Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Масло-Бош или Салют
Бензин-тока Салют
Воздух-тока Салют
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Dranik писал(а):Воздух-тока Салют
Кстати воздушник салют вчера странный попался.
Пришлось отвёрткой его в верхнюю часть корпуса (по кантику) запихивать.
С одной стороны плотность прилегания хорошая, с другой стороны - непрвычно как-то. Раньше крышкой накрыл и 4 винтика закрутил. Этот фильтр с железной сеточкой сверху. Правда классификация у него 2112 - бла бла. Не думаю, что на двенашке фильтр на пару мм больше.
зы: до этого был невский, пробежал 15 т.км., и ещё бы бегал - да с гг конфетку чё делать
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Rover_61reg писал(а):Кстати воздушник салют вчера странный попался.
всегда брат
тока такие ставлю и как ты гришь
Rover_61reg писал(а):Раньше крышкой накрыл и 4 винтика закрутил
и усё
Мож и правду левачок втюхнули
Rover_61reg писал(а):Правда классификация у него 2112 - бла бла. Не думаю, что на двенашке фильтр на пару мм больше.
она у всех воздушных такая , у Салюта скока брат всегда так
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Dranik писал(а):Мож и правду левачок втюхнули
Вообщем целофанновый пакет, внутри бумажка упаковщика, на самом фильтре дата производства.
зы: чё там у вас не потеплело?
Dranik
На форуме 16 лет
Rover_61regне а
-33 за бортом
вроде в понедельник горе синоптики обещают -8
хотя я уже неверю.
fiash79
На форуме 14 лет
Подскажите champion c230 хороший фильтр?
!Lnur
На форуме 17 лет
fiash79 писал(а):Подскажите champion c230 хороший фильтр?
Попробуй сначала почитать тему в которой пишешь!
Dranik
На форуме 16 лет
сегодня поставил маслянный фильтр БОШ
лампочка давления тухнет в миг
Dranik писал(а):сегодня поставил маслянный фильтр БОШ лампочка давления тухнет в миг
Поздравляю с переплатой за брэнд
Dranik
На форуме 16 лет
Berkut_Spb
Berkut_Spb писал(а):Поздравляю с переплатой за брэнд
для себя никогда нежалею
да и нете копейки щоб за них ещё сопли пускать.
Dranik писал(а):Berkut_Spb
Berkut_Spb писал(а):Поздравляю с переплатой за брэнд
для себя никогда нежалею
да и нете копейки щоб за них ещё сопли пускать.
Тоже раньше ставил Бош, потом перешел на Невский. Разницы не заметил.
Зачем платить больше? Сейчас стоит SCT только потому как Невского не было в магазине )))
Разницы между Бош, Невский, SCT не вижу - и то и другое и третье работает.
Судя по отзывам, думаю Салют попробовать.
Dranik
На форуме 16 лет
Berkut_Spb
Berkut_Spb писал(а):Судя по отзывам, думаю Салют попробовать._________________
хЗ его знает
сам юзал 30тыков тока салют ,но последнее время стало качество салюта фуфловое
, покрайней мере у нас(лампочка с запозданием тухла, вот и решил взять Бош у офицалов ну и результат канеш соответсвенный
Dranik писал(а):Berkut_Spb
Berkut_Spb писал(а):Судя по отзывам, думаю Салют попробовать._________________
хЗ его знает
сам юзал 30тыков
Хм, я обычно раз в 15 тыков меняю: все фильтры (даже топливный) и масло.
Dranik
На форуме 16 лет
Berkut_Spb писал(а):Хм, я обычно раз в 15 тыков меняю: все фильтры (даже топливный) и масло.
максимум 8 тыков и меняю
да и шото мне с трудом верится что маслянный Салют будет нормально фильтровать 15 тыков
Andrey2114
На форуме 15 лет
Berkut_Spb писал(а):Тоже раньше ставил Бош, потом перешел на Невский. Разницы не заметил.
Как вы ее собрались замечать? Может проверяли масло до и после
фильтра? ;-)
Andrey2114 писал(а):Berkut_Spb писал(а):Тоже раньше ставил Бош, потом перешел на Невский. Разницы не заметил.
Как вы ее собрались замечать? Может проверяли масло до и после
фильтра?
Как пользователю мне абсолютно по барабану чего там с маслом или фильтром - не парит голову от замены до замены, лампочка оперативно гаснет - и всё )))
Proteus
На форуме 15 лет
Berkut_Spb
Ага, лишь бы лампа погасла! Отличный критерий качества фильтра. А как насчет качества фильтрации??? Ведь именно для этого нужен фильтр.
Proteus писал(а):Berkut_Spb
Ага, лишь бы лампа погасла! Отличный критерий качества фильтра. А как насчет качества фильтрации??? Ведь именно для этого нужен фильтр.
Согласен что это субъективный критерий. Объективный критерий это капиталка движка (на каком пробеге).
Proteus
На форуме 15 лет
Berkut_Spb
Срок капиталки движка зависит не только от качества фильтра
Так что это тоже субъективный критерий.
А, вот, прогон одного и того же масла (например, взять 4 л отработки, поделить пополам, и пропустить каждую долю через проверяемые фильтры) будет объективен. Другой вопрос, что самостоятельно в гараже этого не проделаешь. Тут уж автоиздания должны потрудиться, экспертизы провести.
ЗЫ. У меня дежавю, или я это уже писал?
ЗЗЫ. ахахаха
пару недель назад для
Berkut_Spb это я уже писал (на 3 стр.) ахахахха
Последний раз редактировалось: Proteus (15 Января 2010 18:19), всего редактировалось 1 раз
Dranik
На форуме 16 лет
Proteus
Proteus писал(а):Ага, лишь бы лампа погасла! Отличный критерий качества фильтра.
+1 как то неправильно
Proteus писал(а):А как насчет качества фильтрации??? Ведь именно для этого нужен фильтр.
+многа енто самое главное
я думаю
Berkut_Spb писал(а):Невский
уж точно на
Berkut_Spb писал(а):я обычно раз в 15 тыков меняю:
нерасчитан , со своей стоимостью в 100р
Andrey2114
На форуме 15 лет
Berkut_Spb писал(а):Объективный критерий это капиталка движка (на каком пробеге).
тут играет роль не только качество фильтра, и даже не в первую очередь, важнее качество самого масла и много других факторов,
поэтому не может быть объективным критерием
Andrey2114 писал(а):Berkut_Spb писал(а):Объективный критерий это капиталка движка (на каком пробеге).
тут играет роль не только качество фильтра, и даже не в первую очередь, важнее качество самого масла и много других факторов,
поэтому не может быть объективным критерием
Разумеется тут все в целом, масло, фильтры, бенз, тосол (для гламурных антифриз
)
Andrey2114
На форуме 15 лет
Berkut_Spb писал(а):
Разумеется тут все в целом, масло, фильтры, бенз, тосол (для гламурных антифриз :) )
и манера езды ;)
F1
На форуме 17 лет
Вот тока почемуто задумываешься об этом на старом авто
Все машины кроме последней у меня были б/у и все время страдал херней какой антифриз залить красный или зеленый брал самый дорогой, какие лампы вкрутить, какие сальники взять, какой фильтр купить и т.д. Вот на новой машине почемуто в голову эти мысли не лезут
Масло каждые 14,5 тыщ меняю, фильтр там же на СТО простой салют или финвал и не поверете лампочка тухнит как положенно, масло не пениться и т.д. Че велосепед изобретать ?
Dranik
На форуме 16 лет
F1 писал(а):Масло каждые 14,5 тыщ меняю
вопрос религииИмхо
, я через 8 и для меня это норма
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ