Страница 72 из 92
zmey999
народ я курю много или правда такая цена? http://avtopasker.ru/goods/42351.htm - стоит их брать?
leon112
oxide21102
По Пежо у меня тоже практическая информация. У друга Пежо-партнер.
хаос
leon112.
Я пока перечитывал ФАК про колечки на шток стойки, обнаружил, что и отбойники неплохо было купить 8-шные. Куплены уже 10-ые. Пойдут ? или резать ? или заменить на 8-ые? Обязательно ли ставить шумоизоляторы:http://dm73.ru/index.php?cat=16 ?

Последний раз редактировалось: хаос (15 Января 2010 11:40), всего редактировалось 1 раз
SAuto
zmey999
Ты хочешь приороподвеску? Так только такие и нужно брать. Но они без подшипника и поэтому такая цена.
!Lnur
zmey999 писал(а):

народ я курю много или правда такая цена? http://avtopasker.ru/goods/42351.htm - стоит их брать?

Это только резино-металлический шарнир (типа сайлентблок).
Чтоб его поставить на десятку нужно ещё подшипник от приоры/калины и чашку специальную как переходник с приоропружины на десятую.
Видел в продаже такой приоро-опорник для десятки, в комплекте как раз всё вышеперечисленное.

Или нужно полностью переходить на приороподвеску с её чашкой пружины, бочкообразной пружиной и приоровской стойкой.
zmey999
!Lnur писал(а):

zmey999 писал(а):

Это только резино-металлический шарнир (типа сайлентблок).
Чтоб его поставить на десятку нужно ещё подшипник от приоры/калины и чашку специальную как переходник с приоропружины на десятую.
Видел в продаже такой приоро-опорник для десятки, в комплекте как раз всё вышеперечисленное.

Или нужно полностью переходить на приороподвеску с её чашкой пружины, бочкообразной пружиной и приоровской стойкой.

ясненько а подшипник еще 400 рупей.... короч хочу то я хочу приороподвеску но вот по деньгам нифига не получаеться - дорого так что всеж наверно 10-ю буду к тому ж у меня стойки разборные так что выбора пока нет
SAuto
!Lnur писал(а):

чашку специальную как переходник с приоропружины на десятую.

Смысл такой чашки переходника? Ведь практически весь смысл всей приороподвески как раз таки в бочкообразных пружинах, а не в опорах с отдельным подшипником. Да и сами амо как дополнение к этим пружинам и особо характеристиками от десятых не отличаются.
Это все канешь мое ИМХО Smile

З.Ы. Дампы выдержали испытания морозами на отлично Good gpn
zmey999
[quote="SAuto"]
!Lnur писал(а):

ч

З.Ы. Дампы выдержали испытания морозами на отлично Good gpn

ну не совсем на отлично в - 31 дубеют малость
SAuto
zmey999
Это не дубеют, но характеристика работы немного меняется, становятся не жеще, а упруже что ли. Комфот от этого по моим ощущениям не пострадал. Wink Ездил не матерясь и без зуботряски при -35
zmey999
SAuto писал(а):

zmey999
Это не дубеют, но характеристика работы немного меняется, становятся не жеще, а упруже что ли. Комфот от этого по моим ощущениям не пострадал. Wink Ездил не матерясь и без зуботряски при -35

у мну бухають малость зуботряски да нету
leon112
хаос писал(а):

что и отбойники неплохо было купить 8-шные.

8-е отбойники нужны, если оставлять доп.отбойник СС-20. Если его вынуть, то можно поставить 10-е.
Отбойник резать крайне нежелательно, он быстро разрушится.
Шупоизоляторы нужны.
хаос
leon112 писал(а):

хаос писал(а):

что и отбойники неплохо было купить 8-шные.

8-е отбойники нужны, если оставлять доп.отбойник СС-20.

Что такое доп.отбойник? Про остальное понял. Не тороплюсь, недельку-другую терпимо. Ставить буду в сервисе на своих условиях, т.е. так как мне надо а не так как им проще.
leon112
хаос
На их сайте посмотри, что за доп.отбойник.
хаос
leon112
Нет их на сайте СС-20. Может по-другому как называются, а не доп.отбойники?
leon112
хаос писал(а):

leon112
Нет их на сайте СС-20. Может по-другому как называются, а не доп.отбойники?

Плохо ищешь Wink
http://autosystem.ru/index.php?id=412
"Дополнительный отбойник SS-20"
HarDik
Сегодня словил клин правой задней стойки СААЗ в нижнем положении , пробег где то 20тыс по хорошим дорогам....
Уже второй раз до этого тоже правы заклинил и я его поменял на который вчера заклинил. Smile
Для меня это не понятно.... по чему клинит то....
Машина стала похожа на кольцевой болид Smile хода нет... просвет мин Smile развал кольцевой Smile

Хотел зиму отъездить и купить ДАМПы, но не доездил... Типа жалко -35 ДАМы ушатывать новые, по весне бы поставил и все лето тестировал бы Smile
Пришлость ставить СААЗ+АСОМИ+преружины 11 Smile
Хочу спросить что будет если я куплю ДАМПы на перед D3SE а зад пока оставлю?
Кто пробывал?
leon112
HarDik
Лучше амо с одинаковыми характеристиками и одного производителя.
zmey999
leon112 писал(а):

Лучше амо с одинаковыми характеристиками и одного производителя.

мда а между прочим тот же военный писал что задние аморты дамп Д3 жестче передних как с этим быть?
leon112
zmey999
Что значит как быть? На передние амо какая нагрузка? А на задние?
Ставить все 4-ре одинаковых, вот как быть.
Если одному они показались жесткими, то другим вроде ниче так пришлись. Вообще, задние Дампы я пока не юзал, поэтому ничего сказать не могу.
zmey999
ну так то тож верно не подумал но всеже то хочеться то иметь равновесие или все мягкое или все жесткое
leon112
zmey999 писал(а):

ну так то тож верно не подумал но всеже то хочеться то иметь равновесие или все мягкое или все жесткое

Вообще-то при разработке амо развесовка тоже учитывается, тип привода, расположение мотора.

Мне очень нравится мой вариант, настолько нравится, что предлагай мне, хоть за бесплатно другие амо, я их не поменяю.
Более того, он нравистя и тем, кто едет пассажиром.
хаос
leon112...."Мне очень нравится мой вариант, настолько нравится, что предлагай мне, хоть за бесплатно другие амо, я их не поменяю."...

В основном устройство Вашей стойки я понял. Последний ,наверное, вопрос: где ее можно посмотреть схематично? Чтоб не наделать ошибок. Склоняюсь уже к самостоятельной установке, т.к. наши местные "сервисмены" и продавцы магазинов и слыхом не слыхивали о резиновых проставках на оба конца пружины и такой же проставке между колодцем и опорой.
HarDik
leon112
Может уже рассказывал, но можешь повторно рассказать что у тебя за подвеска?
leon112
хаос писал(а):

В основном устройство Вашей стойки я понял. Последний ,наверное, вопрос: где ее можно посмотреть схематично? Чтоб не наделать ошибок. Склоняюсь уже к самостоятельной установке, т.к. наши местные "сервисмены" и продавцы магазинов и слыхом не слыхивали о резиновых проставках на оба конца пружины и такой же проставке между колодцем и опорой.

Не понял вопроса nea Кого нужно посмотреть? Как снимается и ставистя стойка, так это в мурзилке хорошо описано. Развал все-равно после изменений в подвеске надо делать. Для ориентира делаются пометки (риски зубилом) на корпусе стойки и головке развального болта, друг против друга. Так же поступают, если нужно поменять пыльник или отбойник, т.е. те комплектующие, которые не влияют на сход/развал. Если просто заменить патрон, то тоже развал схождение скорее всего не уйдет. А в остальном развал делать по-любому.

HarDik писал(а):

но можешь повторно рассказать что у тебя за подвеска?

Я понимаю, что перелопатить 70 с лишним страниц это нелегко, но ведь в этой теме опыт людей, отзывы, различные варианты.

У меня же все банально. Опоры СС-20 и Бильштайн-масло по кругу.
Проставка стоит. Машина немного высоковата, но не жЫп.
Бильштайнам я ставлю твердую 5-ку. Доработанным СС-20 тоже.
А вот насчет опор считаю, что с появлением приоро-подвески смысла нет ни в СС-20, ни в Асоми. Это топтание на месте. Если уж тратить деньги, то на правильную подвеску. А уж СААЗ это будет или Дамп каждый решит для себя.
HarDik
leon112
Да после 30 страницы мосг завис Smile
Про приору подвеску, ты имеешь в виду опоры и конические пружины? или есть еще какие отличия от 10 продвески?

До лета докатаюсь буду думать что брать... Бильштайн тоже как вариант, но не знаю как они в морозы в -35....
Да и еще ДАМПы найти где то надо, у нас в городе не реально...
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 72 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ