Страница 16 из 16
S597SMRUS
мим писал(а):

А ты штрафы в европе не смотрел? Там тоже "жосткая" рука?

а что разве нет? учитывая прижимистость врожденную европейцев.И не надо писать про их высокую культуру.Прост тамошняя власть правильно выбирает "болевые " точки общества, давит на человеческие , как правильно сказать то..., лан скажу инстинкты, хотя это слово не совсем правильное
мим писал(а):

А то что в некоторых странах штраф вообще назначается судом в зависимости от уровня благосостояния нарушителя?

а какой смысл назначать штраф , допустим в 10 000 евро человеку с доходом в 2 000 евро? Wink
мим
S597SMRUS писал(а):

воще то да.

Давай проверим: в своем обращении к Отто я не выражал согласие или не согласие с качеством и стоимостью машин, выпускаемых моей компанией, и не призывал это обсуждать, а лишь выразил сомнение в том, что использование этого тезиса в качестве аргумента, характеризующего меня лично, также может быть воспринято как "искаженное представление" о форумчанах, в коем собственно я был им лично обвинен.
Этот смысл ты уловил? Wink
мим
STAS152005 писал(а):

Был такой великий экономист В.Леонтьев

В курсе.
ЗЫ: До сих пор с холодком по спине вспоминаю, что на экзамене по вышке экономико-математическая модель Леонтьева была самым "жостким" вопросом и мне выпала wwow
ЗЗЫ: А курсовик я писал по Кейнсу, кстати...
S597SMRUS
мим писал(а):

Этот смысл ты уловил?

другими словами-если ты работаешь на автоВАЗе , то это совсем не повод обвинять лично тебя что ты бракодел.Так? И что тебе не покуй на то, что выходит из стен "твоего" завода. Wink Аналогично можно сказать и про стоимость продукции "твоего " завода.Короче говоря-не стоит мазать тебя лично дерьмом за выпускаемую твоим заводом продукцию
мим
S597SMRUS
Не уловил ты смысл....
STAS152005
мим писал(а):

В курсе.

Ну тогда весь вопрос в том что мы этого не делаем. Знаем но?..
Это к теме РАЗУМА.И силы воли при принятии РЕШЕНИЙ.
Постройте по Леонтьевски межотраслевой баланс России и сразу станет видно кто где сра...т.е. где у нас структурные перекосы. Что действительно надо устранить. Определяйтесь с методами и вперед!
Где административкой..где налогами...где пошлинами....
S597SMRUS
мим писал(а):

Не уловил ты смысл....

Pardon
El Dron
S597SMRUS писал(а):

А то что в некоторых странах штраф вообще назначается судом в зависимости от уровня благосостояния нарушителя?

а какой смысл назначать штраф , допустим в 10 000 евро человеку с доходом в 2 000 евро? Wink

да какая нах раница по сумме. важна неотвратимость взыскания.
у нас нарушил на косарь, сунул гайцу пару соток и поехал дальше. показал корочку, поехал дальше. или выкинул нах квитки и повестки от приставов- и вуаля, через годик снова чист как стекло. supercool
S597SMRUS
El Dron писал(а):

важна неотвратимость взыскания.

другими словами Закон для европейцев не дышло.Соглашусь.
Но с другой стороны-мы все неоднократно видели передачи в которых судебные приставы приходят к ,допустим, алкашам и описывают имущество.А че у алкашей описывать то? И толк от прихода судебных приставов к этим алкашам? А выкинуть их на улицу за не платежи-нет такого закона у нас.И где в этом случае-неотвратимость наказания? wwow вот потому этим алкашам -покуй, как бухали, так и будут бухать, как не платили, так и будут не платить. Pardon Пока их не подпоят и они в пьяном виде не подпишут бумагу, например, о продаже их квартиры.Но это будет не совсем законно со сторны подпоивших этих алкашей.Но всне на это закроют глаза.В итоге имеем бомжей и потенциальных преступников Pardon
XTC
STAS152005 писал(а):

Вот и я прошу раскрыть смысл вашего "
Принятие решения - это акт работы разума" Ибо калькулятор то же выдает решение. Тогда и он есть РАЗУМ. Разумное существо. Тогда наверное компьютер у вас это уже СВЕРХРАЗУМ. Тем более сделаный в Китае. hehe ....
Про "свободу воли" мощно загнули! Good

Калькулятор принимает решения...ну.ну.
А говорящих чайников у вас дома не водится случаем? hehe
Я попытаюсь вам раскрыть: следуя вашей логике человек отличается от животного наличием лопаты: обезьяна с лопатой(или с гранатой) по-вашему - человек, человек без лопаты - баран, и.т.д.
Я вам предлагаю провести эксперимент - выписать из зоопарка(можно сразу из цирка) группу обезьян, надрессировать на простые операции(там рыть канавы, грутить гайки) и отправить на строительство завода.
Это, конечно, накладно, но при хорошей дрессуре а также регулярном пи..денье палкой, результат может быть вполне себе. Вот и посмотрите, превратятся они в человеков или нет ROFL

STAS152005 писал(а):

Люди не понимают что сочетание жесткого планирования со свободой предпринимательства дает наиболее высокий выхлоп.
Взять сталинскую систему управления и предоставить возможность занятия частным бизнесом всем желающим и мы получим очень сильный эффект. Китай так и сделал в свое время.Они умные...

Вы первоисточники читали?
Я вам и всем советую прочесть, ну если уж не Поппера, то хотя бы статью Троцкого от 37 года. "Куда идет СССР" и "неизбежность новой революции". Там дается детальный анализ сталинской системы.
Лев Давыдыч как в воду глядел - туда СССР и пришел и революция в 91 таки случилась. И про будущий раздел госсобственности(прихватизацию) там написано и про многое другое из нашей современности.
Уж кого и благодарить за успехи СССР - так это дедушку Ленина - как раз им и были заложены те аццкие темпы промышленного роста, правда какой ценой это было сделано, тоже вопрос, надо было так калечить русский народ или нет. А что сделал Сталин - воспользовался плодами трудов Ленина? Власть узурпировал? Да он реакционер по сути - вернул царизм в своем лице обратно вот и все hehe
STAS152005
XTC писал(а):

А говорящих чайников у вас дома не водится случаем?
Я попытаюсь вам раскрыть: следуя вашей логике человек отличается от животного наличием лопаты: обезьяна с лопатой(или с гранатой) по-вашему - человек, человек без лопаты - баран, и.т.д.

Эт батенька это как раз ваша логика про "принятие решения"...По вашему любое сушество или механизм способный принимать решения по ОПРЕДЕЛЕНИЮ является разумным. Я вот и прошу сформулировать это ОПРЕДЕЛЕНИЕ. Как же оно звучит?
XTC
STAS152005 писал(а):

XTC писал(а):

А говорящих чайников у вас дома не водится случаем?

Эт батенька это как раз ваша логика про "принятие решения"...По вашему любое сушество или межанизм способный принимать решения по ОПРЕДЕЛЕНИЮ является разумным. Я вот и прошу сформулировать это ОПРЕДЕЛЕНИЕ. Как же оно звучит?

Млин, ну как вам еще объяснить, что механизмы и компьютеры не принимают решений - там все строго детерминировано программой или логикой механизма, они лишь исполняют то, что им предписываем мы, разумные существа. Будь иначе - смотрите про восстание машин.
Принятие решения - осмысленный выбор, осмысленный - по определению предполагающий наличие мыслей, то есть разума, это как шекспировское "быть или быть?". Жить или умереть - вы где таких баранов видели? hehe
STAS152005
XTC писал(а):

Уж кого и благодарить за успехи СССР - так это дедушку Ленина - как раз им и были заложены те аццкие темпы промышленного роста, правда какой ценой это было сделано, тоже вопрос, надо было так калечить русский народ или нет. А что сделал Сталин - воспользовался плодами трудов Ленина? Власть узурпировал? Да он реакционер по сути - вернул царизм в своем лице обратно вот и все

Дедушка Ленин?....Я всегда поражаюсь тому что Ленина считают великим. Он безусловно великий теоретик. Но вот как практик...как руководитель государства он ни какой...
Под его Руководством Россия вверглась в гражданскую войну. Потеряв более 10 миллионов человек. Полностью разрушенная промышленность. Полная международная изоляция. Более 10 миллионов эмигрантов.... Это все результат руководства именно Ленина. Военный коммунизм и продразверстка это ЛЕНИН.
Беспредел красного террора ЧК это тоже времена Ленина. Когда людей без суда и следствия прям на месте насиловали и стреляли.Но вот об этом то молчат. Тот же Троцкий....Наемники...заложники...концлагеря...Подавления крестьянских восстаний...Это все Левушка....
В сравнении период Ленина и период Сталина.Сталинский период так образец демократии и мира.
Но вот что странно их как то не поминают. Говно все на Сталина льется....
"Куда идет СССР" эта "песенка" знакома.... Очередной "любитель свободы,равенства и братства" проливший реки крови тех же крестьян теперь выступает в роли их "защитничка"....
STAS152005
XTC писал(а):

Млин, ну как вам еще объяснить, что механизмы и компьютеры не принимают решений - там все строго детерминировано программой или логикой механизма, они лишь исполняют то, что им предписываем мы, разумные существа. Будь иначе - смотрите про восстание машин.

Процесс принятия решение это просто выбор одного из вариантов действия,реакции...Этот выбор бывает как сознательным..логичным! так и бессознательным..нелогичным. Человек постоянно принимает решения. Практически ежесекундно. При чем 80% их он принимает как раз безсознательно. Не руководствуясь логикой и не подключая,упомянутую вами, силу воли. Да же не задействуя для этого центральную нервную систему.
При этом не факт что логически правильные решения бывают правильными,а не логические не правильными. Процент правильности нелогичных решений не ниже чем при логичных. И именно по этой причине наличие механизма принятия решений НЕЛЬЗЯ принимать в качестве 100% доказательства наличия РАЗУМА.
XTC
STAS152005 писал(а):

XTC писал(а):

Уж кого и благодарить за успехи СССР - так это дедушку Ленина - как раз им и были заложены те аццкие темпы промышленного роста, правда какой ценой это было сделано, тоже вопрос, надо было так калечить русский народ или нет. А что сделал Сталин - воспользовался плодами трудов Ленина? Власть узурпировал? Да он реакционер по сути - вернул царизм в своем лице обратно вот и все

Дедушка Ленин?....Я всегда поражаюсь тому что Ленина считают великим. Он безусловно великий теоретик. Но вот как практик...как руководитель государства он ни какой...
Под его Руководством Россия вверглась в гражданскую войну. Потеряв более 10 миллионов человек. Полностью разрушенная промышленность. Полная международная изоляция. Более 10 миллионов эмигрантов.... Это все результат руководства именно Ленина. Военный коммунизм и продразверстка это ЛЕНИН.
Беспредел красного террора ЧК это тоже времена Ленина. Когда людей без суда и следствия прям на месте насиловали и стреляли.Но вот об этом то молчат. Тот же Троцкий....Наемники...заложники...концлагеря...Подавления крестьянских восстаний...Это все Левушка....
В сравнении период Ленина и период Сталина.Сталинский период так образец демократии и мира.
Но вот что странно их как то не поминают. Говно все на Сталина льется....
"Куда идет СССР" эта "песенка" знакома.... Очередной "любитель свободы,равенства и братства" проливший реки крови тех же крестьян теперь выступает в роли их "защитничка"....

Я другой реакции и не ожидал - чисто слова диктора первого канала. Good
STAS152005
XTC писал(а):

Я другой реакции и не ожидал - чисто слова диктора первого канала.

А какую реакцию ты хочешь? Или мне петь осанну "дедушке Ленину"?
Или то что творил Троцкий в Гражданскую не правда...Про наемников..про концлагеря и расстрелы мирных заложников из числа крестьян...Мы на это глазки закрываем? Он ведь со сталинской бюрократией боролся....А Гайдар бредовые идеи КПСС насаждал всю жизнь... Но вот под конец стал "рыночником"... Это моральная и идеологическая нечистоплотность не позволяет серьезно рассматривать слова этих персоонажей. Ибо ВРУТ!
XTC
STAS152005 писал(а):

XTC писал(а):

Процесс принятия решение это просто выбор одного из вариантов действия,реакции...Этот выбор бывает как сознательным..логичным! так и бессознательным..нелогичным. Человек постоянно принимает решения. Практически ежесекундно. При чем 80% их он принимает как раз безсознательно. Не руководствуясь логикой и не подключая,упомянутую вами, силу воли. Да же не задействуя для этого центральную нервную систему.

Вы просили определение - я вам уже определил - что принятие решения - есть сознательный выбор. Из этого определения логически следует, что бессознательный выбор принятием решения НЕ является - так что не надо меня перевирать.
Ежесекундно - у вас инстинкты работают.
XTC
STAS152005 писал(а):

При этом не факт что логически правильные решения бывают правильными,а не логические не правильными. Процент правильности нелогичных решений не ниже чем при логичных. И именно по этой причине наличие механизма принятия решений НЕЛЬЗЯ принимать в качестве 100% доказательства наличия РАЗУМА.

Но это ж ни в какие ворота. Логически неправильные решения могут быть только неправильными, посколько правильность или неправильность определяется так же определяется исключительно при помощи логики.
XTC
STAS152005 писал(а):

XTC писал(а):

Я другой реакции и не ожидал - чисто слова диктора первого канала.

А какую реакцию ты хочешь? Или мне петь осанну "дедушке Ленину"?
Или то что творил Троцкий в Гражданскую не правда...Про наемников..про концлагеря и расстрелы мирных заложников из числа крестьян...Мы на это глазки закрываем? Он ведь со сталинской бюрократией боролся....А Гайдар бредовые идеи КПСС насаждал всю жизнь... Но вот под конец стал "рыночником"... Это моральная и идеологическая нечистоплотность не позволяет серьезно рассматривать слова этих персоонажей. Ибо ВРУТ!

Ну по вашей логике: под руководством Сталина Россия вверглась во вторую мировую войну. Потеряв более 27 миллионов человек.

Я вам вот чего хочу сказать: по сути дела мы сейчас имеем ни какую "демократическую" Россию, а все тот же отреставрированный СССР, где номенклатура под видом якобы "либеральных" реформ сделала следующее: мы вам колбасу в магазинах, а себе - фабрики и заводы.
Реально - больше ничего не изменилось - в остальном все та же сталинская система. Просто Сталин был царь-аскет, а нынешний - любит роскошь. И закончится это тем же самым, чем в 91 году, только еще с более печальными последсвиями, году этак я думаю в 18-20, а может и раньше и лучше, конечно, при этом быть где-нить подальше...
STAS152005
XTC писал(а):

Вы просили определение - я вам уже определил - что принятие решения - есть сознательный выбор. Из этого определения логически следует, что бессознательный выбор принятием решения НЕ является - так что не надо меня перевирать.

Увы не только сознательный.... Выбор всегда ВЫБОР. Не зависимо сознательно он сделан или бессознательно...
Proteus
Прочитал только 6 стр. дальше не осилил, т.ч. не обессудьте если повторюсь Pardon

Готовил я как-то реферат по истории. Как раз про Сталина. Перелопатил (читай прочел, пусть даже по диагонали) книгу Троцкого о Сталине, и еще какую-то.
При том подъеме уровня страны, который осуществился благодаря Сталину, вопрос должен стоять не о том, какими жертвами были достигнуты результаты, а о том, как вообще было возможно так поднять страну в такие короткие сроки. Это камень в огород тем, кто Сталина считает тираном и т.п.
STAS152005
XTC писал(а):

Но это ж ни в какие ворота. Логически неправильные решения могут быть только неправильными, посколько правильность или неправильность определяется так же определяется исключительно при помощи логики.

Ну про логику пару примеров из личной жизни.
В 1994-м стою на красный. Только что из сервиса. Замена двигателя.Ночь.Сильный дождь. Рядом шестерка. Резво стартуем. Я подумав:"Дождь.Темно и скользко.Движек не обкатанный и новый.Пусть едет вперед." И я пропускаю шестерку вперед.
Через 400 м. Мне из лужи на лобовое ложится ведро грязи и я влетаю в аварийную восьмерку.(у человека отрубило электрику.Аварийка не работала.) Шестерка идущая первой ее увидела. А я нет. Я виновен...Жертв нет. Логически правильное решение привело к аварии!
Следующий эпизод. 2000 год.
Я безработный. Ищу работу. Ну на собеседование. Наглаженный,выбритый,активный. Вообщем внешний вид на отлично.
Хожу уже полгода все не складывается.
И тут познакомившись с девушкой я погружаюсь в загул. Секс,выпивка,рок-н-рол! Между делом приглашают на собеседование. Пол ночи пью. Пол ночи трах...ся. Утро. Мятый костюм. Перегар. Оплывшая рожа. В голове только одно: "Как же мне херово.Где б вмазать." Вот в таком виде я предстаю перед новым работадателем.
И через 5 минут слышу:
-Вы приняты!
Я выпадаю в осадок....
Proteus писал(а):

Готовил я как-то реферат по истории. Как раз про Сталина. Перелопатил (читай прочел, пусть даже по диагонали) книгу Троцкого о Сталине, и еще какую-то.
При том подъеме уровня страны, который осуществился благодаря Сталину, вопрос должен стоять не о том, какими жертвами были достигнуты результаты, а о том, как вообще было возможно так поднять страну в такие короткие сроки. Это камень в огород тем, кто Сталина считает тираном и т.п.

Самое уникальная операция проведенная сталинскими наркомами это эвакуация промышленности в 1941 году! Представте. ЦЕЛЫЕ ОТРАСЛИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РАЗОБРАЛИ,ПЕРЕВЕЗЛИ И СОБРАЛИ ЗАНОВО! Всего за ГОД! Это просто сверхсложная задача.Да же сегодня.
Новая тема Ответить на тему
Страница 16 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ