У меня похожая ситуация была, только на шла по переходу, быстрым шагом подошла к нему и не останавливаясь прется. Я оттормаживаюсь, хотел вправо, но эта овца даже не остановилась, да еще камаз справа в ряду. Я поюзил метров 10 и в аккурат между ней и бордюром слева проскочил. Да еще за ней толпа подходила, на неё все глядят, раз мол она пошла, значит и мы не хуже - только собрались, а тут сам я бедный, мужик уже ногу поставил, быстро ускакал обратно
Вот камазу справа досталось - она встала перед ним, я уже в заднее видел, и пялится на его кабину в 10 см от своего носа, и камаз справа по самой правой тоже обьезжают, видать очухалась, гордая, да пришлось осторожно дальше идти.
Тему создавл даже, давно еще, года два назад, меня за неё тут разнесли в пух и прах, типа неправ. А кули неправ, если ты едешь под 40 по скользкому промерзшему асвальту рано утром на нешиповке, ибо конец октября, а впереди метров за 10 кто-то спокойно на тебя не смотрит и бежит к переходу, думая, что типа красава и не останавливаясь ломится на дорогу. А если бы я в пяти метрах был - девчонка бы улетела через крышу бы
Пешеход должен убедиться, что его пропускают
Это преподают в правилах для пешеходов еще в начальных классах!
По теме - видно, что девчонка на автобус торопилась, и забыла даже посмотреть направо, ломанулась точно сзади автобуса. Шла бы она пешком просто, может даже и пропустил бы её водила. Реально точно позади движущего автобуса ни откуда показаться пешеход не могет по определению. Сам бы я оттормозился и ушел влево бы.