Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
vladich писал(а):Всем здрасти.А у меня такой вот вопрос,мож глупый канечна-Прошивка может терять свои свойства?Я прошивался пол года назад,название не знаю.Всё очень нравилось,машинка была бодренькая.Недавно был в сервисе(диагностика двигателя,менял колпачки маслосъёмные,чистил топливную систему),после машинка стала какая-то вялая,медленно реагирует на педаль газа,медленней разгоняться стала.Что может быть такое?Стоит ли перепрошиться?
Они могли при диагностике и сток туда залить, кто их знает.
Вообще на СТО если машину оставляешь много чего могут наделать, от замены ДМРВ с вашего исправного на их полумертвый и т.п. Для начала сделать еще раз диагностику на другой СТО, ИМХО. 8-)
З.Ы. Прошивка со временем своих свойств не теряет никак.
vladich
На форуме 18 лет
Kirill111 писал(а): Вообще на СТО если машину оставляешь много чего могут наделать
Да я вроде у знакомого всё делал.Показание ДМРВ вроде на БК в норме.Наверно всё таки прошивку попробую поменять.А могли они при диагностике чо-нибудь нахимичить?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
vladich писал(а):Kirill111 писал(а): Вообще на СТО если машину оставляешь много чего могут наделать
Да я вроде у знакомого всё делал.Показание ДМРВ вроде на БК в норме.Наверно всё таки прошивку попробую поменять.А могли они при диагностике чо-нибудь нахимичить?
При диагностике врядли, но записать другую прошивку могли лехко.. Это дело 1 минуты, причем именно через диагностический разъем. 8-)
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
у меня эта Т71, юзаю еще со времен мегаДрага ЛОЛ у кладбища :-D т.е. тыс 100 км, всем доволен, запуск при морозах(любых) отличный, нет провала при 2000-3000 как на стоке, за расходом особо не слежу но примерно такой же как у стока, просто когда зальют такую прошивку начинают жиганить поэтому кажется что вырос расход ИМХО. Бывают незапуски с первого раза на горячую, но такое бывало и на другой машине с Бошем, из-за давления в топливно рампе это. Чтобы быстрее завелась если этот глюк пошел - надо подождать отключения главного реле(это через 5-7 сек после выключения зажигания), и тогда заводить. Холостой вроде в норме ибо не беспокоит, единственное при прогреве 50-60-70 град. холостой немного начинает скакать, но это фигня.
По компу включение карлсона - при 101, но у меня быстрее включает датчик в радиаторе, так что пофиг.
Одним словом на сток не поменял бы ужО :cool:
Dжони
На форуме 15 лет
Kirill111 писал(а):Всем лью эту прогу, все дико довольны. :cool:
а скока у тя стоит прошиться,у меня янв.7.2
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Dжони писал(а):Kirill111 писал(а):Всем лью эту прогу, все дико довольны. :cool:
а скока у тя стоит прошиться,у меня янв.7.2
Раньше стоило пару бутылок пива, но седьмые я никогда не трогал, эта прога на седьмой не катит, да и COM-порта у меня уже нет на компе. Так что я теперь адский чиптюнер на пенсии.
mofo
На форуме 17 лет
блин а мне кто нить дайте хорошую прошивку под 7.2 ?
а то я всё что заливаю, что то не очень, староваты все прошивки которые у меня есть.
beavis
газобанка
На форуме 18 лет
Авто: 21140 1,7 16в валы ММ52/48 18 ряд, пара 4,1. ЗДТ Lukas
Dжони писал(а):а скока у тя стоит прошиться,у меня янв.7.2
к
mofo иди =) некрофил
ALE][ANDR
На форуме 15 лет
Эту прошивку и те, которые из нее потом получились(на компе валяется J5F13T91-71), нормально можно шить с валиками типа 10.93 или 108? Или это прошивка только немного бодрящая сток, а под валы нужны свои?
spam
На форуме 15 лет
Многие жалуются на плохой пуск на горячую в этой прошивке, в связи с чем вопрос, какой показатель можно подкоректировать в ней для избавления от этого бага.
Stazz
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21083(карб.)(96г.в.) => ВАЗ 21120 GLi 1.5 16W (2004г.в.) Январь 5.1=>2007 Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH
У меня чего-то жрать начала после прошивки, 0.9 на прогретом мнгновенный расход
А версию прошивки как глянуть можно, только у диагноста ?
beavis
газобанка
На форуме 18 лет
Авто: 21140 1,7 16в валы ММ52/48 18 ряд, пара 4,1. ЗДТ Lukas
Stazz писал(а):У меня чего-то жрать начала после прошивки, 0.9 на прогретом мнгновенный расход А версию прошивки как глянуть можно, только у диагноста ?
если нет дома или в гараже оборудования для перепрошивки либо диагностики то да, только у диагноста
MUSTAFA23
На форуме 16 лет
Если бк штат есть, то там глянуть можно...
spam
На форуме 15 лет
Stazz
На форуме 16 лет
Авто: Ваз 21083(карб.)(96г.в.) => ВАЗ 21120 GLi 1.5 16W (2004г.в.) Январь 5.1=>2007 Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH
Попробую по бк. В торпеде, чего-то вроде показывал флеш.
Алексей@
На форуме 18 лет
Kirill111 писал(а):я уже человекам 15ти заливал Т71
Вот кто значит тут свиной грипп разносит!!!!!!
Jakson
На форуме 15 лет
А кто юзал 5JV13T01 на сток движке?
Низа на уровне стока. Подхват после 3000-3300 и маленький пинок после 4000. Но бенз нада токо 95й иначе пальцы тарахтят походу ОУЗ пораньше, и х х не ровный, малость дёрганый какой то. Расход при плавном движении сейчас зимой с прогревами средний по бк 7,2 , при рваном увеличение на 1л/100км.
Сашаdn
На форуме 14 лет
Подскажите если есть к-лайн адаптер,можно самому поменять прошивку,на ваз 2112 1.5 16кл.ЯНВАРЬ 5.1 родная(j5v05k17)Если да,то какую поставить,и как это сделать???Зарание спасибо!
Stazz
На форуме 16 лет
Stazz писал(а):Попробую по бк. В торпеде, чего-то вроде показывал флеш.
Бортовик говорит что проша J5V05L19
Что за зверь?
salgal
На форуме 15 лет
Авто: Ваз 21102 . Kia Sportage. Nissan Expert . .Mitsubishi Lancer седан VII 1.3 Ниссан Альмера 1.5. II Хатчбек
J5D13T71-для меня с ней это первая зима ,немного на морозе плавают холостые ,если в режиме тапка в пол норма и рассход нормальный ,как только уходишь на низы свечи коптит-и падают на нейтрали обороты но думаю дело не в прошивке-на очереди смена дмрв-по бк рассход воздуха большой.хотя может где подсос есть пока найти не могу-а так летом по трассе 5.5 на 100 км -это максимум.Может в этой программе изначально запрограммированно старт -рывок-и завышенный рассход воздуха -ну и топлива -далее то на разгоне все нормально-и рассход минимальный-и движок работает ровно.
denis905
На форуме 17 лет
Я взял машину уже с J5D13T71. Так что сравнить с заводской не могу.
По трассе больше 6 л. не жрёт. В городе меньше 10 тоже почти не бывает. На горячую плохо заводится. И во время прогрева, когда температура двигателя доходит до 10-12 градусов (слежу по БК) чувствуется тодтраивание. А вцелом программой доволен. Советую.
salgal
На форуме 15 лет
Авто: Ваз 21102 . Kia Sportage. Nissan Expert . .Mitsubishi Lancer седан VII 1.3 Ниссан Альмера 1.5. II Хатчбек
salgal писал(а):J5D13T71-для меня с ней это первая зима ,немного на морозе плавают холостые ,если в режиме тапка в пол норма и рассход нормальный ,как только уходишь на низы свечи коптит-и падают на нейтрали обороты но думаю дело не в прошивке-на очереди смена дмрв-по бк рассход воздуха большой.хотя может где подсос есть пока найти не могу-а так летом по трассе 5.5 на 100 км -это максимум.Может в этой программе изначально запрограммированно старт -рывок-и завышенный рассход воздуха -ну и топлива -далее то на разгоне все нормально-и рассход минимальный-и движок работает ровно.
Дмрв нормальный-да и новый ставил тоже самое-рассход вздуха еще больше стал.
ALE][ANDR
На форуме 15 лет
veluk писал(а):А теперь, я прошит Ледоколом
Что за ледокол такой? Бесплатная прошивка?
china
На форуме 14 лет
А Паулюс чем не устраивает? И чем лучше Ледокол?
Валентин8
На форуме 15 лет
Стоит эта прошивка года полтора. Заводится на горячую хреново. И еще уж незнаю, связано это с прошивкой или нет, но также на горячую при переключении передач на повышенные обороты падают ооооочень медлено и при включении сцепления получается небольшой удар. Особо двиг не кручу, поэтому расход не увеличился
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ