Цитата:Тут дело не в родителях, а в детях, которых если не довести до школы и не передать на руки преподавателю, можно потом будет искать где угодно, только не в школе.
И что дальше, что поймет от этого ребенок? Поймет, что можно делать, что угодно - главное не попадаться. Был у меня такой знакомый в школе, парень неплохой, но родители были аццкими мудаками и контролировали каждый шаг, требовали имена, адреса и телефоны всех друзей, названивали их родителям из-за каждой мелочи ну и т.д
В 10 классе, он их банально послал накую(ведь все держалось на страхе наказания и контроле) и ударился во все тяжкие, вылетел из 10 класса, в 17 лет настругал ребенка, потом ушел в армию - щас работает охранником в магазине.
Цитата:Моя мама работает учителем в школе, и буквально на днях был такой случай: звонит родительница с истерикой и орет: моя дочь сказала, что ее в школу не пустили из-за того, что она было одета не по форме, я приду с директором общаться, подам на вас в суд, вы ущемляете права ребенка, и т. д. и т.п. (кста. в уставе школы четко прописано, в чем должны быть одеты ученики).
А на следующий день после визита этой гневной родительницы к директору и опроса одноклассников ее дочери выяснилось, что в школе ее никто в тот день не видел, то бишь она там и не появлялась, а матери сказала, что ее туда не пустили из-за одежды. Так-то.
Может в этом и дело? Проще сказать, что ребенок вобще в школу не приходил, чем иметь проблемы с родителями - ведь поверят, скорее, учителю, а не ребенку. Чего там могли знать одноклассники, если ее развернули на входе, не понятно.
Цитата:ну не совсем так.
в 12 лет школьницы живут половой жизнью. родителей нет дома - приводят "бойфрендов".
это нездорОво, и 20 лет назад этого небыло.
Не скажу, что было 20 лет назад, но 10 лет назад такое было.
Цитата:Вчера мама (54 года) спросила, а ты смотришь "Школа" по Первому? Я говорю, смотрю. Она в шоке НЕУЖЕЛИ ТАМ ВСЁ ТАК И ЕСТЬ?
Я отвечаю ДА! И ДАЖЕ ХУЖЕ!!!
Школа - это спокойной ночи малыши, относительно того, что, иногда, реально происходит. Только родители считают своих детей невинными ангелочками и не верят в возможность подобного.