Страница 46 из 53
Allianceem
Kirill111 писал(а):

Я думаю трубки перекинуты только на ГТЦ, по "схеме Кир-кука", а это неправильно. При такой схеме заведомо одинаковое давление будет только в передних цилиндрах, а в задних по прежнему разное.
Назад должна идти одна трубка, и обоими задними цилиндрами должна управлять одна камера колдуна. Вот тогда и в задних цилиндрах будет заведомо одинаковое давление. И на стенде должны тормозить колеса на одной оси одинаково.
А вот на дороге по прежнему будет блокироваться заднее правое первым, но уже не из-за кривости давлений, а из-за развесовки. И это нормальное явление. На дороге колеса блокировать вообще вредно. Smile

Да только на ГТЦ, в регулятор давленя лезть не стал, там все приржавело даже регулировочный болт открутить не смог.
Но это меня пока не сильно волнует, тк ТО я не прошел. Сказали что воздух в системе и стояли проставки сзади. Проставки снял в субботу поеду на ПТО.
Меня больше волнует тормозное усилие, оно сильно ниже нормы 0,31 в место 0,53.
Может это быть из-за проставок и воздуха в системе?
Kirill111
Ну я так и думал. Кроильная схема Кир-кука - все вопросы к нему. Это неправильная схема контуров для ленивых. А ленивым тормоза ни к чему, ленивые даже колдун отрегулировать не могут после снятия домиков. Pardon
Allianceem
Kirill111
Да мне без разницы какие там контура. Я их перекинул ради интереса. Разницы никакой не заметил. Перекину потом контура назад. Тут вопрос не в этом.
P.S. Я оборудую авто под учебное и мне надо знать для себя, нормальные у меня тормоза или ПТОшники разводят меня на бабло.
Allianceem
MikeS
MikeS писал(а):

Вот, например, полюбуйтесь:
http://serdtsev.users.photofile.ru/photo/serdtsev/115343569/xlarge/125930147.jpg

Я у себя в распечатке так и не нашел что барабан был остановлен.
Уделка без указания системы измерения, или это отношение?, значит все правильно?
Не врублюсь чет я. Razz
Allianceem
Все вымерзли что ли?
!Lnur
444gthj писал(а):

Good Как же так? На осевухе правое блокируется раньше левого?!
Сейчас налетят практики и "объяснят" тебе что этого не может быть. Мол это только на диагоналке возможно. ROFL

Ну у меня так было недавно, на осевухе (!) правое тормозило хуже, при этом выяснилось это уже на стенде ГТО. Думал колодки сносились, купил новые, менять начал, оказалось правый задний тормозной цилиндр течёт, барабан в тормозухе. Поменял цилиндры (оба), колодки, помыл барабаны и вуаля - на любом покрытии одинаковый тормозной след левых и правых колёс (после ГТО проверял оказалось был неравномерный сзади). Второй раз на ТО ещё не ездил - лобовик нужно менять...
А потёк ЗТЦ видимо на морозе.
Mick2004
Такая проблема.. Загорелась индикация низкого уровня тормозухи....проверил нигде не течет.....начало хватать раньше всех заднее правое....
Заменил оба задних тормозных цилиндра, прокачали.....поехали-тоже самое без изменений. Потом обратил внимание при прокачке что все колеса качались при откручивании штуцера с педалью в пол , а вот заднее левое , педель не падала и выходило совсем немного тормозухи со штуцера...
Что это может быть? Колдун околел?
Сейчас ехал по снежку и думаю дай проверю как колеса хватают...ну ехал около 20-30 км/ч.....тормознул...вышел и вижу....сначала схватило заднее правое , потом левое....а у передних и намека нет....Вот такие дела...что посоветуете?

Читал в этой ветке что улучшают тормоза подтягивание ручника-это заблуждение. Натягиванием вы просто подводите колодки к барабанам и все, тем самым уменньшаете свободный ход педали. На классике там по другому...там колодки разводились эксцентриками и не имели никакой связи с ручником.
NAIL1
Mick2004 Пробовали отрегулировать регулятор давления?
Mick2004
NAIL1 писал(а):

Mick2004 Пробовали отрегулировать регулятор давления?

нет....а после чего его регулировать то? ничего не менялось...проставки не ставил. Просто после пару голодных ночей на улице появилась эта проблема.
Mick2004
В общем был на яме.Посмотрел на колдуна.Проверил зазор-2,5мм , думаю предостаточно!
Потом нажали на педальку, шток вышел. Значит получается что вроде как работает.
Посмотрел под пыльник, там грязная жижа.
Вот и думаю что теперь делать. Новый в магазе какойто финикс (беларусы)кажется, стоит 570 руб.
Менять на новый? Что посоветуете?
Кир-кук
Allianceem писал(а):

Не врублюсь чет я.

Ахтунг !!! Самароводы ф теме wwow и чё-та там перекидывают wwow wwow wwow
Kirill111 писал(а):

Ну я так и думал. Кроильная схема Кир-кука - все вопросы к нему.

Не-не-не, я самароводам ничего не кроил Pardon
такшта, если у них вдруг получаецца "классика",
то мне вопросы задавать не надо Smile
Allianceem
Кир-кук
Ладно ладно, я ж не предъявляю ничего Smile

У меня тут случился трабл!
Все по порядку:
*Как я уже писал, перекинул трубки, проставки сзади снял, но правое заднее продолжало блокироваться, а левое заднее вообще не держало...(см выше).
*На конец мне все это надоело и купив 2 тройника, 1у трубку, выкинул нах колдун и собрал вот такую схемку:

Все затянул, прокачал и опробовал. "зад" стал тормозать сильнее, но в повороте при экстренном торможении корму не разворачивает, а машина плавно сползает на встречку.
*Но вот случилось что-то! Педаль тормоза стала ватной, а также при плавном торможении стала плавно проваливаться почти до полика! Но, при всем при этом, тормозное усилие осталось. Остановиться могу.
Я подумал: "Травит где-то"?
Полез смотреть, а нет все ок! Ни где не течет.
Прокачал, как следует еще раз, но воздуха в системе нет.
Я в недоумении!
Что может быть?
ПРОСВЕТИТЕ!
Кир-кук
Allianceem писал(а):

ПРОСВЕТИТЕ!

Какой ВУТ стоит supercool ???
Allianceem
Кир-кук
Обычный. С завода наверно.
Но ВУТ я не трогал.
Кир-кук
Allianceem писал(а):

Но ВУТ я не трогал.

Молодец. Попробуй отключить его Smile
Allianceem
Кир-кук писал(а):

Allianceem писал(а):

Но ВУТ я не трогал.

Молодец. Попробуй отключить его Smile

КАК?
При выкл. движке педаль твердая.
Кир-кук
Allianceem писал(а):

КАК?

Сдёрни с ресивера, ресивер чем-нибудь заглуши supercool
Allianceem
Кир-кук
ОК. Попробую. Но завтра.
Но каких симптомов ждать?
Кир-кук
Allianceem писал(а):

Должна быть чёткая - дубовая педаль Smile
Allianceem
Кир-кук писал(а):

Allianceem писал(а):

Должна быть чёткая - дубовая педаль Smile

Если будет дубовая, то что это значит?
А если будет мягкая?
Allianceem
Smile Много вопросов задаю?
Кир-кук
Allianceem писал(а):

Если будет дубовая, то что это значит?

Попал ты на новый ВУТ supercool
Allianceem писал(а):

А если будет мягкая?

Сомневаюсь, но тогда тебе за модернизацию - низачот ROFL
Кстати, как ты ЭТО прокачивал, задний контур интересует Smile ???
Kirill111
Все проще, упираемсо в педальку всем весом и ждем. Если она спустя некоторое время уперлась в полик - ищем где течет. Если не уперлась в полик - меняем ВУТ и хорошо прокачиваем. Smile
Allianceem
Как обычно.
Помошник давит на педаль, а я стравливаю тормозуху.
Сначала задний правый, затем задний левый, передний правый, передний левый.
Меня тут терзают смутные сомнения. Может воздух в заднем контуре остался из-за трубки (выделено красным):
Кир-кук
Kirill111 писал(а):

Все проще,

Если бы...
Есть маленькая вероятность, что сзади в системе воздух... Smile
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 46 из 53
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ