Andreiko
На форуме 18 лет
gallrad писал(а):
Может ЗР сделали это потому что им заказали и проплатили этот тест производители и им нужно было чтобы результаты были именно такими ?
Да кто им там платил, я вас умоляю, кому они нужны
Ларчик как всегда просто открывается: авторы теста - ЛАМЕРЬЕ, которым монтировку доверить страшно, не то что колеса пробовать.
Proteus
На форуме 15 лет
Andreiko
зато здесь на автоладе одни профессора собрались
Andreiko
На форуме 18 лет
Proteus
Чтобы уразуметь, что сравнивать следует колеса одинаковой размерности, профессором быть не нужно. Достаточно не быть кретином.
Proteus
На форуме 15 лет
Andreiko
Я эту статейку мельком просматривал, вроде там они оправдали как-то свой выбор. Просто ЗР давненько не читал.
Andreiko
На форуме 18 лет
Proteus
А то! Оправдали: "Небольшое различие на нашу главную задачу не влияет." Оправдание хоть куда
Berkut_Spb писал(а):1. сила трения не имеет отношения к шинам?
имеет, поэтому я тебе и советую изучить вопрос силы трения различной резиновой смеси об асфальт, чтоб так жиденько не прикрываться учебниками
Berkut_Spb писал(а):ибо никаких ссылок, что шипы на асфальте тормозят лучше нешипа ты не предоставишь.
ты в школе не только физику, но и чтение прогуливал?
держи
вместо уроков курил что-ли с младших классов? поэтому худой такой?
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Darth писал(а):Al_Dimich писал(а):И по асфальтовым колеям её кидает как говно в проруби. Говорю про Гиславед Норд-Фрост 3._________________
наглый пистеж....
На зубиле - истинная правда. Причём, на летнем Гудьире GT3 и по колеям не кидает, и в поворотах держит.
Darth писал(а):липучку мягкую кидает
Астру на нешипованном Гиславеде SF3 не кидает вообще. Прёт как танк, сцуко. Там правда и размерность 205/55 R16 против 175/75 R13 у зубила
Al_Dimich
На форуме 19 лет
yurec писал(а):Сегодня ночью у нас вдарило до -35, днем -26...-28, так вот проехался сегодня на своей липучке Бридж ВС-60, так прет уверенно и тормозит тоже, если до блокировки не доводить. Покрытие промерзший асфальт с пятнами и кусками льда, на вид аж блестит как чистый лед, перед перекрестками вообще сплошной лед. Так что для такой погоды и температуры шипы и не обязательно нужны, тк данная липучка им никак не уступает.
Верно. При данной температуре липучка не только не уступает, но и превосходит любую шиповку на голом льду.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
gallrad писал(а):пытаются доказать горячим финским парням что они зря мол на колесах с гвоздиками ездят
Горячие финские парни именно липучки и изобрели, на них же и ездят. Липучки по-научному так и называются: зимние шины скандинавского типа.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Al_Dimich писал(а):Астру на нешипованном Гиславеде SF3 не кидает вообще
направленная?
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Darth писал(а):Al_Dimich писал(а):Астру на нешипованном Гиславеде SF3 не кидает вообще
направленная?
Вот такая:
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Al_Dimich писал(а):Вот такая:
направленная, это хорошо... мне моей ненаправленной в снегожопах не хватает...
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Darth писал(а):Al_Dimich писал(а):Вот такая:
направленная, это хорошо... мне моей ненаправленной в снегожопах не хватает...
В снегожопах бывает очень задний ход актуален. Там вся эта направленность получается как бы в обратную сторону
Rover_61reg
На форуме 16 лет
gallrad писал(а):присутствуют площадки с меткой в виде углубления или отверстия, предназначенные для установки шипов
Ребята, когда копипастите, хоть думайте, что за ересь пишите.
Ошиповка фрикционных шин
, да у них состав резины такой, что шипы сразу повылетают. Состав резины там рулит (стекловолокно итд итп).
Сходите в магазин и посмотрите на WS-60, IG-10-20-30 или GY "айснавизева".
А то получается, что рассуждаете о вкусе устриц...
Rover_61reg
На форуме 16 лет
gallrad
Дружище, ты всё на свете перепутал
Европейка, у которой на боку листья и дождь, а также буквы M+S
как раз таки жёсткая и больше (по нашим понятиям) ближе к всесезонке
Димoн писал(а):Good Year Ultra Grip 7/7+, Michelin Alpin A3, Dunlop SP Winter Response/Winter Sport 400/M3, Continental TS серии.
djsse писал(а):Michelin Alpin или Michelin Primacу Alpin
Она жёсткая по сравнению с зимней, но мягче летней.
А про ту резину,то что я написал, у неё снежинка на боку и по асфальту она трёться как наждачка. И шиповать ёё давно никто не шипует.
А то недоразодумение в виде резины с дырками под шипы нельзя называть "зимней фрикционной шиной".
Вот баян если чё
Так как насчёт устриц?
Rover_61reg
На форуме 16 лет
gallrad
Эээ да я вижу ты совсем не в теме...
Колян90
На форуме 15 лет
походу ты реально невкуриваешь
Зимние фрикционные шины европейского типа предназначены для стран центральной европы, потому что их климат-это околонулевые температуры, мокрый снег, дождь, слякоть. Зимние фрикционные шины скандинавского типа предназначены для северных стран, потому что их климат-значительные минуса, обилие снега, льда и вымершего асфальта. И ключевое слово здесь
фрикционные
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Rover_61reg писал(а):посмотрите на WS-60, IG-10-20-30 или GY "айснавизева".
nokian-rsi из той же оперы
А у какой-то камы (может219- точно не помню), аж 4 треугольника - солнце, листья, дождь и снежинка.
Настоящая всесезонка.
Колян90
На форуме 15 лет
Rover_61reg писал(а):
А у какой-то камы (может219- точно не помню), аж 4 треугольника - солнце, листья, дождь и снежинка.
Настоящая всесезонка.
У 217-й и у 208-й
yurec
На форуме 19 лет
Авто: Lada Priora Wagon 2010г. и KIA Ceed JD 1,6 AT 2012г.
Колян90 писал(а):У 217-й и у 208-й
Но как всесезонка она может применятся только в Краснодарском крае и других регионах ЮФО. Для других регионов, где есть постоянный снежный покров она будет только летней.
Колян90
На форуме 15 лет
Да я вообще на нашей резине очкую ездить
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Колян90 писал(а):Кемеровская
БЦ - украинская, тоже к "нашей" приравнивается
Колян90
На форуме 15 лет
Rover_61reg писал(а):Колян90 писал(а):Кемеровская
БЦ - украинская, тоже к "нашей" приравнивается
Согласен
Сам думаю к весне Каму 205-ю пустить на клумбу, а взять Yokohama A.drive
Al_Dimich
На форуме 19 лет
gallrad писал(а):ak75 писал(а):...
Оказалось, что «точка равновесия» шиповок и липучек размазана
в интервале 13–15о мороза, посему эти результаты и берем за базовые.
...
При морозе около 20о липучки выигрывают у шиповок почти 20% тормозного пути!
...
Потепление до –5оС дает противоположный эффект:
отыгрывать тормозной путь начинают шипы. Причем с огромным,
чуть ли не в 90%, преимуществом!
Статейка в ЗР о шипах и липучке
http://www.zr.ru/a/16906/
Очень странные испытания и похоже что сделаны по заказу и результаты как всегда притянутые за уши потому что в них участвовали шиповки 195/65R15 и липучки большей размерности – 205/55R16.
ЗР испытывали заведомо разный размер шин но вопрос почему ведь всем известно что размер шин сильно влияет на их характиристики и зимой рекомендуется использовать шины с меньшим размером для увеличения давления на лёд но это для шиповок для липучек же совсем наоборот размер должен быть как можно больше.
1. Липучки при испытаниях были шире а сцепление с дорожным покрытием у них происходит за счет нарезанных на шине ламелей и граней на более широкой резине у липучек больше площадь ламелей и цепляется они лучше.
2. Если на обе машины поставить шины стандартного размера например 165 или 175 то шиповки вообще имели бы неоспоримо большее приимущество перед липучками. Ничего подобного. В данном тесте липучки находились в заведомо проигрышной ситуации. Потому как чем больше размерность резины - тем больше пятно контакта. А чем больше пятно контакта - тем хуже продавливается водяная плёнка на льду, снежная каша и тп.
ak75
На форуме 19 лет
Al_Dimich писал(а):Ничего подобного. В данном тесте липучки находились в заведомо проигрышной ситуации.
Потому как чем больше размерность резины - тем больше пятно контакта.
А чем больше пятно контакта - тем хуже продавливается водяная плёнка на льду, снежная каша и тп.
Объясните мне, зачем Nokian делать шипованные шины, если они выпускают липучки,
которые по-вашему, гораздо лучше и с ошиповкой не нужно заморачиваться?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ