Страница 1 из 3
Kolpak
Всем привет.
Купили знакомой калину (я в свое время рекомендовал 14-ку, она захотела более современный авто lol1 ), и понеслось. При перегоне из салона домой отказал ЭУР, да хрен бы сним, заменили по гарантии. Потом упала дверь, да хрен бы с этим конструктором который вместо оси в петле примострячил болт, но зачем его крепить то шляпкой вниз резьбой вверх. Pardon После, упала коробка передач болт сломался (прикольно было когда коробка лежала на защите). Теперь вот на морозе из печки потек тасол, и куда вы думаете конструктор засунул мозги машины nea не в сухое место, а прям под печкой. Хорошо что на гарантии, мозги обещали поменять, но для этого надо было заехать в салон где заплатить за тех. мойку и услышать "мозги приедут только через 10 дней, оставляйте машину". Сколько может стоить калина с пробегом в 19000, 2008 года?
genich
Kolpak
так радоваться надо, что ездит еще.
ak75
Kolpak писал(а):

...После, упала коробка передач болт сломался (прикольно было когда коробка лежала на защите)...

Это как, она же к двигателю прикручена?
Знакомой остается посочувствовать.

Да, печка над ЭБУ - жесть, все кто в курсе, уже перенесли его от туда.
Seryoga
Kolpak писал(а):

упала коробка передач болт сломался

А это пусть она скажет спасибо сервисменам за качественно проведённые ТО ROFL
Thomas
genich писал(а):

Kolpak

63 63 63 pst pst pst , ну что сказать калино рулит ROFL ROFL ROFL lol1
Kolpak
genich писал(а):

Kolpak

я и радуюсь. Только понял, ЧТО ТАЗ НЕ ДЛЯ ДАМ
genich
Kolpak
ну почему же. Если рядом есть кому помочь.
А то другие марки не ломаются. Не в защиту ВАЗа. Просто.
Rainbuzzz
фз что за машина, хотелось бы взглянуть на квинтанции со СТО по ликвидации данных ужасов... С трудом вериться, ибо много знакомых ( в тч и девушкав))) на калинах, но таких страстей не слышал...
Про ЭБУ это да. Про такое слышал... У моих знакомых не было залива, но недоработка конструкторов явная.
neprofi
Rainbuzzz писал(а):

...но таких страстей не слышал...

Знакомая, видать, из отряда неудачников... bboyan
OldFeld
Kolpak писал(а):

Сколько может стоить калина с пробегом в 19000, 2008 года?

ну зачем так сразу нервничать, что могло отвалиться - уже отвалилось Smile
Дальше будет ездить и радоваться! Оно конечно, сборщикам в руки насрать, но и хозяйка ездила сразу после покупки на "протяжку"? У нас какие бы приоры супер-пупер не выпускали, а протяжку делать надо Небось не мерседес...
ps пословицу вспомнил применимую к нашим авто - "Парень в общем неплохой... только ссытся и кривой!" pst
Proteus
Первый раз слышу, чтобы двери и коробки падали... Если правда -- чет у меня разочарование в Калине наступает...
Хотя все знакомые кто Калиной владеет, просто ездят и все. С дверями и КПП.
roll
Кстати я покупал в салоне калину там в зале помещается около тридцати машин.В этот зал они поподают с предпродажного цеха(протяжка,проверка).Доехав домой и всё проверев сам да действительно всё протянута так что в полевых условиях своими ключам не открутить нужен усилиный вороток и трубка 50см чтоб увеличеть рычаг.Сверху ЭБУ я просто просунул целофан так на всякий случай.
Seryoga
OldFeld писал(а):

а протяжку делать надо Небось не мерседес...

А для этого надо или добросовестный сервия или самому всё протянуть. У меня на ТО по низу вроде всё протянули (прошел после них с ключами с проверкой), а защиту, собаки, поленились снять, следовательно опоры двигателя не протянули. Через месяц задняя защелкала при троганьи с места и остановке. Пришлось самому протягивать Smile
Kolpak
genich писал(а):

Kolpak
ну почему же. Если рядом есть кому помочь.
А то другие марки не ломаются. Не в защиту ВАЗа. Просто.

ломаются, у сестренки в просиде тосол уходит, а куда хз. Я капот открыл, следов подтеков не видно, да и увидить там сложно, все так зажато. Дальше чем открыть капот и поглазеть ни чего не сделаешь, очко играть начинает, машина на гарантии. Радует другое, видно что сервис обслуживания работает для клиента, все сука улыбаються, за литр концентратора 420 рублей отдаешь и наверное не жалко. А в КАНавто заедишь, там этот приемщик на тебя смотрит как на врага народа, с бейджиком "не любите мне мозги". Инно хорошо когда, денег хватает и на пиво, и на жегу с детьми, и на улыбки от голубоглазой в сервисе обслуживания. Хотя слышал тут мнение "уж лучше я с женой и детьми в субботу и воскресенье на лыжах в лесу покатаюсь, чем в гараже с машиной", каждому свое.
Rainbuzzz писал(а):

фз что за машина, хотелось бы взглянуть на квинтанции со СТО по ликвидации данных ужасов... С трудом вериться, ибо много знакомых ( в тч и девушкав))) на калинах, но таких страстей не слышал...
Про ЭБУ это да. Про такое слышал... У моих знакомых не было залива, но недоработка конструкторов явная.

если Вы думаете, что я тут ради антирекламы Калины выеживаюсь то это не так. Накипело просто, все сложнее и сложнее склонять знакомых хотя бы прокатиться в тестовом тазе, люди стали говорить что сенз гораздо надежнее и лучше таза.
ЗЫ: а квитанции я выложу сюда, не вопрос. Wink
neprofi писал(а):

Знакомая, видать, из отряда неудачников... bboyan

так попасть может каждый, а сейчас я думаю каждый второй покупатель таза с "открытием-закрытием" автоваза.
OldFeld писал(а):

ну зачем так сразу нервничать, что могло отвалиться - уже отвалилось Smile
Дальше будет ездить и радоваться! Оно конечно, сборщикам в руки насрать, но и хозяйка ездила сразу после покупки на "протяжку"? У нас какие бы приоры супер-пупер не выпускали, а протяжку делать надо Небось не мерседес...
ps пословицу вспомнил применимую к нашим авто - "Парень в общем неплохой... только ссытся и кривой!" pst

Сегодня Ваши слова сказал в уши хозяйки, продовать отговорил. По поводу протяжки, девушка все делает по бумаге, дабы сохранить гарантию. И первое ТО, и второе ТО проходила у официального диллера. Она не я, это я забил на этих сервисменов и считаю правильно сделал, но тщательно следить за машиной знакомой физически не хватает времени.
Proteus
Хочешь узнать, насколько ты грешен -- купи "Самару", "Калину", "Приору"... (с) Smile
5Zigen
Kolpak писал(а):

а квитанции я выложу сюда, не вопрос.

вот это будет дело!
хотя все равно они неповерят)
neprofi
Kolpak писал(а):

так попасть может каждый, а сейчас я думаю каждый второй покупатель таза с "открытием-закрытием" автоваза.

Если уж предполагать...Wink, то можно блондинке спецом Фсе пораскручивать и сказать что какшка попалась, пусть продает за 30% от номинала...

5Zigen писал(а):

хотя все равно они неповерят)

Та чО там не поверят? Велика сила ФОТОШОПпА... Wink

Proteus писал(а):

Хочешь узнать, насколько ты грешен -- купи "Самару", "Калину", "Приору"... (с) Smile

А если есть бабки на ино и не спишь с дочкой (внучкой) Рок Феллера,
то грешен на 100%... Pardon

Последний раз редактировалось: neprofi (10 Января 2010 15:24), всего редактировалось 3 раз(а)
neprofi
up

Последний раз редактировалось: neprofi (10 Января 2010 15:21), всего редактировалось 1 раз
neprofi
десятыч
Да гонит топикстартер...наверное шампанским упился в рождество.....хочется чего то написать а писать нечего вот и гонит ахинею...возьму свои слова,если фото сервисной книжки выдаш на широкое обсуждение....
genich
Выкладывать сканы - мысль замечательная. Тоже задумывался.
Народ, а что вы на человека накинулись. Из-за коробки на защите? Это да, интересно звучит. Фото бы. Smile А так, тосол на мозги у многих вытек (у меня оба контроллера в пакетиках), болт в петлю могли на ВАЗе молотком забить, ЭУР глюкнуть тоже мог. Про сервис правда. В общем фантастики особой не видно.
Пчел
genich писал(а):

Народ, а что вы на человека накинулись

+1Smile

многое что написал реально. с поправкой - ЭУР глючил ранее (на первых авто. в последнее время не слышал)
мозги потекли - тоже слышал (конструктивный недостаток - решаемый малость)
а сервис к машине отношение косвенное имеет - у ино тоже есть сервисы еще то г*****

а про коробку это вообще странно. на фото бы тоже взглянул с удовольствием Smile
neprofi
Наверное речь про эту Калину-амфибию:

Плавает.... Да "хрен бы с ней", так она еще и пива просит вместо бенза. Pardon
SM23
да бывает, у меня тоже двигатель падал, хорошая предпродажная подготовка, звонил на горячую линию ваза, сказали, что дилер обязан все узлы и агрегаты перед продажей проверить и протянуть, мне видимо не сделали. Эур у меня накрылся на 87тысячах, дверь - петля выкручивалась, но я вовремя заметил и вкрутил, больше не беспокоит. А так - как обычный ВАЗ, только у самар, десяток и приор свои болячки, у калины свои.
biarmy
Kolpak писал(а):

Всем привет.
Купили знакомой калину (я в свое время рекомендовал 14-ку, она захотела более современный авто lol1 ), и понеслось. При перегоне из салона домой отказал ЭУР, да хрен бы сним, заменили по гарантии. Потом упала дверь, да хрен бы с этим конструктором который вместо оси в петле примострячил болт, но зачем его крепить то шляпкой вниз резьбой вверх. Pardon После, упала коробка передач болт сломался (прикольно было когда коробка лежала на защите). Теперь вот на морозе из печки потек тасол, и куда вы думаете конструктор засунул мозги машины nea не в сухое место, а прям под печкой. Хорошо что на гарантии, мозги обещали поменять, но для этого надо было заехать в салон где заплатить за тех. мойку и услышать "мозги приедут только через 10 дней, оставляйте машину". Сколько может стоить калина с пробегом в 19000, 2008 года?

Калина действительно современнее "зубил". Сам больше на Самару не сяду. К хорошему привыкаешь быстро. В 2008г особых нареканий на ЭУР не было, единичные случаи. Да и отказать он может от неисправного датчика скорости. А что там меняют на сервисе, сам чёрт не ведает. Самому уже 2 штуки поменяли по гарантии. КПП упасть сама не могла. Была партия авто в 2008г, у которых срывало болты крепления опор двигателя. Но скорее это связано не с самими болтами, а с тем, что их не до конца закручивали. Сие должны были сделать на предпродажке. А кто этим в салонах занимается? Тосол заливает ЭБУ, верно. Такая проблема присутствует. Но исходит из-за плохого качества радиатора отопителя. Люди ставят Luzar или ещё какой и всё нормально (правда после протечки стокового). Пошарь по форумам других авто, например Меринов. Они визжат от шума ЭМК адсорбера. Готовы на всё, только бы избавиться от его шума. А зайди на оф. сайт Ниссан и почитай раздел ответов на типичные вопросы. В цирк ходить не надо. Запотевание фар (владельцы ВАЗов знают из-за чего это происходит и как это лечится) не гарантийный случай! Вот цитата: Поскольку наличие тумана внутри фар и составных задних ламп является следствием используемой технологии, замена осветительных приборов не приведет к прекращению этого явления. Оно свойственно нормальному режиму работы фар. А про увеличенный расход топлива? Просто людей цинично на 3 буквы посылают! А некоторые фирмы ссылаются на плохое качество топлива в России. Полистай, полистай форумы и ты приятно удивишься обилию неисправностей на инопомойках.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ