ilja
На форуме 18 лет
У меня пока стоит 75 амперный 55 амперный подольский стоковый который с тачкой шел сдох за год с небольшим как у тебя гения112 стал дохнуть в мороз по утрам...
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
ortodox
он про ток борт сети
Хотя наверно имел ввиду зарядный ток АКБ ...
Кир-кук
На форуме 19 лет
Роман Торопов © писал(а):он про ток борт сети
Хотя наверно имел ввиду зарядный ток АКБ ...
Да-да-да
Вопчим, шо я есть понять - кальциевый АКБ в топку,
БК нам врёт (нахяегопокупалващщенепонятнониразу...ЗАРАЗАтакая
)
генераторы Бош - сила, 3-уровневый регулятор - пусть пока пакурит в багажнике
ПыСы. Товарищи электронщики-ядерщики,
Вы мне РН 21 века делать думаете
???
ТЗ - гашетко открывается больше 50% = выключение генератора (свинчено с БМВ
)
olbr
Модератор
На форуме 16 лет
Кир-кук
Оно тебе надо?
Вот , отложили пока
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Кир-кук писал(а):sveinung писал(а):Кир-кук : у меня, кстати, при недозаряде лампочка на приборке ни хрена не горела...напруга на акб опускалась до 12,2в
Кто решил, что 12.2 (с потребителями) - это недозаряд.
рассказываю, 12,2 замерял на заглушенной авто на клемах акб.
было и аж 11,9
потребители , хренобители - не знаю, но при 11,9 у меня авто и отверткой в ответ только трещала стартером
13Demon
На форуме 15 лет
Оставил включеным свет в салоне. машина стоит около 7 дней. Смогу ли я завести ее или акб не так сильно сядет. И потом надо или заряжать акб. Всем спасибо заранее
Vit59
На форуме 20 лет
Простой расчет показывает.
Если лампа стандартная 5W ,потребляет 5/12=0,42А,+надо учитывать что кроме лампы есть ещё потребители: сигналка+ЭБУ+часы, округлим
до 0,45А *24*7=75,6 А час.где 24 часа в сутках а 7 это ваши 7 дней.Если у Вас аккум 100 А час летом возможно и заведёте а если аккум стандартный 55 А час, то без вариантов.
sanechka))
На форуме 16 лет
машина стояла три дня...на улице было от 30 до 20 градусов мороза... пришёл заводить....втягивающее щёлкает и всё...
снял акб, принёс домой....воткнул на зарядку и запихал его в тас с горяченной водой...времени не было...только полтора часа....поставил на машин с пол тычка завелась))))
домой пришёл в утра воткнул на зарядку на 2 ампера...проснулся в 2 дня-уже горит зелёная лампочка....
АКБ мутл 63 а\час.... можно ли его ещё на ночь поставить на 1 ампер???
КУЛЁМА
На форуме 15 лет
Гена и с пробитым диодом будет выдавать нормальное напряжение. А т.к. диод пропускает ток только в одном направлении значит при его пробое, посл того как двигатель заглушен он начинает садить акумм. потому что пропускает и к аккумулятору, и обратно. Проще объяснить некуда. Надо мерять ток при заглушеннном двигле!!!
Proteus
На форуме 15 лет
sanechka))
Поставить можно, лучше ток меньше ампера взять. Я его до 16 В заряжал -- ток на амперметре показывал около 0,6-0,7 А.
Вот интересно, у меня на красном Мутлу нарисована снежинка и надпись "-41 градус", и солнышко с, вроде, "61 градус".
Это температура хранения или уверенного пуска??? В книжке по аккуму чет не нашел...
ушастый
На форуме 14 лет
ПОСОВЕТУЙТЕ! ПОСЛЕ РЕМОНТА ГЕНЫ ПРИ ПРОСТОЕ 4 ЧАСА САДИТСЯ АБ.ЗАМЕРЯЛ УТЕЧКУ 0,9А.ОТСОЕДИНЯЛ ВСЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ, ГЕНУ,СТАРТЕР,РЕЗУЛЬТАТ 0.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЕЩЕ МОЖЕТ САЖАТЬ АБ,ПРИ ПРОСТОЕ
Сергио
На форуме 16 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 380ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
ушастый писал(а):ПОСЛЕ РЕМОНТА ГЕНЫ ПРИ ПРОСТОЕ 4 ЧАСА САДИТСЯ АБ.ЗАМЕРЯЛ УТЕЧКУ 0,9А.
Ну если до ремонта гены было все ок, то значит что-то в гене.
ушастый писал(а):ОТСОЕДИНЯЛ ВСЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ, ГЕНУ,СТАРТЕР,РЕЗУЛЬТАТ 0.
Ну если вы, все это отсоединили, то попробуйте сигналку отключить, если таковая имеется...
ortodox
На форуме 18 лет
ушастый писал(а):ОТСОЕДИНЯЛ ВСЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ, ГЕНУ,СТАРТЕР,РЕЗУЛЬТАТ 0
С гены отключал толстые силовые провода и оставлял их соединенными?
Если да , то магнитолу надо еще проверить
x-soft
На форуме 17 лет
жесть .. интересно что же у него почти жрёт целый ампер?
skripun
На форуме 16 лет
x-soft
у мну жрала манитафона
, после лечения 00,07А с цешки китайской, аккум сдох у мну пойду завтро за новым за 2 года задрочил незорядом или перезарядом с зарядника
, бля урок для мну.
ViVerra
На форуме 18 лет
Твоя проблема просто в том, что ты с детства мало читал, иначе так бы не писал. Школа видать тоже за 2 года задрочила, пришлось корочку купить.
Стеб хорош в меру а не виде бреда сплошного.
V1T
На форуме 17 лет
сейчас прочел десяток последних страниц, и засомневался, правильно ли у меня заряжается акк...запутался окончательно...
зарядка - такая самодельная
в положении 1 регулятора тока - он выдает 15,7 вольт и 2,5 ампера...я так сегодня заряжал всю ночь...как появились первые признаки бурления, часов в 6 утра, выключил....и загорелся зеленый глаз...т.е. зарядился, как я понял...это нормальный режим зарядки? Акк кальциевый mutlu/
ortodox
На форуме 18 лет
V1T писал(а):в положении 1 регулятора тока - он выдает 15,7 вольт и 2,5 ампера...я так сегодня заряжал всю ночь...как появились первые признаки бурления, часов в 6 утра, выключил....
Нормально.
Хотя ток должен уменьшаться по мере зарядки.
V1T
На форуме 17 лет
ortodox писал(а):Нормально.
хорошо)
ortodox писал(а):Хотя ток должен уменьшаться по мере зарядки.
зарядка полностью ручная..поэтому ничего не уменьшается...
ortodox
На форуме 18 лет
V1T писал(а):зарядка полностью ручная..поэтому ничего не уменьшается
Все равно ток должен уменьшаться.
Если всю ночь ток стоял 2,5 А это говорит об:
1. В ЗУ есть стабилизация по току (что маловероятно как для простого самодельного ЗУ).
2. Выходное напряжение ЗУ завышено (свыше 16 В) .
Вольтметр на ЗУ может ошибаться. Надо бы проверить напругу проверенным вольтметром , подключив к выходным клемам ЗУ конденсатор на 10-20 мкФ.(без АКБ).
V1T
На форуме 17 лет
ortodox писал(а):Все равно ток должен уменьшаться.
Если всю ночь ток стоял 2,5 А это говорит об:
в следующий раз проверю....просто утром, когда выключал, было темно и не глянул на стрелку..возможно и правда амперы были снижены...
ушастый
На форуме 14 лет
x-soft писал(а):жесть .. интересно что же у него почти жрёт целый ампер?
Так и не установил точную причину такой утечки,но саму причину устранил.Были зачищены контакты на гене,стартере и на кузов.Да и еще у меня стоял доп.тумблер на выкл. топливного насоса от старого хозяина.Так вот один проводок был оторван а насос все равно работал хотя не должен был,вот на него и грешу.Хотя может и заблуждаюсь.Спасибо за советы парни хоть указали куда тыкаться.
13Demon
На форуме 15 лет
Купил зарядку Орион pw 150. Заряжаю акб полностью севший второй день. сколько примерно должен заряжаться?
Proteus
На форуме 15 лет
13Demon писал(а):Купил зарядку Орион pw 150. Заряжаю акб полностью севший второй день. сколько примерно должен заряжаться?
Потрудись почитать тему. Даже тут это не раз так или иначе обсуждалось.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
а у меня электрикам вопрос в тему,
вот унес акб на заряд, поставил на зарядку напруга при включенной зарядке на клемах акб - 15,1 вольт
сама акб выше 13,9 в не заряжается, уже электролит из банок выкипает и булькает, а выше 13,9 в напряжение на клеммах акб не поднимается. Это нормально ?! Да и напряжение зарядное что-то мне кажется низковатое
не?
x-soft
На форуме 17 лет
Прокатит для сельской местности
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ