мне нужно разобраться в причине неработоспособности нескольких диодов на панели приборов (в р-не спидометра) и на панели управления печкой.
мне нужно разобраться в причине неработоспособности нескольких диодов на панели приборов (в р-не спидометра) и на панели управления печкой.
как я понял, менять их на диоды - это не выкрутить-вкрутить
Это хреново, но, как я понял, менять их на диоды - это не выкрутить-вкрутить (а кулибиным я себя далеко не считаю)... посему, видимо, проще будет просто заменить неисправные лампочки. Остаётся только узнать, как правильно для этих целей разобрать панели нового образца (И СОБРАТЬ ОБРАТНО!)
и значками - запросто
на новых панелях и так уже диоды идут на значки. смысл там вообще диоды ставить?
что с диодами значки светятся поярче,
1. Подложка из рекламного пластика какой толщины? Он сам по себе легко гнётся/немного гнётся/вообще не гнётся?
Гнется легко а какая вообще разница?
2. Как изолировал выводы светодиодов с обратной стороны или не изолировал вообще?
ваще не понял вопроса
3. К чему ты подложку крепил внутри приборки и каким образом?
в распорку стоит
4. Крепил вплотную к шкалам приборов или там зазор какой-то остался?
ты фото вообще смотрел? опять же не понимаю о чем ты если о том как близко диоды к подоложке, то чем дальше тем лучше
5. Со стрелок краску соскребал или тоже ацетоновой палочкой стирал?
и так и эдак... ацетоном лучше...
6. Светодиоды к КРЕНке подключал ведь последовательно через резисторы? По сколько светиков собирал последовательно в каждую группу?
накуй ваще тогда нужен КРЕН если использовать с ним сопротивления?
КРЕН на 10 вольт на три диода белых последовательно оптимально. Если красные - то на 9 вольт
я менял на своей машине лампочки в приборке, машина 2006г
. . . . .
Я так понял, что на место штатных лампочек легко вкручиваются диоды. Это супер! А нормально ли они будут освещать приборку, стоя на штатных местах?
Просто смысла нету ставить кренку на стабилизацию напряжения, а потом вешать доп.резюк чтобы хоть как-то застабилизировать ток.
а вот у тебя они на максимум не гоняются, потому и живут долго, но зато яркость гораздо ниже чем могла бы быть.
З.Ы. Схему с кренкой для стабилизации тока могу нарисовать и объяснить как рассчитать резюк под нужный ток, если интересно.
Я так понял, что на место штатных лампочек легко вкручиваются диоды. Это супер! А нормально ли они будут освещать приборку, стоя на штатных местах?
у меня нет сопротивлений в последней приборке
яркость выше ? они и так теплые при работе. Куда больше?
я говорю - мне по куй ваши заморочки - я тупой в этом.
работает - остальное покуй.
но ЗАМЕЧУ что это только на евро панели десяток, сколько видел на других машинах, что на калинах, что на десятках со старой панелью, смотрится чуть хуже...
я завтра сфоткаю свою приборку - оценишь
На подложке светофильтр. Как правило голубой. Бывает зеленый, но реже...
после их установки сильно земетен пучок света только от диода дисплея, остальных же пучков не видно
Кстати, у меня подсветка с зелёным оттенком.