утечки по шлангам омывателя(в заднюю дверь и под капотом из под насоса)
и может посоветуете масло какое в мотор? синтетика так полагаю- побежит через сальники и вымоет отложения, что увеличит зазоры. Минералку какую попробовать?
значит не сталкивались с нетрадиционными маслами? Было время, в 7ку по бедности масло от дизелей лили..(причем российское дизельное). Мотор тогда был уже изношен конкретно и не жалко было запороть..(2103 мотор). Нагар на свечах был, но машина еще тыщ 30 откатала на таком масле,пока совсем не перестала тянуть.
а вот не подскажете еще по мотору?
купил журнал опять-сделай сам 2110-
и там поршни в разрезе указаны- должны быть с выемками под клапаны.
а я недавно свечи регулировал-фонариком свечу в отверстия под них- поршни без выемок!
то есть поршни могут встретиться с клапанами при обрыве грм?
а родные поршни, как почитал на форуме- должны быть с выемками?
в шестерку толи масло гидравлическое толи трансформаторное с завода на халяву берет и нормально говорит
ну как сказать -не париться.
после покупки машины-
1.перебрал стартер(не выходил из зацепления)
2.перебрал генератор(с заменой выпрямителей и блока управления возбуждением ротора)
3.не работали лампы заднего хода, противотуманок, погоревший верхний стоп- все устранял пропайкой контактов)
4. подтекает тосол(стакан в неделю) и он почему- то рыжеватый.Нехорошие подозрения на прокладку головы(хотя бульканий при работе нет)
5.щетки стеклоочистителя останавливаются не в крайнем нижнем положении. Надо разбирать, проворачивать ось привода на редукторе.
6.утечки по шлангам омывателя(в заднюю дверь и под капотом из под насоса)
7.гудит переднее колесо на скорости под 80км-ч. Резина данлоп или не отбалансирована-или не поддавалась балансировке.
8.перестук клапанов на холодном моторе.Надо настраивать.
посему и жду сюрпризов от старого хозяина..
в поисковике сижу, но пока про возможность использования низкооборотистого масла не нашел.
масло самое современное, можно лить в тяжелые грузовики, но там обороты до 2500-2700. А я раскручиваю до 3700.
лить или не лить ??
Я купил девятку: сразу капиталка КПП, замена сцепы, тормозных задних барабанов и всех жидкостей - к стати вместо тосола в октябре была вода. Далее в течение года - капиталка карбюратора 3 раза, замена радиатора, стоек, опорников, практически переборка всей ходовки, коммутатор, ремонт гены, замена трамблера, руля, новый главный тормозной и передние суппорта, и в конце и кап ремонт движка . За год вложил еще стока же скока мне она стоила!!! Вот это я считаю попадос!!! А у тебя просто стандартные поломки для б/у машины))
Зачем ты это всё ремонтировал? В чём выгода?
Я ведь когда тачку брал (2006г) не шарил ваще
И брал то вроде по знакомству
Год отъездил и бате продал. Зато батя рад))) говорит что практиески новый авто ему достался))).
через год тоже капиталка кпп,мотора,