MEPHI_Aahz писал(а):Вот вчера, тарясь в ашане жратвой - поймал себя на мысли.
Я тотально экономлю на жратве. Прихожу, выискиваю че б подешевле, да со скидкой. Роюсь, выбираю нормальное среди битья, могу часа полтора потратить воскресным вечером на покупку продуктов.
Езжу только в Ашан и только 1 раз в неделю... вообще не хожу в магазины уровнем выше Копейки ибо 5-10 рублей с килограмма хочется сберечь.
Одежду покупаю самую дешевую в сплаве 1-2 раза в год... обувь на распродажах и т.п.
Бензин стал лить 92й с BP ибо дешевле 95го и нормально едет. Фильтры для авто покупаю самые дешевые и так далее...
Это нормально?
я думаю, что это не совсем нормально. я считаю нормальным, к примеру ботинки Carnaby, которые остались последнего размера, но которые мне нравятся и подходят по размеру, купить в 2 раза дешевле изначальной цены. почему? они удобны, качественны, красивы. мне в них комфортно. на одежде экономить считаю тоже не нормальным. дело не в цене, а в удобстве и качестве материала. хотя зависимость цены от качества обычно прямая
лично мне в дешёвой синтетической маечке неудобно будет, поэтому я лучше куплю подороже, но в которой будет комфортно. и так в отношении обуви и одежды.
с едой дела серьёзнее. со здоровьем шутить не стоит, и брать по дешёвке еду я бы не стал. одно дело, когда по акции покупаешь банку кофе (варить мне лень, честно говоря, пью растворимый) со скидкой в 30% - это приятно. но покупать по дешевке просроченный
продукт и радоваться экономии я считаю ненормальным.
вообще, на себе и родных экономить не надо, особенно что напрямую касается здоровья