Страница 42 из 159
ilja
У меня пока стоит 75 амперный 55 амперный подольский стоковый который с тачкой шел сдох за год с небольшим как у тебя гения112 стал дохнуть в мороз по утрам...
Роман Торопов ©
ortodox
он про ток борт сети hehe
Хотя наверно имел ввиду зарядный ток АКБ ...
Кир-кук
Роман Торопов © писал(а):

он про ток борт сети
Хотя наверно имел ввиду зарядный ток АКБ ...

Да-да-да ROFL
Вопчим, шо я есть понять - кальциевый АКБ в топку,
БК нам врёт (нахяегопокупалващщенепонятнониразу...ЗАРАЗАтакая Smile )
генераторы Бош - сила, 3-уровневый регулятор - пусть пока пакурит в багажнике gpn

ПыСы. Товарищи электронщики-ядерщики,
Вы мне РН 21 века делать думаете Smile ???
ТЗ - гашетко открывается больше 50% = выключение генератора (свинчено с БМВ Wink )
olbr
Кир-кук
Оно тебе надо? Вот , отложили пока Razz
sveinung
Кир-кук писал(а):

sveinung писал(а):

Кир-кук : у меня, кстати, при недозаряде лампочка на приборке ни хрена не горела...напруга на акб опускалась до 12,2в

Кто решил, что 12.2 (с потребителями) - это недозаряд.

рассказываю, 12,2 замерял на заглушенной авто на клемах акб.
было и аж 11,9 Smile
потребители , хренобители - не знаю, но при 11,9 у меня авто и отверткой в ответ только трещала стартером Wink
13Demon
Оставил включеным свет в салоне. машина стоит около 7 дней. Смогу ли я завести ее или акб не так сильно сядет. И потом надо или заряжать акб. Всем спасибо заранееSmile
Vit59
Простой расчет показывает.
Если лампа стандартная 5W ,потребляет 5/12=0,42А,+надо учитывать что кроме лампы есть ещё потребители: сигналка+ЭБУ+часы, округлим
до 0,45А *24*7=75,6 А час.где 24 часа в сутках а 7 это ваши 7 дней.Если у Вас аккум 100 А час летом возможно и заведёте а если аккум стандартный 55 А час, то без вариантов.
sanechka))
машина стояла три дня...на улице было от 30 до 20 градусов мороза... пришёл заводить....втягивающее щёлкает и всё...
снял акб, принёс домой....воткнул на зарядку и запихал его в тас с горяченной водой...времени не было...только полтора часа....поставил на машин с пол тычка завелась))))
домой пришёл в утра воткнул на зарядку на 2 ампера...проснулся в 2 дня-уже горит зелёная лампочка....
АКБ мутл 63 а\час.... можно ли его ещё на ночь поставить на 1 ампер???
КУЛЁМА
Гена и с пробитым диодом будет выдавать нормальное напряжение. А т.к. диод пропускает ток только в одном направлении значит при его пробое, посл того как двигатель заглушен он начинает садить акумм. потому что пропускает и к аккумулятору, и обратно. Проще объяснить некуда. Надо мерять ток при заглушеннном двигле!!!
Proteus
sanechka))
Поставить можно, лучше ток меньше ампера взять. Я его до 16 В заряжал -- ток на амперметре показывал около 0,6-0,7 А.

Вот интересно, у меня на красном Мутлу нарисована снежинка и надпись "-41 градус", и солнышко с, вроде, "61 градус".
Это температура хранения или уверенного пуска??? В книжке по аккуму чет не нашел...
ушастый
ПОСОВЕТУЙТЕ! ПОСЛЕ РЕМОНТА ГЕНЫ ПРИ ПРОСТОЕ 4 ЧАСА САДИТСЯ АБ.ЗАМЕРЯЛ УТЕЧКУ 0,9А.ОТСОЕДИНЯЛ ВСЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ, ГЕНУ,СТАРТЕР,РЕЗУЛЬТАТ 0.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЕЩЕ МОЖЕТ САЖАТЬ АБ,ПРИ ПРОСТОЕ
Сергио
ушастый писал(а):

ПОСЛЕ РЕМОНТА ГЕНЫ ПРИ ПРОСТОЕ 4 ЧАСА САДИТСЯ АБ.ЗАМЕРЯЛ УТЕЧКУ 0,9А.

Ну если до ремонта гены было все ок, то значит что-то в гене.
ушастый писал(а):

ОТСОЕДИНЯЛ ВСЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ, ГЕНУ,СТАРТЕР,РЕЗУЛЬТАТ 0.

Ну если вы, все это отсоединили, то попробуйте сигналку отключить, если таковая имеется...
ortodox
ушастый писал(а):

ОТСОЕДИНЯЛ ВСЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ, ГЕНУ,СТАРТЕР,РЕЗУЛЬТАТ 0

С гены отключал толстые силовые провода и оставлял их соединенными?
Если да , то магнитолу надо еще проверить
x-soft
жесть .. интересно что же у него почти жрёт целый ампер?
skripun
x-soft

Smile у мну жрала манитафона Smile, после лечения 00,07А с цешки китайской, аккум сдох у мну пойду завтро за новым за 2 года задрочил незорядом или перезарядом с зарядника Sad, бля урок для мну.
ViVerra
skripun писал(а):

Smile у мну жрала манитафона Smile, после лечения 00,07А с цешки китайской, аккум сдох у мну пойду завтро за новым за 2 года задрочил незорядом или перезарядом с зарядника Sad, бля урок для мну.

Твоя проблема просто в том, что ты с детства мало читал, иначе так бы не писал. Школа видать тоже за 2 года задрочила, пришлось корочку купить.
Стеб хорош в меру а не виде бреда сплошного.
V1T
сейчас прочел десяток последних страниц, и засомневался, правильно ли у меня заряжается акк...запутался окончательно...
зарядка - такая самодельная

в положении 1 регулятора тока - он выдает 15,7 вольт и 2,5 ампера...я так сегодня заряжал всю ночь...как появились первые признаки бурления, часов в 6 утра, выключил....и загорелся зеленый глаз...т.е. зарядился, как я понял...это нормальный режим зарядки? Акк кальциевый mutlu/
ortodox
V1T писал(а):

в положении 1 регулятора тока - он выдает 15,7 вольт и 2,5 ампера...я так сегодня заряжал всю ночь...как появились первые признаки бурления, часов в 6 утра, выключил....

Нормально.
Хотя ток должен уменьшаться по мере зарядки.
V1T
ortodox писал(а):

Нормально.

хорошо)
ortodox писал(а):

Хотя ток должен уменьшаться по мере зарядки.

зарядка полностью ручная..поэтому ничего не уменьшается...
ortodox
V1T писал(а):

зарядка полностью ручная..поэтому ничего не уменьшается

Все равно ток должен уменьшаться.
Если всю ночь ток стоял 2,5 А это говорит об:
1. В ЗУ есть стабилизация по току (что маловероятно как для простого самодельного ЗУ).
2. Выходное напряжение ЗУ завышено (свыше 16 В) .
Вольтметр на ЗУ может ошибаться. Надо бы проверить напругу проверенным вольтметром , подключив к выходным клемам ЗУ конденсатор на 10-20 мкФ.(без АКБ).
V1T
ortodox писал(а):

Все равно ток должен уменьшаться.

Если всю ночь ток стоял 2,5 А это говорит об:

в следующий раз проверю....просто утром, когда выключал, было темно и не глянул на стрелку..возможно и правда амперы были снижены...
ушастый
x-soft писал(а):

жесть .. интересно что же у него почти жрёт целый ампер?

Так и не установил точную причину такой утечки,но саму причину устранил.Были зачищены контакты на гене,стартере и на кузов.Да и еще у меня стоял доп.тумблер на выкл. топливного насоса от старого хозяина.Так вот один проводок был оторван а насос все равно работал хотя не должен был,вот на него и грешу.Хотя может и заблуждаюсь.Спасибо за советы парни хоть указали куда тыкаться.
13Demon
Купил зарядку Орион pw 150. Заряжаю акб полностью севший второй день. сколько примерно должен заряжаться?
Proteus
13Demon писал(а):

Купил зарядку Орион pw 150. Заряжаю акб полностью севший второй день. сколько примерно должен заряжаться?

Потрудись почитать тему. Даже тут это не раз так или иначе обсуждалось.
sveinung
а у меня электрикам вопрос в тему,
вот унес акб на заряд, поставил на зарядку напруга при включенной зарядке на клемах акб - 15,1 вольт
сама акб выше 13,9 в не заряжается, уже электролит из банок выкипает и булькает, а выше 13,9 в напряжение на клеммах акб не поднимается. Это нормально ?! Да и напряжение зарядное что-то мне кажется низковатое Pardon не? Pardon
x-soft
Прокатит для сельской местности Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 42 из 159
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ