А ты штрафы в европе не смотрел? Там тоже "жосткая" рука?
А то что в некоторых странах штраф вообще назначается судом в зависимости от уровня благосостояния нарушителя?
воще то да.
Был такой великий экономист В.Леонтьев
Этот смысл ты уловил?
В курсе.
Не уловил ты смысл....
А то что в некоторых странах штраф вообще назначается судом в зависимости от уровня благосостояния нарушителя?
а какой смысл назначать штраф , допустим в 10 000 евро человеку с доходом в 2 000 евро? Wink
важна неотвратимость взыскания.
Вот и я прошу раскрыть смысл вашего "
Принятие решения - это акт работы разума" Ибо калькулятор то же выдает решение. Тогда и он есть РАЗУМ. Разумное существо. Тогда наверное компьютер у вас это уже СВЕРХРАЗУМ. Тем более сделаный в Китае. ....
Про "свободу воли" мощно загнули!
Люди не понимают что сочетание жесткого планирования со свободой предпринимательства дает наиболее высокий выхлоп.
Взять сталинскую систему управления и предоставить возможность занятия частным бизнесом всем желающим и мы получим очень сильный эффект. Китай так и сделал в свое время.Они умные...
Калькулятор принимает решения...ну.ну.
А говорящих чайников у вас дома не водится случаем?
Я попытаюсь вам раскрыть: следуя вашей логике человек отличается от животного наличием лопаты: обезьяна с лопатой(или с гранатой) по-вашему - человек, человек без лопаты - баран, и.т.д.
Калькулятор принимает решения...ну.ну.
А говорящих чайников у вас дома не водится случаем?
Я попытаюсь вам раскрыть: следуя вашей логике человек отличается от животного наличием лопаты: обезьяна с лопатой(или с гранатой) по-вашему - человек, человек без лопаты - баран, и.т.д.
Уж кого и благодарить за успехи СССР - так это дедушку Ленина - как раз им и были заложены те аццкие темпы промышленного роста, правда какой ценой это было сделано, тоже вопрос, надо было так калечить русский народ или нет. А что сделал Сталин - воспользовался плодами трудов Ленина? Власть узурпировал? Да он реакционер по сути - вернул царизм в своем лице обратно вот и все
Млин, ну как вам еще объяснить, что механизмы и компьютеры не принимают решений - там все строго детерминировано программой или логикой механизма, они лишь исполняют то, что им предписываем мы, разумные существа. Будь иначе - смотрите про восстание машин.
Уж кого и благодарить за успехи СССР - так это дедушку Ленина - как раз им и были заложены те аццкие темпы промышленного роста, правда какой ценой это было сделано, тоже вопрос, надо было так калечить русский народ или нет. А что сделал Сталин - воспользовался плодами трудов Ленина? Власть узурпировал? Да он реакционер по сути - вернул царизм в своем лице обратно вот и все
Я другой реакции и не ожидал - чисто слова диктора первого канала.
Млин, ну как вам еще объяснить, что механизмы и компьютеры не принимают решений - там все строго детерминировано программой или логикой механизма, они лишь исполняют то, что им предписываем мы, разумные существа. Будь иначе - смотрите про восстание машин.
При этом не факт что логически правильные решения бывают правильными,а не логические не правильными. Процент правильности нелогичных решений не ниже чем при логичных. И именно по этой причине наличие механизма принятия решений НЕЛЬЗЯ принимать в качестве 100% доказательства наличия РАЗУМА.
Я другой реакции и не ожидал - чисто слова диктора первого канала.
Вы просили определение - я вам уже определил - что принятие решения - есть сознательный выбор. Из этого определения логически следует, что бессознательный выбор принятием решения НЕ является - так что не надо меня перевирать.
Но это ж ни в какие ворота. Логически неправильные решения могут быть только неправильными, посколько правильность или неправильность определяется так же определяется исключительно при помощи логики.
Готовил я как-то реферат по истории. Как раз про Сталина. Перелопатил (читай прочел, пусть даже по диагонали) книгу Троцкого о Сталине, и еще какую-то.
При том подъеме уровня страны, который осуществился благодаря Сталину, вопрос должен стоять не о том, какими жертвами были достигнуты результаты, а о том, как вообще было возможно так поднять страну в такие короткие сроки. Это камень в огород тем, кто Сталина считает тираном и т.п.