Передаточные числа редукторов классики:
2102 - 4,44; 2101 - 4,3; 2103 - 4,1; 2106 - 3,9
Это в последствии - с 5-й КПП, а истинное передаточное число редуктора 2106 - 4,1!
а истинное передаточное число редуктора 2106 - 4,1!
А чем тогда отличаются редукторы 03 и 06 при одинаковом ПЧ 4,1?
Я, конечно, не знаю, но на старых шестерках мне попадались чисто «троечные» редукторы, там, в обозначении начиналось с 2103, дальше не помню. Те, что были с цифрами 2106 (опять же дальше не помню), имели передаточное число 3,9. Но я этим вопросом не интересовался, так что точно сказать не могу. Было бы интересно, если кто выложит подобную информацию, желательно с полным цифровым обозначением.
Редуктор несколько"привязан" к КПП, поэтому в зависимости от мощности двигателя и передаточных чисел КПП, устанавливается тот или иной редуктор (по передаточному числу).
Меня интересует, как это несоответствие должно проявляться на практике: будет ли убегать спидометр
насколько такая коробка не соответствует мосту?
Спид должен завышать, но не занижать.
А можно троешную коробку с шестым мостом совмещать? Не будет ли ей "тяжело" что ли?
Нет в природе троечной коробки. Есть 01, 05 и 06.
Судя по всему, мы несколько разошлись в терминологии. Просто последнее время, фразой «троечный» редуктор, обозначали передаточное число 4,1, а «шестерочный», означал 3,9. Соответственно, на «шестерках» с четырехступкой шли редукторы с 4,1, вот обычно и говорили «троечный», хотя по делу возможно и следует говорить, что при установке четырехступенчатой коробки, она работала в паре с редуктором (пусть и шестерочным) но с установленной в нем «троечной» главной парой.
А так, поискал информацию, по редуктору 2106 и не смог найти варианта с передаточным числом 4,1, везде такое называется редуктор 2103.
снимали как-то коробку (5 ступеней) и на ней я обнаружил написанное маркером "03". При этом привод спида девятизубовый, красненький. То есть коробка получается как бы 2103.
А мост при этом имеет соотношение 3,9....Головотяпство при сборе, я так понимаю?
А можно троешную коробку с шестым мостом совмещать? Не будет ли ей "тяжело" что ли?
поменял на шестерочный б.у. у друга, он его перебирал, обороты выросли(если раньше на 60 было 3000, то стало 3500). через 1000 км загудел еще сильнее моего родного. я его снял и поставил родной и так и езжу по сей день))))