Цитата:Сравните семью москвича и семью дага. У нас очень редки разводы. Наши люди живут будущим, а ваши настоящим. К примеру в даге очень мало машин взятых в кредит .
Культура женщины - тут нужно очень подробно и детально, "нарезка" фрагментами очень искажает. Право женщины на реальный развод - это все таки реальное право женщины, и это право обеспечивается.
Про кредиты - опять же, не правильно выдёргивать из контекста, для правильного анализа нужен подробный разбор уровня жизни, дохода, склада быта.
Цитата:Еще ваша беда это алкоголизм . Вы же пьете почти каждый день, так нельзя . К примеру я пью 5-6 раз в год.
Это да. "...Пьяным народом легче управлять..." (с кто-то из "самодержцев")
Цитата:Я очень уважительно отношусь к русскому населению , но ваша безпомощьность это смешно. Вы все время ждете что государство вас защитит , позаботится. А мы надеимся только на самих себя.
Это называется "Государство". Когда народ отказывается от части свободы и делегирует полномочия государству. Даже исторически. Как пример - казаки. Читаем историю. А создавать в каждом городе-полисе свои отряды "полиции" или "караул", или как "на диком западе" нанимать отряды "стрелков"... это дорога назад.
Цитата:Основная ваша беда в том что вы слабые. Это начинается с молодежи. Сравните молодого москвича и молодого махачкалинца. Москвич или ботаник или с 10 лет курит , бухает , клей нюхает. Махачкалинец с 10 лет записывается в секцию по борьбе , на качку , дзюдо. Мы сильнее , а слабых всегда легко опустить.
Да, и это есть. Но опять же - в рамках локальной группы. Это будет верно полностью для "4-й мировой войны, которая будет вестись камнями и палками". Или народ имеет "ботаников", которые могут сделать "Кольт", или как индеёцы Америки в истории - за ружьё платили такую же по высоте груду мехов. И это в истории было - "Народ, который не хочет кормить свою армию,будет кормить чужую".
Цитата:Среди всех знакомых мне кавказоидов только один не имеет спортивных разрядов, черных поясов, мастерства спорта. И то, тот один - спецназ погранвойск.
А меня чем в детстве только не мучили: пианиной, художественной школой, авиамоделизмом, спортивным туризмом...
Я писал - мигрируют самые "активные". Занимающиеся в секциях и спортом в интернете не сидят. Есть такое понятие - "культура".
А в идеале, при существуюем институте призыва срочной службы - каждый гражданин 20-22 лет должен обладать соответствующей подготовкой. Другой вопрос, чем в настоящем армия занимается.