Страница 1 из 2
Игорян-Питер
Есть неприватизированная 3-х комню кв. в поселке (10км до границы города и ближайшего метро) в которой прописаны 3 человека - сестра(старшая) и два брата. младший полное невменько- нет паспорта т.к. армия.

в данной квартире проживает средний брат с женой и мал. ребенком.
старшая сестра (моя жена) со мной соответственно в моей квартире.
младший в разваливающимся доме на приватизированном Но не оформленным в собственность участком в 25 соток.

У нас планируется пополнение и жить в хорошей 1-комн.кв. как то тесно будет. И есть желание на трети участка построить дом-собстна ни кто не против. хотя может это видимое.

Что посоветуете ? это не попки у перцев в магазине отрывать.

P/S/Юристы кто в лес кто по дрова.
Johann Halter
кто кому приходится и где они все живут не понял НО - лучше однушку в городе поменять на двушку в городе с доплатой. и подальше от родственничков желательно.

ЗЫ с малышом в однушке вполне нормально жить. все равно он будет или с вми спать или маме придется всю ночь бегать по квартире... так проще бегать в однушке. вот к годам 4-5 надо уже отдельную комнату. так что копи бабки и меняйся на большую. стройки домов на общих участках - затея НУ ОЧЕНЬ сомнительная.
Игорян-Питер
Иван_aka_Gaiver я знал что меня поддержишь! Good

кста а почему считаешь что от родственников надо подальше. (у меня просто нету брата и сли сестры) я всегда думал что как-то легче пожизни.
GENA
Как все запущено. Сначала приватизируйте все и землю формите. Иначе пролетишь.
Skiff
Игорян-Питер
На одном земельном участке с одним милицейским адресом может быть только один жилой дом. Строить второй - незаконно, хотя всем на это наплевать. У нас каждый третий участок с двумя жилыми домами.

p.s. Особенно ржачно наблюдать когда люди пытаются потом всё это делить. При том, что земля вообще никак не оформлена. Так и делят то, что им вообще не принадлежит. Наши самые прибыльные клиенты Smile

Последний раз редактировалось: Skiff (13 Января 2010 19:55), всего редактировалось 1 раз
Игорян-Питер
GENA писал(а):

Как все запущено. Сначала приватизируйте все и землю формите. Иначе пролетишь.

да уж и только счас начинаю осознавать cry
Vasa
Игорян-Питер писал(а):

кста а почему считаешь что от родственников надо подальше. (у меня просто нету брата и сли сестры) я всегда думал что как-то легче пожизни.

хорошо когда есть главный и ответственный за все семейство и за всю недвижку.
А когда одно на всех, да среди всех еще жены, невесты, дети - то, к гадалке не ходи, рано или поздно начнется дележка, возня и конфликты.
DAI
Ты ролик в соседней ветке про Тверского главу УМЧС смотрел?

У тебя сама по себе вводная в лес и по дрова! Smile

Я так понимаю задача вам с женой построить дом на земельном участке с непонятным статусом и принадлежащим младшему брату у которого нет паспорта?

Ну ниче, на то они и юристы что бы сами до всего догадываться, да?

Что бы я тут попросту копья не ломал, уточни по поводу земли. Какой документ на нее есть и какие документы на дом на ней?
Брат морально сможет получить паспорт до марта месяца с.г.? Или нет?

На самом деле я и так уже все знаю, но возможна масса вариантов как лучше и правильней поступить
Johann Halter
Vasa писал(а):

Игорян-Питер писал(а):

хорошо когда есть главный и ответственный за все семейство и за всю недвижку.
А когда одно на всех, да среди всех еще жены, невесты, дети - то, к гадалке не ходи, рано или поздно начнется дележка, возня и конфликты.

+100. конкретно с братом нормально общаемся. но чем дальше - тем крепче дружба... rlzz особеоно со всякими тещами сватьями и прочими седьмимы костями от жоппы.
Игорян-Питер
Skiff писал(а):

Игорян-Питер
На одном земельном участке с одним милицейским адресом может быть только один жилой дом. Строить второй - незаконно, хотя всем на это наплевать. У нас каждый третий участок с двумя жилыми домами.

p.s. Особенно ржачно наблюдать когда люди пытаются потом всё это делить. При том, что земля вообще никак не оформлена. Так и делят то, что им вообще не принадлежит. Наши самые прибыльные клиенты Smile

однако... а разве нельзя разделить участок на две части по 12 соток каждый и милицейский адрес с корпусом дом 33 и дом 33А например? не?
GENA
Квартирный вопрос испортит даже ангела! vfac
Johann Halter
Игорян-Питер писал(а):

однако... а разве нельзя разделить участок на две части по 12 соток каждый и милицейский адрес с корпусом дом 33 и дом 33А например? не?

адрес один - собственников двое.
Игорян-Питер
DAI

подробно. Участок приватизирован но не оформлен в собственность.
сначала оформляем на папу так как он наследник (мама умерла) а папа в свою очередь сказал - вам этот участок на троих (дочь и два сына) также как и 3-х комн. квартира.
Так вот один брат живет в трешке один брат на участке в разваливающимся домике. а сестра - моя жена со мной.

и мы хотели бы замутить дом на этом участке.
GENA
Игорян-Питер писал(а):

Skiff писал(а):

Игорян-Питер

Да хоть на 10. Только все это должно быть узаконено на бумаге и зафиксино в госорганах. Причем зафиксино за кем, в какой доле и как.
supercool
Vasa
Игорян-Питер
все продавать, бапки делить. ну или все поделить на троих, братьям отдать долю в трешке + каждому из них доплатить по 1/6 части стоимости участка (условно, если цена участка=цене квартиры).
Они с деньгами и в хате, вы - на участке.
DAI
Игорян-Питер писал(а):

DAI

подробно. Участок приватизирован но не оформлен в собственность.
сначала оформляем на папу так как он наследник (мама умерла) а папа в свою очередь сказал - вам этот участок на троих (дочь и два сына) также как и 3-х комн. квартира.
Так вот один брат живет в трешке один брат на участке в разваливающимся домике. а сестра - моя жена со мной.

и мы хотели бы замутить дом на этом участке.

Замутите, если родственники будут не против. А пока ответь на мои вопросы.
И так,
1. Изначально на чье имя выдано свидетельство о праве пользования или о праве собственности на имеющийся земельный участок?
2. Дата этого свидетельства? (указано в нем)
3. Вид права (постоянное бессрочное пользование или собственность)? (указано в нем)
4. Назначение земельного участка (для ведения личного подсобного хозяйства или для ИЖС)? (указано в нем)
Если свидетельство на маму, то дата ее смерти? (извини)
5. Обращались ли к нотариусу с заявлением о выдаче свидетельства о праве на наследование по закону или по завещанию на земельный участок?
6. Дом на участке не в аварийном состоянии и какие документы есть на дом?

Если хочешь серьезную консультацию после которой без проблем сможешь построить дом там, то отнесись к ответу на вопросы серьезно.
Можешь не спешить. Вопросы для меня принципиальные, требующие однозначного ответа с твоей стороны.

В теме буду позже, поехал колядовать Smile

Последний раз редактировалось: DAI (13 Января 2010 20:45), всего редактировалось 1 раз
Johann Halter
DAI писал(а):

поехал колядовать

ты с этими колядями поаккуратнее... supercool
DAI
Иван_aka_Gaiver писал(а):

DAI писал(а):

поехал колядовать

ты с этими колядями поаккуратнее... supercool

Да я по тещам и родителям Smile
Johann Halter
да я шутю... Good
Kuvshin
другая задачка:
есть муж, жена, двое детей, теща и тесть, двушка-хрущевка и 50 тысяч баксов.
Как им разъехаться и жить в отдельных квартирах (мск.), без потери в жилплощади, ипотеку не брать.
Johann Halter
в задачке спрашивается: " сколько вытечет портвейну из открытого бассейну " (с) 63

живите большой дружной семьей.. gpn
Игорян-Питер
DAI беру тайм-аут.
Kuvshin
Иван_aka_Gaiver писал(а):

в задачке спрашивается: " сколько вытечет портвейну из открытого бассейну " (с) 63

живите большой дружной семьей.. gpn

Вот при таком раскладе, имея бесплатный участок можно поставить канадский каркасный домик в подмосковье и жить не тужить. И дача есть, и пенсионеры на природе.
Игорян об этом и поет свою песню - единственный вариант улучшить условия поставить дом на земле. По бабкам дешевше выйдет, если земля бесплатная.
Johann Halter
в домик выселять стариков?
Игорян-Питер
Kuvshin усе верно supercool со родственниками бы непосраться да и своего так сказать не упустить... вообщем ка всегда задача с тремя неизвестными.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ