Последние пару месяцев, время от времени, стук и срежет со стороны правого заднего колеса. Чаще всего - после дневной/ночной стоянки.
Если не дать машине проездиться, то притопив педаль тормоза посильнее - это колесо полностью блокируется и машину срывает в юз. При этом, со стороны этого колеса издаётся несколько очень сильных и громких глухих стука, педаль тормоза начинает бить, а ручка КПП просто с ума сходит (её трясёт и также сильно бьёт!). Эксперимент с тормозом я проводил на скорости не более 25 км/ч на свободных снежных участках, ибо что бы было на другой скорости и в других условиях - страшно представить.
Кстати, уже пару дней, чуть постукивает правое переднее колесо.
Я всегда думал, что это следствие грязи и снега, которых сейчас в изобилии.
Сегодня, машина стояла, в общем-то, колёсами в сугробе, все дырки в колпаках были заснежены. Температура 0 - +1.
Когда поехал - сразу обратил внимание на то, что тормозов практически нет! Они начинают цеплять, когда педаль тормоза выжата практически до отказа.
Так я и ехал, сбрасывая скорость от одного светофора до другого, чтобы не пришлось на 60 км/ч активно тормозить (а вдруг в юз?). Проехав километров 10 я решил на 25 км/ч немного посильнее нажать на тормоз для проверки, машину тут же затрясло, все застучало (в общем я об этом писал выше) и сорвало в юз. При этом, заблокированным оказалось ЛЕВОЕ переднее колесо. Всё, с места мне было уже не тронуться. Педаль тормоза вообще не нажать, она окаменела, и только после 10-15 попыток её выжать - она заработала и колесо разблокировалось.
Вот такая фигня. Не знаю, что и думать. Если это из-за грязи и снега, а это скорее всего так (не могут же сразу три колеса глючить начать),
то как же другие ездят?