Сегодня пообщался с нашими ДПСами.
Еду никого не трогаю по пр.Кирова. Тут замечаю что уже в 5-и метрах передомной со встречки начинает разворачиваться машина ДПС с мигалкой, понимаю что на дороге скользко и что неуспеваю пропустить их, проезжаю, они догоняют сзади останавливают меня.
Я выхожу, с пассажирского сиденья выходит гаишнег (он будет номер 1), как мне показалось в нетрезвом виде и говорит "Давай документы". Даю он отдает их гаишнику за рулем (он будет номер 2) и приглашает меня присесть в машину. Сажусь назад. В машине нас трое. Начинается диалог.
1: Будем тебя лишать прав
2: Походишь пол года пешком
Я: Извините, я вас заметил когда уже неуспевал пропустить, на дороге гололед
2: какой же гололед вон посыпано все
1: ты вообще чуть аварию не устроил, хорошо я остановился. Ты че мигалку не видел.
Я: так должна быть мигалка и сирена. Выб сирену включили яб заранее вас услышал.
1: в правилах написано сирена ИЛИ мигалка.
Я: а давайте посмотрим???
1: смотри
Я: (Иду в свою машину за ПДД читаю гаишникам) должен пропустить машину с маяками И сиреной. Ребят у вас сирены то небыло чего писать то теперь??? Будете писать, я подпишу что несогласен и у меня в машине свидетель. Сирены небыло.
1: Была сирена.... (второму) все пиши не слушай больше его.
Я: Ребят давайте по хорошему расходиться, меня человек ждет, мне ехать надо.
1: Ну давай. Как предлагаешь разойтись???
Я: Денег нет
1: Ну а как тогда по-хорошему??? (второму) ну все тогда пиши, была сирена.
Далее разговор продлился еще минут 5 и меня отпустили с правами.
Вот я думаю теперь, вот если у меня свидетель а гаишников тож двое, как поступит среднестатистическая судья??? Будет формуляровка "нет оснований недоверять сотрудникам"????