Mitiok писал(а):А воспитывали его твои прадедушка и прабабушка, по канонам "старорежимного" времени, когда РПЦ, вообщем то была вровсех сферах жизни.
а вот и не фига. он 25года - разгар "атеистической компании", из огромной крестьянской семьи, но по его словам, им никогда голову не забивали церковью.
бабушка 30-го года из семьи "пролетариев" ))), железнодорожников потомственных.
Mitiok писал(а):Так что твои папа и мама тоже росли в атмосфере некой "религии" со своими святыми, праздниками и канонами
у них в жизни другая крайность, социалистическая я бы сказал - государство нам должно! Полные атеисты.
Mitiok писал(а):не имело никаких ориентиров или их было слишком много. Да и их родители уже были в "растеряности", сами не знали кому и чему тут верить, что уж можно привить подрастающему поколению. Кто то прививал порядочность, кто то напротив говорил - только сильнейшие выживают в этом мире, грызи всех.
Так что РПЦ зря сюда притягиваешь, не только в ней дело.
правильно. и по-этому государство пыталось идиалогию заполнить "религией". напомнить сколько лет подряд табачный вещал в утренне-воскресный прайм тайм? как первые лица лобзались с попами и службы стояли и стоят?
Так почему не вышло то ничего? Все стало только хуже....
Так же можно еще глубже капнуть. В упоминаемый дореволюционный, старорежимный период.
В то время церковь с попом была абсолютно в каждой деревне, идиалогическое влияние на умы было огромным, так почему же такой страшный переворот в стране случился начавшись в среде малочисленных пролетариев? Да, произошел раскол, была гражданская война, но в итоге то, нищета, которая хотела жить лучше победила...
Из этого я только один вывод могу сделать. Как то не так церковь позиционируется (и позиционировалась) в жизни страны.