Страница 5 из 57
pkb
Hexff писал(а):

wega писал(а):

ДА МОТОР! Мало? Помоему достаточно! В машине главное- ДВИЖОК, БЕЗОПАСНОСТЬ,УПРАВЛЯЕМОСТЬ. Логановскому мотору 44года до приоровского срать да срать! Рулиться приору как авто, а не как баржа с лягушками.

Единственное преимущество Приоры - более динамичный мотор. Заметь, я сказал более динамичный, а не более продвинутый. ВАЗовский 16 кл вывезет Приору на высоких скоростях, но зато 8 кл мотор Логана аналогичного объема обладает прекрасной тягой на низах. Продвинутая подвеска Приоры? Не смеши. Приоре по подвеске до Логановской - как до Калькутты раком. Казалось бы просто, чего там, упругая балка сзади, макферсон на подрамнике спереди, но каково настроено. Иногда возникает впечатление, что у нас появились дороги. Катишь, тока шлепки шын на стыках асфальта отмечаешь. Энергоемкость великолепна. Рулится Логан, я скажу, тоже весьма неплохо. Машина отлично чувствуется и предсказуема в любых видах езды и скольжений. Логан просторен, в нем удобно сидеть и спереди, и сзади. Пластик в нем, хоть и скромен, но приятнее Приоровского (а особенно Калиновского) по материалу. Органы управления легко нажимаются, двигаются, чего лишены машины Тольяттинского производства. А-а-а, совсем забыл - КПП. КПП это то, от чего в твоей Приоре плачешь горючими слезами. Представь себе абсолютно тихую, с небольшими ходами и охрененно четкую КПП? Передачки тока так, за секунду, щелк-щелк. Представил? Так вот идти теперь на своей Приоре поезди.
Тоже мне семейный человек... хы-хы, пацан ты, которому кроме мотора больше ничего не надо. Хотя нынешний 16 кл на Логан, я думаю, и это преимущество нивелирует.

wega писал(а):

Извини меня но у логана мотор мне не нраввиться, клапанна не люблю регулировать....

Я тоже. Правда пока этого не потребовалось.

Не в регулировки дело. Дело в движке.
1,4 - слабоват (с 1,4 хоть как-то цена с приорой сравнивается), 1,6 ещё более менее. Но слабее приоровского.
Я кста, чуть ли его не взял. Он идеально подходил под мои требования - энергоёмкая подвеска, хороший клиренс. Но сев в него в салоне, я так и не понял за что выкладывать лишнее 80тыщ по сравнению с калиной (с приорой где-то 50)
Только надёжность.

Ну а сколько стоит запчасти на него, и кузовщина - прям как мерс.
pkb
wega писал(а):

Cobusca писал(а):

Да при чём здесь мотор. Обычный у Логана мотор вполне,нормальный для бюджетки.
Что Приора,что Логан вобщем-то равные машины,где-то одна лучше,где-то другая.
Другое дело,что у Логана не продаются ни хетчи,ни универсалы.Только в переспективе где-то и наверно по заоблачным ценам.

+1.Действительно, у логана был бы универсал - я бы подумал о покупке. Но зная аппетиты Карлоса Гона Дона- цена будет огого... Да и стретч из логана (база 3 метра)- тот еще овощ будет.... Извини меня но у логана мотор мне не нраввиться, клапанна не люблю регулировать....

Да, действительно, у логан-универсал был бы популярен.
И с ценой соглашусь - наверняка загнут за него...
Grand
я лично не шибко хвалю логан..да у него есть косяки..да он страшный..да у него двигло 8 кл........я не собираюсь его себе покупать..и не буду..потомушто он мне не шибко нравится......но еслибы поставили мне конкретно 2 машины на выбор-логан или приору-я бы взял логан !!!!

Цитата:

Приоре по подвеске до Логановской - как до Калькутты раком

согласен..после 5-10 тыс приоровская подвеска начинает "жить" полной жизнью....под шумкой ее конешно не будет слышно..360 к приора+20к шумка ) 380к..зато тишшиииннааааа ))
ах да...забыл еще газ с моновпрыском...+18к ))
итого 398к ))

одааааа..российский автопром будет жить вечно..
Цифра
pkb писал(а):

Ну а сколько стоит запчасти на него, и кузовщина - прям как мерс.

Смотря что. Цены на основное не такие уж и высокие.
Можно поглядеть тут
www.logan-shop.ru
Cobusca
Да цены на расходники впринципе нормальные.
Но есть позиции откровенно дорогущие-
Бензонасос-5600
Усилитель ваакумный в сборе с ГТЦ-13500
Вентилятор охлаждения-10600
Генератор-8800
(только не надо говорить,что это не ломается. Ломается всё)
wega
[quote="Grand"]я
Цитата:

после 5-10 тыс приоровская подвеска начинает "жить" полной жизнью.....

Ненадо про подвеску...У отца пробег 10000км, все в норме. У друга приоре 2.5-3года, пробег 70000км - меная по гарантии задний амортизатор.

На любой иномарке через 2года эксплуатации по нашим дорогам потребуется полная переборка подвески и логан не исключение... Только не приоре это обойдется в три раза дешевле. Я в прошлом году поменял : стойки на плаза иксдрайв+опоры+пружинны с перем шагом+ромашки - за все отдал 9000р. Менял все только по тому что хотел попробывать как измениться управляемость 2111. Разница небо и земля. А на ваш логан такая замена стоила бы 20000р
wega
[quote="Grand"]еслибы поставили мне конкретно 2 машины на выбор-логан или приору-я бы взял логан !!!!

Цитата:

..

Поконкретней пожалуйста! Почему логан? Потомучто РЫНО?

Если бы мне предоставили такой выбор, я бы тоже взял рыно, потому что он дороже. Потом продал бы его и взял калину или приору...
Биг804
wega писал(а):

Ого-го брат! Целых 120КЫлометров В ЧАС! Нихренась! Ты шо так гоняешь? С какой горы так разогнался?.....Шутка.

А не всем надо под 200 ехать...
Мне 120-130 достаточно... И на 9-ке больше ездил...
Биг804
wega писал(а):

ДА МОТОР! Мало? Помоему достаточно! В машине главное- ДВИЖОК,

Это ты сам придумал? 63 63 63 cry cry cry cry
Биг804
wega писал(а):

Это все вода.... Пластик там какна 09!

Пи...шь ты.... У меня была девятка...
Есть с чем сравнить...
Цифра
wega писал(а):

На любой иномарке через 2года эксплуатации по нашим дорогам потребуется полная переборка подвески и логан не исключение...

Кто же тебе стока ереси в голову вбил? Ибо бредятина...
wega
Биг804 писал(а):

wega писал(а):

Hexff писал(а):

wega писал(а):

Логан - для таксистов и старперов. Может если появилась версия универсал с мегановским мотором

Зачем ему мегановский мотор? Ему и своего 16 кл двигателя хватит, чтобы сбить спесь с приороводов Smile

Это который 1.6 101лс? Гонялся с таким - так не лошади, а пони...101понисил. Мегановский хоть с фазовращателем, но ему до тоотовского ВВТи оочень далеко.. Так что логановский 16ик не обставит приорский.. Французы не имеют делать моторы. Недаром последние пыжовские моторы 1.6 120лс БМВ доводило.

видимо там ушастая прокладка неудачная оказалась.....

\

Нет не ушастая....Лягушастая...Дитя Карлоса Гона Дона...
Grand
wega
Цитата:

На любой иномарке через 2года эксплуатации по нашим дорогам потребуется полная переборка подвески и логан не исключение...

у друга мать ездит на ярисе 1-го года выпуска уже наверно года 3...в подвеске нистука ) и не меняли )
Цитата:

Ненадо про подвеску...У отца пробег 10000км, все в норме. У друга приоре 2.5-3года, пробег 70000км

сам ездил на приорах с пробегом <10к.....гремит как моя 14-ая..причем не одна...

Цитата:

Это все вода.... Пластик там какна 09!

бох с ним как в 09...хоть как в копейке...факт в том што этот пластик так собран нормально..и не скрипит по всему салону...

Цитата:

Поконкретней пожалуйста! Почему логан? Потомучто РЫНО?

не потомушто рено..по мне хоть Dacia Logan..мне пофигу..а потомушто ездил и на приорах и на логанах..и общался с таксистами которые на логанах по 200-300 к откатали...а про приору при любом общении с хозяином остается только тупо стоять и улыбаться и думать про себя-ну и лох...ну и съездил поменял по гарантии рейку...ну поменял печку 2 раза..ну подождал голову с завода...гарантия кончится-меняй за свой счет...в путь)я конешно понимаю што машина ломаться будет-любая..но имхо машина должна с новья ездить 3-4 года МИНИМУМ без влезаний в нее !!! а когда по гарантии пол машины перебирают.....нахрен она такая не нужна.. !!

дорогие запчасти у логана.да дорогие-поменяешь ты их раз в 100 тыс..а не раз в 30 тыс..и на сервисе сэкономиш...

я полностью понимаю приороводов которые не дают наш автопром в обиду так как сам ездию на тазике....но не за 360 штук за русское авто..лично я бы за русскую машину больше 200 штук не дал бы...
wega
Grand писал(а):

wega
лично я бы за русскую машину больше 200 штук не дал бы...

Лоханка не русская ? За приору 360? А за лоханку 400 дураки отдают! Ты посчитай сколько ты за все ТО логана отдаш, а потом говори... Ты знаешь сколько стоит повторитель на крыле логана? Писюлина стоит 800р! А эти уродские зеркала? Приоровские с электрогприводом дешевле! Ты 14ку с приорой не сравнивай...У меня была 09- отстой. Купил БУ 21113- разница небо и земля.. И не п..зди что 09 и 10ки на одинаковых запчастях!!!! Я проехал на 10ки три года покупал БУ с пробегом и все нормально...Знаю я таких водителей- все ломается, руки из жопы! Следить надо! Девятку продал с пробегом 270000км(скрутил до 80000) и рейка там родная.Гнератор ни разу диодник не менял,Стартер менял. 09 была 2000года карбовая. Ты лошароводам рассказывай какие наши машины...Я всю жизнь езжу - МНЕ нравяться! Лоханка - для старшего возраста кто за свою жизнь кроме как на десятку не заработал, но хочет ездит на Ыномарке..а на нормальную денег нет!!!!!!!!!! Давай становись в ряды неудачников!
Rover_61reg
wega писал(а):

Давай становись в ряды неудачников!

НаписАл всё логично, тока вот последняя фраза - не в тему nea
wega
Rover_61reg писал(а):

wega писал(а):

Давай становись в ряды неудачников!

НаписАл всё логично, тока вот последняя фраза - не в тему nea

За последнюю фразу- Сорри!
Grand
я был и остаюсь приверженцем того што русское авто берут как раз из за отсутствия суммы на иномарку...но когда эта русская стоит больше чем иномарка ) уж извиняйте...

Цитата:

Ты 14ку с приорой не сравнивай...У меня была 09- отстой

да ппц...выпущены на одном заводе..што одна лажа-што другая...ваша приора таже рестайлинговая 10-ка..также как и 14-я таже рестайлинговая 9-ка...че-ж ты тогда 14 с 9 сравниваеш ? )) я тогда сравню твою орку с десяткой....а про десятку уж можно много че наговорить )и не говори што десятка не гремит..

Цитата:

Лоханка не русская ?

по мне это не столь важно где ее собирают...хоть в урюпинске....мне более важно как собирают и из чего..и как это все вместе потом будет работать..

Цитата:

Я всю жизнь езжу - МНЕ нравяться

ездий дальше ) ты истинный патриот....)удачи тебе в этом нелегком деле.. hehe

эту тему можно продолжать еще очень и очень долго...для этого на рынке и существует столько предложений...одним приоры-ради бога..другим логаны...один фиг все остануться при своих машинах и при своих мнениях..я это говорил уже нераз...

и помоему уже даже отклонились от темы топика..."ШТО ЛУЧШЕ"....и перешли в спор кому што нравится, и у кого што длиньше...
поэтому имхо автору надо поездить на обоих машинах..подумать че ему надо...и где ему лучше..и выбрать...все.....
wega
Grand писал(а):

удачи тебе в этом нелегком деле.. hehe

Причем тут патриот...И не надо смеятся надо мной! Ты сам трезво оцени ситуацию : Логан с кондером и 16ом стоит почти 430000!!!! ЭТО ТАКОЙ РАЗВОД!

Ненравиться приора возми АВЕО в простой комплектации... Логан, Албеа, Ланос - бюджетный развод лохов в третьих странах. Берут машину 1990 года приляпывают жопу и вот - АЛьбеа. Ты дачию видел предыдущего поколени? Пипец. Лягушатники только вид внешний немного изменили и все даже движок не тронулии. Ему цена в люксе 250000! Посотри, подумай. Калину универсал в люксе 315000! Найди машину дешевле. Надежность логана надумана, француза крутят рекламу каждый день по всем каналам!!! Формируют общественное мнение!!! Вот пройдет 10 лет и посмотришь где будут твои логаны.... Копейки до сих пор бегают. Когда логану будет 10лет и пробег будет за 200000км - да он развалиться...Там капиталку не сделать! А стартер знаешь сколько на него стоит? Так что время покажет лошароводы!
Cobusca
wega писал(а):

Ты дачию видел предыдущего поколени? Пипец. Лягушатники только вид внешний немного изменили и все даже движок не тронулии.

Да вроде Логан это совсем не изменённая Дачия.Это полностью заново спроектированная,разработанная с нуля машина. От Дачии там нет ничего.
И машина неплохая,машина как машина,бюджетка,для самых широких слоёв населения,для малообеспеченных.

Grand писал(а):

но когда эта русская стоит больше чем иномарка ) уж извиняйте...

Не извиним.
Какая это ино стоит дешевле Приоры в сравнимых комплектациях? Ланос что-ли?
wega
[quote="Cobusca"]
wega писал(а):

Это полностью заново спроектированная,разработанная с нуля машина. От Дачии там нет ничего.?

Сюда зайди умник http://www.avtorinok.ru/photo/Dacia_Solenza_model_6717.html Вы дураки чтоли? Нахрена лягушатникам новую машину для русских лохов делать ???????????????????? Они купили усаревшую марку Дачия! Изменили облик и все!!! Дачия Соленза ваш ЛОГАН!!!!
Cobusca
Ты прав я "умник",поэтому и пишу,что знаю.
Логан это полностью новая модель. От Дачии там только название и завод который её выпускает. Подвески там полностьб Реновские от Клио,рулевая от Симбола,коробки от Мегана,кузов поностью новый.
Почитай как он создавался,этот Логан.
И "лягушатники" не делали новую машину исключительно "для русских лохов",они её делали для всего бедного мира.Естественно,что поэтому эта машина продаётся и в России.
Соленза и Логан может внешне и похожи,но конструктивно разные. Одинаковый только мотор.
wega
Cobusca писал(а):

Соленза и Логан может внешне и похожи,но конструктивно разные. Одинаковый только мотор.

Я знал что ты так скажешь... Подвески и прочую мишуру они туда поставили для то чтобы максимально больше запчастей подходило к логуну от клио и прочего дерьма. Никто тебе правду не скажет что осталось от солензы, а что нового. Просто штампы поменяли и все.... Почему тогда они несделали что то похожее на меган? Почему логан один в один схож с солензой, а на меган даже резиной не похож? Ведь логан урод, меган и клио - очень зорошенькие авто? Почему нельзя было сделать логан красивым и современным? Логан - это просто глубокая модернизация соленза, также как 10 и приора!!! И не надо про то что это совершенно разные машины.. Поменяли подвеску и рейку и все! Мотор там кстати на фото один в один как мумия логановская! Посмотри http://www.avtorinok.ru/photo/Dacia_Solenza_model_6717.html!!!
Cobusca
Цитата:

Никто тебе правду не скажет

Ну я так и знал,что будешь это говорить....
По всей видимости тебе кто-то сказал "всю правду"? Поздравляю у тебя очень влиятельные знакомые.
Но поскольку ты не раскрываешь такие высокие источники информации,то я всё-таки останусь в уверенности,что Логан весь и полностью сконструирован на Рено. И сконструирован очень неплохо,именно поэтому его и покупают в разных концах планеты.
wega
[quote="Cobusca"]
Цитата:

И сконструирован очень неплохо,именно поэтому его и покупают в разных концах планеты.

Его покупают т.к. цена его там не как в России - 10500Евро, а там 7000Евро! За эти можно взять Авео или добавить и лачу...
Цифра
wega писал(а):

...больше запчастей подходило к логуну от клио и прочего дерьма.

Клио то чем не угодил? Вся Европа ездит, а ему дерьмо. Странный человек, ей богу.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 57
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ