DerDen писал(а):кстате тони прав этой повесткой жопу можно вытереть и ниипет
Андазначна.
Куча справок вещь полезная, но иной раз оборачивающаяся против "собирателя". У меня после окончанием ВУЗа с военной кафедрой и поступлением в очную аспирантуру прошло в свое время четыре года. Повестки слали вовсю.
Я боролся различными способами. Например, привез почти по мешку картошки всем бабкам, кто сидит у подъезда (съезжать с квартиры не хотелось). Так они так воодушевленно "травили" посланцев, что те сидели за три подъезда от моего - караулили, а бабки их материли и отгоняли
.
Ну и вообще - игнорирование - прекрасный способ. Один раз только прорвался с военной кафедры двоечник - отрабатывал. Я ему сказал "по-хорошему" что бог все видит, я все равно нигде не распишусь, а к тебе, настырному, через два года такой же придет с черной меткой. Проникся, ушел.
Ни на какие медкомиссии не ходил. Ни разу не расписывался ни за что. Военный билет был на руках как у офицера запаса.
При этом работал в очень крупной организации с собственным военно-учетным столом, то есть все данные на меня типа были. Видать судьба.
А там очная аспирантура "закрыла" от армии, а потом и 27, и 28 лет стукнуло. С тех пор прошло время, но нелюбовь к солдафонам сохранилась.