм без опьянения свободой и демократией и мародерства hehe
Moggucci
мим, браво! Антибелорусская западная пропаганда называет Лукашенко тираном и чуть ли не приравнивает к Сталину.
Есть повод задуматься?
XTC
STAS152005 писал(а):

XTC писал(а):

Прежде чем говорить про бизнес-план вам надо начинать вообще с ОСНОВ....
Что есть человек и чем он отличается от животного?
Ответьте сначала на этот вопрос. А потом мы постепенно дойдем и до заводов и фабрик...

Нет, это уж вы ответьте на прямой вопрос для начала.
S597SMRUS
ДедМороз264 писал(а):

на одной булке наколи Виссарионыча, на другой Алоизыча.
Когда под шконкой тебя будут петушить, и член какого-нибудь урки будет дырявить твоё фашистское очко, то при фрикциях твои ягодицы будут забавным образом сокращаться и создавать впечатление, что два мракобеса-диктатора как будто сходятся в любовном поцелуе.

Шура, у тебя такие наколки видимо уже есть.Говоришь со знанием дела hehe 63
STAS152005 писал(а):

баобаб-дерево cry Pardon
мим писал(а):

хороший пример под боком - Белоруссия, которая перешла из социализма в капитализм без опьянения свободой и демократией и мародерства

Кстати,стиль и методы белорусского бацьки вам , уважаемый мим
никого не напоминают? Wink
dorinspector
вот читаю я темы про СССР, про современную россию и думаю -такой страны как мы живем мы и заслуживаем. Чтобы жить хорошо, надо чтобы каждый начинал с себя. Причем в элементарном. А сейчас? Да вы посмотрите вокруг.

В ашане на кассу для беременных беременную фиг кто пропустит, место в метро фиг кто уступит, бумажки на дорогу и в подъезде на лестницу кидаем (не надо только оправдываться что урн ету), на дороге ведем себя бог знает как, если кого не наипал, то лох и т.д. И делают это по моим наблюдениям мужики от 25 до 40 даже лет, а вовсе не сопливая молодежь. А сопливая молодежь -это кстати наши дети. Так значит воспитываете. Я уж не говорю о том, что фиг кто за человека вступится или хотя бы позвонит куда следует если самому кондиции физические вмешиваться не позволяют. Я вон наблюдал -пьянь пристает к женщине на остановке, вокруг стоят здоровые мужики и отворачиваются. Это же позор.

Только при человеке с ружьем мы приучаемся к порядку и причем при жестком человеке с ружьем, поэтому и Сталина вспоминаем. При ослаблении гаек мы разлагаемя. Поэтому и жила страна хорошо когда приходил лидер, выжигавший каленым железом малейшее отступление от правил.
мим
Moggucci
У меня родной брат живет в Белоруссии, я бывал там сам в 1992-м, 4-м, 6-м и 2007-м году. Брат работает в фирме и достатчно обеспечен, про чудачества и трудности с Лукашенко - безусловная правда, как и то, что основной народ живет бедненько, но спокой, в Минске на вокзале нет бомжей, но зато в городе много ментов и военных, машины можно бросать на улице, с тонировкой езда запрещена (только для спецмашин) и в Универмаге на Нямиге до сих пор по трансляции передают: " В отдел электротоваров поступили МП3 плейеры Горизонт, воспроизводящие файлы в фортмате..." hehe
S597SMRUS
мим
так на кого все же больше похож бацька?
мим писал(а):

трансляции передают: " В отдел электротоваров поступили МП3 плейеры Горизонт, воспроизводящие файлы в фортмате..." hehe

я не понял вашего смайла в конце этой фразы Pardon
И это разве плохо, если они продают
мим писал(а):

МП3 плейеры Горизонт,

???
wwow
Лучше быть такими как нынешняя РФ??? wwow
мим
S597SMRUS писал(а):

я не понял вашего смайла в конце этой фразы

Смайл в том , что раньше в советском союзе в универмагах по трансляции объявляли так, больше нигде этого не встретишь.
S597SMRUS
мим писал(а):

Смайл в том , что раньше в советском союзе в универмагах по трансляции объявляли так, больше нигде этого не встретишь.

ну а чего в этом плохого? И...получается, что Беларусь все еще в совке, вопреки вот этим Вашим словам
мим писал(а):

которая перешла из социализма в капитализм без опьянения свободой и демократией и мародерства

или все же они не стали все рушить до основания, а затем...Просто они взяли все самое хорошее из прошлого опыта, и стали на этом базисе строить что то новое?
А нам что то все время мешает поступить так же? Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ