Страница 3 из 3
El Dron
Dardan T. писал(а):

Я тоже думаю однажды купить Калину. Но незачто не возьму машину, сделанную заботливыми чиченскими руками. Вот НИ КОГ ДА !!!

бери лохан- его делают породистые москвичи. голубая кровь, белая кость, даже сертификаты с родословными мона затребовать. Good
Atrox
Хуже не будет, ибо некуда.

.
VLV
Dardan T.
gpn Масквичь работает за 35 - 45 тысяч р. в месяц, он был нанят на конкурсной основе в городе где 5 или 7 милллллионов живёт! Канечно там качества лучшее будет! А в Чечне кто работает? За сколько? Как набрали их? Вот и вывод, не удержится ТАЗ на верху! Он стремительно пааадает вниз!
Dardan T.
И я знаю о чём пишу! Я сам простой работяга, и поработал и за 1.5 тыщи и за 3 и за 5.2 и вот сейчас тьфу тьфу за 15. Так теперь я и воровать прекратил, если что надо стараюсь быть полезным работником! А когда за 3 работал начальника в цвет посылал на йух, на предложение уволиться я на него в профсоюз накатал! Он аж на больничный свалил, сука! За 5.2 я старался ещё что то сломать!
Wanderlust
Цитата:

Масквичь работает за 35 - 45 тысяч р. в месяц, он был нанят на конкурсной основе в городе где 5 или 7 милллллионов живёт! Канечно там качества лучшее будет!

Лучшее качество будет - в городе с населением порядка 50 тыч, тысяч за 20-30 в месяц, когда нанят по большому блату, "за забором" на это же место очередь человек 10, и средняя зарплата по району-городу 5-9 тысяч. Правда, при условии - контроль и определение "персонального" вклада.
ГМП
Dardan T. писал(а):

За 5.2 я старался ещё что то сломать!

Небыло на тебя Сталина... (так гоГячо любимага табой).
Щас бы лес валил, аки тузик.
Garrison
ННННЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТ!!!!!!!
lexmak
Garrison писал(а):

ННННЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТ!!!!!!!

Это что крик души? wwow
Garrison
KGI
mikal
Цитата:

Нет там русских рабов. Более того скажу, директора заводов в объяве ТС весьма приличные мужики. Я двоих лично знаю.

Коль ты их знаешь,скажи , призводство ВАЗов у них это всерьез или просто сверхвыгодный канал поставок автомобилей.

Цитата:

Лучшее качество будет - в городе с населением порядка 50 тыч, тысяч за 20-30 в месяц, когда нанят по большому блату, "за забором" на это же место очередь человек 10, и средняя зарплата по району-городу 5-9 тысяч.

+100. Лучшее качество будет когда человек работает за кусок хлеба, а за воротами очередь из страждущих на его место. Просто народ у нас нихрена не смыслиит в качестве. От того и возникают иллюзии , мол если дать челу 50штук он и работать начнет качественно pst . На самом деле с точностью до наоборот.

Последний раз редактировалось: KGI (23 Декабря 2009 20:52), всего редактировалось 1 раз
ГМП
Чехов с АвтоВАЗа в 2005-м выперли. Но производство комплектующих осталось
под их контролем.
Щас видать решили зайти с другой стороны.
ВЫВОД:

МЫ все - СПОНСОРЫ чеченских боевиков. supercool
mikal
KGI писал(а):

Коль ты их знаешь,скажи , призводство ВАЗов у них это всерьез или просто сверхвыгодный канал поставок автомобилей.

Надо выяснить подробнее. С Трансмашем и Мединструментом 3-6 лет назад плотно работал. Собсно наш институт проект разрабатывал. Вообще-то к их профилю комплектующие для Приоры слабо, конечно, относятся. На Трансмаше после восстановления прицепы двухосные выпускали, типа тракторных в том числе и по заказу армии. А с Мединструментом долго не знали что делать. По Федеральной программе их восстанавливали до состояния предшествующему разрушению, но вся та муйня, что там делали, востребована была слабо, как впрочем и многих других. Вот и пытаются теперь их перепрофилировать. На Электроремонтном лифты собирают, на Оргтехнике с Питерцами и Сименсом пытались производство мутить, а Пищемаш и эти, вишь под автосборку отдали. В принципе не плохо знаю двух зам. министров мин.прома Чечни, попробую позвонить поспрашать. Но люди они, надо сказать, хоть и с Кавказским колоритом, но толковые и не бандиты. Да и вообще не надо тамошний народ с Московскими чеченами одной меркой мерять. Устали они от войны и большинство просто хотят нормально работать, что конечно не исключает и наличие всякой швали.
Dardan T.
63 hehe pst KGI жжжжёёёёёёёёшшшш!!!!!!!!!!!!!!!! Про качественную работу за корку хлеба, такое епануть токмо с перепою или горячки можно!!!!!!!
Поверь на слово, дружжжищщще, я всегда находил как унести ещё и что то, чтоб было чё на хлеб мазать вкусненького, и потому тот кто платит меньше чем для необходимого в жизни нужно по опредилению ДУРАК и враг себе и делу своему! Ибо как тока прижимают, нормально мыслящий мужик начинает ВОРОВАТЬ а если нет возможности то уходит, а остаётся одно гавно! Я это своими глазами видел не раз, как люди уходили а на работу стали брать глупых, которые читать-писать не могут, падучих, алкаголиков и бичей, и какая потом продукция ими выпускалась!!! Спохватывались потом хазяева да оказывается, что чтобы завод работал нужны те кто это делать умеет и ХОЧЕТ!!! В Маскву уезжают сейчас все кто только может там пристроиться как то, к родне и знакомым харошим, соответственно те в свою очередь пригревают только тех кто хорошо работает, специалист и легко встанет на ноги и не станет обузой на шее! По этому Масква имеет массу специалистов высокой квалификации, и для сборки Логанов можно было выбирать из массы вкусных спецов, поэтому в экстримальных условиях Саратовских ЯМ и ухабов Логан знакомого проехав 100тык за 2 с небольшим года! необычайно варварской езды имел ремонт на 5 тр, что явно свидетильствует о качестве и комплектующих и качественной сборки! А какие рабочие в Чечне? Там слесаря есть настоящие? Инженера сколько нибудь смыслящие? Там вааще нихера нет, эти НОХЧИ там всё раздолбали в хлам, кто там чё собирать то будет!!! Харош тупить, Чеченская сборка не может просто по очень многим причинам быть на нормальном уровне! Там обязательно косяки будут, да ещё самые тупые, детские! По началу может что и пойдёт нормально, пока там инженера тереться с ВАЗа будут командировочные а потом понесётся дерьмо по трубам! (хотя ваащето там и канализации нет, значит воодще ничего никуда двигаться не будет)!!!
Dardan T.
pst

+++
На пятой передаче на зад стрАшно будет ехать! Неа, реально машина для этого слабо подготовленна!
Wanderlust
Цитата:

и потому тот кто платит меньше чем для необходимого в жизни нужно по опредилению ДУРАК и враг себе и делу своему!

Учебник экономики. "Западная" модель. "... если заработная плата рабочему покрывает все его потребности - падает стремление к производительному труду...".
Цитата:

нормально мыслящий мужик начинает ВОРОВАТЬ а если нет возможности то уходит

Нормальный рабочий начинает ТРЕБОВАТЬ повышения заработной платы, в связи с тем, что /повысил квалификацию, приобрёл навык,.../. Если заработная плата не устраивает - уходит.
Цитата:

По этому Масква имеет массу специалистов высокой квалификации, и для сборки Логанов можно было выбирать из массы вкусных спецов

Так же Москва имеет развитый рынок труда, что бы не сильно переживать за текущее рабочее место. И оплата специалиста выше стоимости его труда - повышает себестоимость продукции и её конкурентноспособность. И развитие рынка по принципу "платить не столько, сколько стоит работа, а за сколько её соглашаются производить" приводит к тому, что, например, один и тот же продукт труда в одном и том же городе может иметь различие в продажной цене в несколько раз (в два-три).
Цитата:

что явно свидетильствует о качестве и комплектующих и качественной сборки!

Качество комплектующих - это скорее настройка технологии производства и работа ОТК (выявление брака), ну и "честность" производителя - брак отбраковывать, а не запускать в продажу "если что-всёравно менять, а вдруг "пронесёт"..."
Цитата:

Чеченская сборка не может просто по очень многим причинам быть на нормальном уровне! Там обязательно косяки будут, да ещё самые тупые, детские!

Если будет желание отследить, что бы винты закручивали, а не забивали - это вполне реально. Да, какая то минимальная грамотность нужна - понимать цифры и буквы. Я думаю, скорее всего будет по типу Китая - за "брак" на внутренний рынок расстрел, а на внешний - можно всё, что продаётся.
dezruptor
Wanderlust писал(а):

Учебник экономики. "Западная" модель. "... если заработная плата рабочему покрывает все его потребности - падает стремление к производительному труду...".

Совершенно разная отдача и ответственность при сдельной либо премиальной оплате труда. Если з/п даже средняя по небольшому городу (где некуда подеваться), то только на одних премиях... и штрафах... где твое клеймо-работа была.

Wanderlust писал(а):

Нормальный рабочий начинает ТРЕБОВАТЬ повышения заработной платы, в связи с тем, что /повысил квалификацию, приобрёл навык...

Нормальный? Ок! Средний российский работник нормальный? Или вопрос не как сделать дело, а поболтать о теории у тебя?...

Wanderlust писал(а):

Если заработная плата не устраивает - уходит.

Теоретик все таки... И сколько таких работников "нормальных"? Вы работников музея нанимаете? Нет? Так о чем речь то вообще?!

Wanderlust писал(а):

к тому, что, например, один и тот же продукт труда в одном и том же городе может иметь различие в продажной цене в несколько раз (в два-три).

Работа - да. Продукт - нет. Есть исключения - зуб у зубного и двери межкомантные у Мефи.

Wanderlust писал(а):

Качество комплектующих - это скорее настройка технологии производства и работа ОТК (выявление брака), ну и "честность" производителя - брак отбраковывать, а не запускать в продажу "если что-всёравно менять, а вдруг "пронесёт"..."

Это прежде всего брак мозга так рассуждающего. Ты хоть усрись от натуги, но ничего с разваленной ранее и отставшей ныне промышленностью не сделаешь. А то ВАЗовцы стекла и резину и китайцев начинают закупать когда есть амтел и бор, ага... не смешно даже эту чушь слушать.

Wanderlust писал(а):

Если будет желание отследить, что бы винты закручивали, а не забивали - это вполне реально.

Если бы у бабушки был бы куй...

Wanderlust писал(а):

Я думаю

С этим проблемы.
Wanderlust
Цитата:

Теоретик все таки... И сколько таких работников "нормальных"? Вы работников музея нанимаете? Нет? Так о чем речь то вообще?!

В такой постановке даже не знаю что сказать. Только анекдот вспоминается - "что должен делать инженер за зарплату в 2000 рублей? - ничего, и даже немного вредить".
Цитата:

Работа - да. Продукт - нет. Есть исключения

Есть исключения - некоторый порог разницы. Но в разы - это не исключения, это - дефект экономической системы.
Цитата:

Это прежде всего брак мозга так рассуждающего. Ты хоть усрись от натуги, но ничего с разваленной ранее и отставшей ныне промышленностью не сделаешь.

Я учился - "автоматика и телемеханика". В том числе - "экономическая теория". Я честно учился. И преподаватели были неплохие, кто хотел "взять" знания - давали. Практически у всех - и практика хорошая, реальная. И просто "лирика" - как "случайно" портятся устройства автоматизации, как "корректируется" отбраковочные устройства.
//Тут чуть "лирики", поясню. Смонтировали импортную линию по производству резиновых изделий, запустили - красота. Красота, но экономии - нет. Начали экономить - "попроще" сырье загружать. А линия хитрая - выходной контроль автоматический, брак выявляет и с конвейера снимает; пошла отбракова - не то что экономия, убытки. Влезли в систему - сломали, встала. Приехали специалисты, запустили, но предупредили - "еще раз...". Поставили человека, который снятый с конвейера брак вручную ставил обратно на конвейер. Красота, экономия.//
Цитата:

С этим проблемы.

Да не, мне - нравится.
Dardan T.
Ну о чём вы спорите то, не один из вас не знает и никогда не узнает как на самом деле дела с производством обстоят. Я знаю! что такое мативация и что такое её отсутствие! Учебник, который предлагает недоплачивать до прожиточного уровня лучше не читать, вредно, я практик, понимаете??? Должен быть матив для роста, но на заведомых недоеданиях нормальный чел только Что то своё вымораживает. И я здесь писал уже где то и опять напишу, в нашей стране экономическое оброзование, позорное клеймо идиота с вывихнутым навечно умом, лучше скрывать, ребята... 63
Dardan T.
Где платят, там и стараются. Где мир там и работа спорится... А то, представляю, заявление за свой счёт, прошу предоставить мне за свой счёт в связи с коллективным походом нашего кишлака на перевал, русских сабак рэзать !
KGI
Цитата:

Люди работают качественно там, где зряплата сотавляет 2-3 тыщи, а сдельная составляющая - 40-50 тыс.

Ты что-то путаешь. Когда платят сдельно люди работают МНОГО (и то не все), но отнюдь не качественно.
Dardan T.
Так тут ты просчитался, НАШ предприниматель за копейку удавится с удовольствием! hehe Мать продаст, в попу даст, да ВСЁ сделает! Как К Маркс утверждал, за прибыль на любое приступление пойдёт! По этому все страны мира, ну харошие, на которые ровняться хочется, этот процесс контролируют! Но эт не для нас... И кстати, ты прав в моменте, что работают там где заработать можно, но я поправлю, РЕАЛЬНО заработать можно!!! А то насмотрелся я, как обёпывают людей, обедая горы золотые и оправдывая стартовую маленькую зар. плату! Контроль над такими делами государственный должен быть! А в Чечне какой кантроль? Не, Чиченские афто, заведомо помойки! Поосторожнее теперь надо...
ГМП
Dardan T. писал(а):

НАШ предприниматель за копейку удавится с удовольствием! Мать продаст, в попу даст, да ВСЁ сделает

Так ты предприниматель?
Ну, так бы и сказал. supercool
Wanderlust
Цитата:

в нашей стране экономическое оброзование, позорное клеймо идиота с вывихнутым навечно умом, лучше скрывать, ребята...

В нашей стране, в 17-м году товарищ Ульянов пробовал доверить управление государством кухарке,но осознал ошибочность такого действия стал искать и привлекать грамотных "управленцев". Не нужно отождевствять экономическое образование с мажорами и куплеными дипломами, и владельцами этих дипломов, которым папа-мама дали какой-нибудь уездный заводит поуправлять-поучиться. Так же не правильно отождевствлять экономическое образование с "сёстриными, племяннициными детками..." (см.классика).
Экономическое образование - не моё профильное. Курс общей экономики, управление предприятием и управление персоналом, "каюсь", было.
PS А книги по экономике - в "дословном" переводе порой некоторые не только теряют смысл, а он просто извращается.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ