Цитата:
Отчет, как я продавал однушку
Для тех, кому может быть полезно.
Собственно однушка в панельной 16-ти этажке в районе Южное Измайлово, 16-тый этаж, свежий ремонт.
Начал продавать в ноябре 2008 года за 5,7 миллиона, продал в ноябре 2009 за 4,25.
Тут уже рассказывал, как сорвались сделки по 5,2 и 4,7 по вине риэлторов инкома, хотели сверху получить бабла, я не отказывался, но как только спросил как они хотят это оформить эти дуры соскочили.
Продавал через знакомого риэлтора, но ее советам опускаться не внял в самом начала, а были предложения упасть на 300 с цены 5,6, но я не поддался. Вобщем все как и говорили - продавец не может быстро привыкнуть к падению цены на его "дорогой" актив. Теперь появился опыт)
Покупатели появились на цене 4,1 (сам выставил в ноябре в руки), было два реальных покупателя, но они были без риэлтеров и требовали сначала оформить все документы (выписаться, получить выписку из ЕГРП, все справки из диспансеров и прочее). Пока я все это делал риэлтор нашла покупателей на 4,25, которые дали до сделки аванс частному лицу 300 тысяч, просто потому что им нужна была именно наша квартира + пошли еще на условия, что мы проживем в квартире до середины апреля.
Со стороны покупателя были риэлторы инкома - наглый и хамский колхоз.
Интересная история, жена ехала на сделку и опаздывала, вышла из машины, впереди шли эти тетки из инкома, одна из них говорит другой : "Если эта су@а будет еще выеживаться на сделке, я ей пасть быстро заткну". Как вы понимаете так они обсуждали мою супругу, которая предъявила к сделке слишком жесткие условия - аванс 300 тысяч и отсрочку выселения. Жена конечно подошла к ним и объяснила, что сделка может не состоятся, они конечно "побелели" и извинились, но сам факт - тупорялые колхозницы, которым за просто так прилипло больше 200 тысяч рублей, позволяют себе такие высказывания. Вобщем инком навсегда в моем личном черном списке.
К моему риэлтору притензий нет, сначала мы ей не особо доверяли, но она все очень грамотно сделала, отстояла все наши интересы и на сделке она уже была нашим лучшим другом. А все просто потому, что она москвичка и воспитанный человек, в сравнении с инкомом - просто идеал риэлтора (ну правда и опыт у нее 20 лет на московском рынке).
Регистрация сделки прошла меньше чем за месяц (28 дней), оформлялись через депозитарий Фора банка. Условия доступа к ячейке стандартные, смущала возможность доступа продавца по истечении 45 дней, но продавец ключ передал нам. Вобщем в остальном все обычно.