Павел_2114
На форуме 15 лет
Здравствуйте!
Вот уже неделю наблюдаю следующую картину.
В Москве сейчас от -10 и ниже,и при положении регулятора температуры отопителя на максимум,мотор прогревается максимум до 80 градусов(по БК).
Но стоит регулятор перевести на 75% от начала(середина красной шкалы),через несколько минут уже привычные 88.
Термостат помирает? Но тогда почему такое незначительное закрытие крана отопителя все исправляет?
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
у радиатора огромная теплоотдача...вот и недогревается...у меня тоже на ХХ остывает до 82....Ну а изначально конечно термос незакрывается полностью
Павел_2114
На форуме 15 лет
Тимыч
Но прогрев даже с -20,до 50-ти градусов происходит достаточно быстро.
ИМХО,при не до конца закрывающемся термосе,такого не будет.
Замучаешся ждать.
$@#Y@
На форуме 16 лет
Наверное, термос. У меня кран печки зимой на постоянку открыт - прогревается до 90 по приборке и во время использования печки стоит на этой отметке. Термосу новому года нет...
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
ну на совсем холодную он закрывается, а после 50 открывается и недозакрывается в итоге....
других причин нет и быть не может.
Павел_2114
На форуме 15 лет
$@#Y@
А что за термос?
Я сегодня уже Vernet прикупил
Павел_2114
На форуме 15 лет
Тимыч
Да,скорее всего.
Завтра поменяю.
Grigoriy
На форуме 15 лет
Чтоб не создавать
отпишу сдесь:
Я осенью менял антифриз с полной промывкой системы, залил норд зеленый, теперь температура выше 84 не поднимается, что по трассе, что в городе , иногда в пробке до 92 макс, я вот думаю для движки это оптимальная температура?
$@#Y@
На форуме 16 лет
Павел_2114 писал(а):$@#Y@
А что за термос?
термос WEEN...
вернет ставил на девятку - вроде ничего криминального....
Underdark
На форуме 15 лет
Ставь LUZAR - у меня такой стоит, проблема была как у аффтора - не выше 82 градусов!
Щас стабильняк 88 на скорости , 90 на хх!
Dimorik
На форуме 16 лет
Grigoriy писал(а):Я осенью менял антифриз с полной промывкой системы, залил норд зеленый, теперь температура выше 84 не поднимается, что по трассе, что в городе , иногда в пробке до 92 макс, я вот думаю для движки это оптимальная температура?
а со старым антифризом не так было?
ваще имхо чтобы в пробке температура не поднималась выше 92 это надо чтобы на улице было -30 и печка на вторую скорость))
у меня при движении стабильно 87, если останавливаешься и стоишь, то постепенно начинает расти до включения карлсона (у меня на 98 выставлено). Если включить печку, растет медленнее, а если на улице очень холодно, то со включенной печкой тоже примерно на уровне 95 градусов
имхо нормально, ибо печка это тот же радиатор, только меньше
Grigoriy
На форуме 15 лет
Dimorik писал(а):Grigoriy писал(а):Я осенью менял антифриз с полной промывкой системы, залил норд зеленый, теперь температура выше 84 не поднимается, что по трассе, что в городе , иногда в пробке до 92 макс, я вот думаю для движки это оптимальная температура?
а со старым антифризом не так было?
ваще имхо чтобы в пробке температура не поднималась выше 92 это надо чтобы на улице было -30 и печка на вторую скорость))
у меня при движении стабильно 87, если останавливаешься и стоишь, то постепенно начинает расти до включения карлсона (у меня на 98 выставлено). Если включить печку, растет медленнее, а если на улице очень холодно, то со включенной печкой тоже примерно на уровне 95 градусов
имхо нормально, ибо печка это тот же радиатор, только меньше
раньше тосол был, темп 90-92 стабильно, забыл добавить, такая фигня и при -20 и при+2, тоесть постоянно
rg-45
На форуме 17 лет
Павел_2114 писал(а):Но тогда почему такое незначительное закрытие крана отопителя все исправляет?
на самом деле весьма значительное.сечение круглое зависимость не линейная.одновременно при этом начинает сосать холодный воздух мимо радиатора.
Grigoriy писал(а):я вот думаю для движки это оптимальная температура?
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=200136&postdays=0&postorder=asc&start=0 к томуже если смотриш по приборке,то врать может в зависимости от погоды на луне.
Павел_2114
На форуме 15 лет
Сегодня ехал на работу,мотор нормально прогрелся,и всю дорогу температура была стабильная.
87-88,не ниже.
Хотя печка разумеется была включена.
Ерунда какаято....
Grigoriy
На форуме 15 лет
rg-45 Я давно понял что показометры на приборке показывают не то, у меня бк
Если я правильно все понял, то беспокоится мне не о чем.....
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Павел_2114
клинит, но не всегда.
Павел_2114
На форуме 15 лет
Тимыч
Да,судя по всему так оно и есть.
Домой ехал по пробкам.
И после выезда на свободную трассу,опять 75-78 градусов.
Сейчас в Москве -10,и ожидается до -20.
Заниматься термосом нет времени,может картонку перед радиатором воткнуть на время морозов?
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Павел_2114 писал(а):может картонку перед радиатором воткнуть на время морозов?
конечно. Половину радика закрой. А летом поменяешь спокойно, поставишь многодырочный
Павел_2114
На форуме 15 лет
Тимыч
"многодырочный"-что за зверь?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ