А что у Нивы есть блокировка межколёсных дифференциалов? Wink
Чья ИНСТРУКЦИЯ?
Вас интересует Санта Фе? Прикупить собираетесь...
Что ж, если заниматься ликбезом, то по полной программе...
допускается эпизодическое использование
я себе представляю человека, который уложил женщину в постель, там, романтика-свечи-шампанское... берет презеры, открывает упаковку, достает инструкцию и начинает внимательно читать...
и конспектировать
Все всем молчать в профиле афтора написано что он геолог. И все тут.
А я эксплуатирую транспорт пусть и не вседорожный но по всем дорогам и без них. И мне нет времени читать Руководство по эксплуатации. Миром правит чистоган.
Уважаемый Серго К я с уважением отношусь ко всему что вы написали правда.
Просто я тружусь в сфере где порой на дорогах нет дорог.
Править профиль не стану кому надо допрет.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2111717.html
вот ЭТО внедорожники, а Нива - так, баловство
Если следовать данному определению
А если всё таки следовать "Руководству по эксплуатации"? Wink
Иди это слишком трудно для понимания? Smile
Не умаляя внедорожные качества Нивы, я всё же считаю её городским автомобилем повышенной проходимости...
А разве то, что там написано, кардинально отличается от этого определения?
Автомобиль предназначен для перевозки людей и багажа (в количестве и массе, заявленной изготовителем) при температуре окружающего воздуха от минус 40 0С до плюс 45 0С по дорогам общего пользования с твердым покрытием, отвечающим требованиям ГОСТ Р 50597.
Там сказано, что машина не предназначена для постоянной эксплуатации вне дорог. Так и тут нигде не написано, что внедорожник должен постоянно ездить по бездорожью.
Тем не менее следует всегда помнить, что автомобиль не предназначен для постоянной эксплуатации в тяжелых дорожных условиях.
Руководство по эксплуатации автомобиля Лада 4х4 писал(а):
Автомобиль предназначен для перевозки людей и багажа (в количестве и массе, заявленной изготовителем) при температуре окружающего воздуха от минус 40 0С до плюс 45 0С по дорогам общего пользования с твердым покрытием, отвечающим требованиям ГОСТ Р 50597.
В случае необходимости движения по дорогам со щебеночным покрытием или по ухабам
Для преодоления труднопроходимых участков дороги заблаговременно блокируйте дифференциал.
Кстати, в инструкции на Ниссан Патруль написано приметно то же. Или Вы и в его внедорожности будете сомневаться?