Страница 1 из 2

Что сделать со стабом?

• Поставить Приоро-стаб[ 15 ]22%
  • Поставить Десятко-стаб[ 33 ]48%
  • Оставить родной и не маятся дурью[ 20 ]29%
Всего голосов: 68
Raptor
Други, здрасте Smile
Понимаю, что тема баян bboyan , но тем не менее хотелось бы услышать мнения и советы по моей машине и перспективам роста Razz
Итак, имеется 14-я, пробег 11 ткм, стоят верхняя растяжка, усилитель щитка передка (забавное название) и усилитель кузова задний. Амортизаторы, пружины, стойки - сток и таковыми останутся (хотя, когда придет пора менять амортизаторы, кто знает до чего дозрею).
Благодаря "желтому железу" характер машины изменился кардинально. Поворт пишет великолепно, появилась небольшая избыточная поворачиваемость, руль стал легкий, паразитное усилие на нем уменьшилось, а "чувство руля" стало гораздо выше, на 160 км/ч руль как влитой, машина идеально стоит на дороге и моментально реагирует на любые воздействия. Машина стала гораздо более цельная и эта ее цельнасть доставляет удовольствие даже когда машинку домкратишь. Эдакий танчег.Вообщем доволен как слон. Good Но в то же время как и положено от заднего усилителя появилось впечатление, что крены д.б. поменьше, во всяком случае этого хочется - как-то дополнительно застабилизировать машину.
Соответственно думаю что будет наиболее оптимальным: поставить стабилизатор от "Приорки", либо "Матрешки", либо вообще ничего не делать. Я не гонщег, но хочется улучшать управляемость машины, реализуя все заложенные в нее возможности.
Так же планирую поставить нижнюю растяжку (рычагов). Хотелось бы увидеть фоты как она там стоит, а также услышать какой она дает приход от товарищей, к кого она уже стоит.
Спасибо!Drinks or Beer
З.Ы. ссори за "многа букаф".

Последний раз редактировалось: Raptor (20 Декабря 2009 20:28), всего редактировалось 1 раз
viper31
Я за третий вариант Very Happy
Raptor
Smile Может ты и прав. Хотя большего все-таки хоцца, но стоит ли оно того?????
$@#Y@
Где-то читал, что с толстым десятым стабом машина меньше кренится, но резче срывается. Забить имхо, а тему в тюнинг.
Г.у.М.а
ты определись что для тебя приемлемее:
1)меньше крены и недостаточная поворачиваемость-тогда ставь стаб от 10ки или приоры
2)крены но большая управляемость-оставить все как есть
Нижняя растяжка тебе не нужна.

Я сам катаю на таком же конфиге, только пока без УЩП. Но у меня слегка недостаточная поворачиваемость, стаб оставлю родной.
Raptor
Г.у.М.а
Пожалуй, второй вариант приемлимее. Хотелось бы понять, что по сумме характеристик приемлемее.
А почему нижняя растяжка ненужна?
УЩП обязательно поставь, понравиццо.
Г.у.М.а
Raptor
чем жестче перед тем хуже поворачиваемость, поэтому тебе и не нужна нижняя ратяжка со стабом
Г.у.М.а
Raptor писал(а):

УЩП обязательно поставь, понравиццо.

знаю-знаю, пока на глаза не попадалась Smile
Михон
Да действительно, при ужесточении подвески, корма в поворотах срывается. Сам то испытал. Нужна хорошая резина для этого
Jursa
Приоровский стаб - это перебор. При установке десятого приготовься к тому, что он будет долбить по днищу, в тоннеле.
-=Worm=-
Jursa писал(а):

Приоровский стаб - это перебор.

а он с 10м не одинаковый?
Jursa писал(а):

При установке десятого приготовься к тому, что он будет долбить по днищу, в тоннеле.

стоит изначально ничего не долбит.
TJ
Jursa писал(а):

ри установке десятого приготовься к тому, что он будет долбить по днищу, в тоннеле.

Что за бред???
У меня стоит десятый, ни чего не долбит, правда особого прихода я тож не заметил.
Проголосовал за 3тий вариант.
Alex_21124
$@#Y@ писал(а):

что с толстым десятым стабом машина меньше кренится, но резче срывается.

Если крен меньше, то машина резче срывается, но позже.
gpn
wraithik
Raptor
Меняй себе все не приороподвеску или не майся дурью.
Приоро подвеска:
передний стаб
задняя балка
передние пружины + стойки + опоры
задние стойки

Крены станут меньше. Машина станет собраннее.
mofo
я себе поставил 10й стабилизатор, но не потому что хотел улучшить подвеску а потому что штатный стабилизатор упирался в паука и стучал.

лично на мой вкус теперь передняя подвеска стала хуже, из за увеличившейся жёсткости, перед срывается в снос раньше чем было со штатным стабом. надеюсь решить эту проблему установкой развала в -2 на колесо.
Serg_x
mofo
Поставь задний стаб - развалом сделаешь только хуже на прямой.
-=Worm=-
wraithik
для матрёх да, а самаре высоко имхо, см на 5 пониже бы с такими же х-ками, было бы супер supercool
Miraj
Ставил 10-шный стаб (18мм против 16 мм чтока). приход почусвовал - понравилось. Затем поставил 20мм желтый (На прире 20 или 21мм?). Редко, но стучит в тоннель. Разницу почуствовал, а вот нравится или нет до сих пор не определился( Передние ассо масло каябовское и крены солидные, а возврат почти ударом при резких маневрах...
Итого: Я за 10-ый стаб.
harddriver
Стоит 10-й стаб. Ничего не бьется, не трется. Машинка на дороге как влитая. Сравнивал с братовской 99-й со стандартным стабом, его машина ведет себя как-то намного расхлябанее. Приход ощутил сразу, как только поставил, впечатления были самые положительные. Good Которые не испортил даже расхераченный вдрызг ноготь большого пальца руки при отпиливании прикипевших яиц. cry
Ultimateuse
3-й вариант. Того что у тебя есть, вполне достаточно. Лучше хорошую резину купи, если нету Wink. Тем более ты сказал что не гонщик.
mofo
Serg_x писал(а):

mofo
Поставь задний стаб - развалом сделаешь только хуже на прямой.

почему будет хуже?
Raptor
Спасибо всем за ответы!!! очень интересно и позновательно!!!!
Но все-таки машина на внешнее коелсо приподает больше, чем хотелось бы. Так что варианты 2 и 3 все еще рассматриваются.
Ну и конечно хорошая резина тоже нужна. А то стоковая Кама (да-да) она конечно не плохая, но хорошего про нее тоже ничего не скажешь. Она просто есть и все.
allisandr
Цитата:

Но все-таки машина на внешнее коелсо приподает больше, чем хотелось бы. Так что варианты 2 и 3 все еще рассматриваются.

почему не рассматриваеш другие варианты? например нормальные пружины, аммо+занижение. низкопрофильные клеса и т.д.
Ultimateuse
allisandr писал(а):

почему не рассматриваеш другие варианты? например нормальные пружины, аммо+занижение. низкопрофильные клеса и т.д.

Наверное потому что дорого... Pardon Поставить стаб проще. Только он ничего кроме увеличения андерстира не даст. Машина начнет приседать вместо переднего внешнего на заднее внешнее. В гипертрофированном виде это выглядит так.
allisandr
ИМХО хочеш уменьшить крены - начинать нужно с занижения, а не с стабилизатора Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ