Если бы ИХ национальная принадлежность не была установлена, их бы встретили ракеты. Вели их еще с момента взлета.
Учитывая парметры ЭОП и скорости дело идентификации простейшее. Мне доводилось юзать метеорадиолокатор, так я вам скажу за 300 км обнаружить самолет - как 2 пальца. "Целями" служили Ту-154 и т.п. У американских радарщиков задача была ничуть не сложнее.
Плюс сеть прибрежных аэродромов с истребителями-штурмовиками. И не кто ближе 1500 км. К границе не подойдет. При этом такая система будет в сто раз устойчивее и живучее вашей АУГ. И ….ДЕШЕВЛЕ!
Да, полноте. Чтоб в Питере авианосец не построили б?
заложить кораблик
Дешевле не факт, а сильно уязвимие точно.
Обнаружение и уничтожение авианосца до сих пор очень сложная задача, раньше на один авианосец полк ракетоносцев ТУ-22 ложили, не считая самолетов разведки и целеуказания
Человек далек от судостроения.
... Главным кораблем современного флота является авианосец,..
ИМХО в будущем хоть сколько-нибудь глобальном конфликте авианосцы не будут играть решающей роли.
Как известно, генералы имеют склонность готовиться к прошедшей войне.
Назови верфь способную на строительство кораблей такого водоизмещения в России. И потом будешь пукать...
Ты, наверное думаешь себе, что корабли на стапеле закладывают и там их строят? И большие корабли строят на одной верфи, вот так вот - от киля и погнали?
Ты, наверное думаешь себе, что корабли на стапеле закладывают и там их строят? И большие корабли строят на одной верфи, вот так вот - от киля и погнали?
Я тебе ясно сказал...Назови завод который способен на строительство корабля подобного класса. Вести речь о технологии строительства ее не ИМЕЯ. Глупо. У нас НЕТ специалистов для подобных работ. Просто НЕТ. Факт всемирно известный.
Не путай строительство танкеров с авианосцем.....
Стас! Не переживай, наймем таджиков с молдованами, те что хошь построят.
Так что если и будет построен атомный авианосец, то возможно в Северодвинске на Звездочке
А в чем по-вашему технологическая разница?
Учитывая парметры ЭОП и скорости дело идентификации простейшее. Мне доводилось юзать метеорадиолокатор, так я вам скажу за 300 км обнаружить самолет - как 2 пальца. "Целями" служили Ту-154 и т.п. У американских радарщиков задача была ничуть не сложнее.
Плюс сеть прибрежных аэродромов с истребителями-штурмовиками. И не кто ближе 1500 км. К границе не подойдет. При этом такая система будет в сто раз устойчивее и живучее вашей АУГ. И ….ДЕШЕВЛЕ!
Метео он на то и метео, чтобы определять просто наличие самолета. Об этом я упомянул не зря. Дело в том, что обнаружить Ту-95 легче, чем Ту-154, а вот ИДЖИС это совсем не метеорадарчик. Про боевой курс, кстати, говорить не надо по тому как на малых высотах Ту-95 летать не может т.е. он обнаружится сразу же как только выйдет из-за радиогоризонта. Причем даже если бы он мог жаться к воде, то ИДЖИС это было бы пополам. Класс и тип подобные системы определяют очень быстро. Об NCTR слышали что-нить? Сразу говорю - если кто вспомнит про "Винсеннес" и А-300 - пример не в кассу.
Кстати радиогоризонт делает сеть наземных радаров неприминимой в деле обнаружения авианосецев. Так же, кстати, как и береговая оборона неминуемо проиграет морским силам. Кто этого не понимает - не знает ни стратегии, ни истории, ни техники, ни (подсказка) экономики.
А вообще мне не интересно в этой теме. Мало кто что-то действительно знает, но покричать все горазды.
Метео он на то и метео, чтобы определять просто наличие самолета. Об этом я упомянул не зря. Дело в том, что обнаружить Ту-95 легче, чем Ту-154, а вот ИДЖИС это совсем не метеорадарчик. Про боевой курс, кстати, говорить не надо по тому как на малых высотах Ту-95 летать не может т.е. он обнаружится сразу же как только выйдет из-за радиогоризонта. Причем даже если бы он мог жаться к воде, то ИДЖИС это было бы пополам. Класс и тип подобные системы определяют очень быстро. Об NCTR слышали что-нить? Сразу говорю - если кто вспомнит про "Винсеннес" и А-300 - пример не в кассу.
Кстати радиогоризонт делает сеть наземных радаров неприминимой в деле обнаружения авианосецев. Так же, кстати, как и береговая оборона неминуемо проиграет морским силам. Кто этого не понимает - не знает ни стратегии, ни истории, ни техники, ни (подсказка) экономики.
А вообще мне не интересно в этой теме. Мало кто что-то действительно знает, но покричать все горазды.
Об NCTR слышали что-нить?
Сразу говорю - если кто вспомнит про "Винсеннес" и А-300 - пример не в кассу.
Мне тут знакомый тоже про иджис задвигает, мол это универсальная система, которая и тамагавки запускает и ПРО ракеты мечет и ваще йберваффе. Говорит 400 ракет может запульнуть за 5 минут, типа никакая наша балиста не пролетит к пендостану...
Чота я не верю...
Сопровождает до 300 целей. СБИВАЕТ до 18-ти...На реальных испытаниях сбила ДВЕ!
Это военный корабль...С совершенно другими задачами.И соответственно требованиями к нему.