Была такая же проблема, год лично занимаюсь гаражем. Сырости была куча, точнее лужа )))). В двух словах:
1. Гидроизоляция пола: если бетон - гуд, промазать силикатной пропиткой (жидкое стекло), кровельный руберойд в нахлёст (дешего и сердито) потом лаги+пенопласт+половые доски.
2. Теплоизоляция крыши. Да и забудь те вы наконец про полочки под потолком!!!! ПОЛНАЯ теплоизоляция крыши! Ибо летом там до +60, пол холоднее = конденсат. У меня доски 25мм плотно на них плотно пенопласт 40мм.
Все, вроде, более менее микроклимат есть, а ВОТ И НЕТ.
3. а даже 0. ВЕНТИЛЯЦИЯ. И еще раз вентиляция. Первая круги дырок с торцом крыши (к пространству в гаражуеотношения не имеет - это только для крыши) Самая главная - внутригаражная: приточные окна по бокам ворот (у меня это прямоугольники дырок) на выс. 20-30 см от земли. По 200 7,5мм дырок в каждом прямоугольнике, но козырьки на них. И теперь самое инетесное: вытяжная труба от 1м и выше над крышей в конце гаража, ОБЯЗАТЕЛЬНО с дефлектором на макушке!!! Я делал на заказ у частников дефлектор ЦАГИ (срочно гуглите!!) Вещь отпадная работает на естественной тяге от силы ветра ( при порывах стаканчик засасывает). Хорошо тянет!
Всё проблемя решена, все утеплено, вентиляция отличная, ах да, стены и ворота я не утеплял, но буду (тоже надо!). Теперь перепады не так сильны внутри гаража, всё продувается.
На всё есть фото, делал для себя под фотоотчет. Есть интерес - спрашивайте - выложу, расскажу, помогу советом. И не забудте про дефлектор ЦАГИ, чертежи советские есть, делается по ним, с трубой на 1,5м вместе встал в 1400р (г.Владимир).