Страница 2 из 2
Otto Frija
Oll, ну главная фишка в том, что овощи им можно долго и счастливо резать, если его на пол не ронять и забыть про стеклянные и каменные разделочные доски (а про них с ножевой точки зрения однозначно надо забыть).
Жопа в том, что это даже не совсем нишевый товар - всякий истинный ножеман крошит овощи "Накири" или "Усуба". Ес-сно, из углеродки, для милых дам - из нержавейки. И попытку действовать чем-то еще поднимет на смех. А из керамики "Накири" и "Усуба" как из говна пуля, её тонкой не сделать, и углы заточки кошмарные.
Ну и тупенькие эти керамические - против правильных.
Косолапый
Купи нож и получи мобилу менеджера в подарок.

Купи нож и управляй мечтой.

Купи нож и телевизор, имидж фрейзеровщика в подарок.
21099
Тогда остается самое последние (самый сильный макетинговый ход)...все по 10 руб. hehe
Oll
Otto Frija
ИМХО мало кто при покупке ножа будет рыть интернет. Мне бы и в голову не пришло. А керамический нож я купил бы из любопытства (т.к. сегодня впервые о нем услышал), а реклама на меня подействовала бы, если б в ней напирали на то, что нож - новинка высочайших японских технологий и не тупится. Правда, о его хрупкости я бы сразу просек. Ну, а что и как он режет - пусть жена разбирается.
Otto Frija писал(а):

И попытку действовать чем-то еще поднимет на смех.

Хромистая сталь ИМХО прекрасный материал для ножа.
Otto Frija
21099 писал(а):

Тогда остается самое последние (самый сильный макетинговый ход)...все по 10 руб. hehe


Гм. Тогда посмотрите на конкурентов.
Думаю, лучший профильный в Мск:
http://www.tojiro.ru/
Лучший из гламурных:
http://www.kasumi.ru/
http://www.knife.kasumi.ru/catalogue/140/
Otto Frija
Oll писал(а):

... Хромистая сталь ИМХО прекрасный материал для ножа.


Это понятно. Но самые правильные и острые - только углеродки, "золотая серия" Fuji.
Для интересу купить керамику можно - белую, а не черную, дабы понтоваться перед гостями. Но морально сразу с ней прощайтесь, жить она не будет. У меня нержу японскую изуродовали дома за два дня. На банальном сазане.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (17 Января 2010 20:59), всего редактировалось 1 раз
Косолапый
«Шампанское — 500 рублей по карте мастеркард, цветы — 1000 рублей по карте мастеркард, билеты в кино - 700 рублей по карте мастеркард, керамический нож - 3000 рублей по карте мастеркард, секс на первом свидании — теперь обеспечен»

Есть вещи, которые можно купить за деньги, для всего остального существует керамический нож.
21099
Otto Frija
А что это такая за компания у панаса рекламная была 20032? может иелось ввиду компания 2002 года? (где ее мона погладеть?)
Otto Frija
21099, думаю, на профильных дизайнерских форумах. Я это в компе не храню, так, отмониторил для родни - дизайнеров, и всё. Слоган был "Я понимаю по-русски!", оформление под анимешки 90-х с политкорректностью, портреты были синтетическими из нескольких героинь. Шрифты грамотные, цветовое оформление резкое. Год, ес-сно, где-то 2003.
ЗЫ: пока вы там окончательно не укушались. Четко выучите (и натаскайте демонстраторов) по различиям типов ножей (петти, шеф, сантоку, дэба, усуба, накири, и т.д.). Нельзя использовать нож для неподходящей работы. Угробить даже стальной нож очень легко, в уж керамику тем более, так что не надо экспериментировать лично, да и демонстраторам лучше юзать маленькие ножи, иначе можно угробить ножик ценой в 3-8 тыр даже на колбасе, не говоря о костях или мороженных продуктах. Нехай сам директор его гробит. На курице.
И узнайте у него, что с заточкой - она плоская или на круге, в крайнем случае сами смотрите.
Ну и отпишитесь, мало ли, вдруг что новое, интересное.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (17 Января 2010 22:49), всего редактировалось 1 раз
КАРАСЬ
кому они нах нужны
может быть работникам алькаиды - при покупке у нас пистолета из композита, не обнаруживаемого металдетектором, керамический свинорез в подарок!
Dark_Angel
Otto Frija писал(а):

Для интересу купить керамику можно - белую, а не черную, дабы понтоваться перед гостями.


Или чтоб хорошо резать продукты.
Otto Frija писал(а):

Но морально сразу с ней прощайтесь, жить она не будет.


Странно. У меня более полугода жива.
Otto Frija писал(а):

У меня нержу японскую изуродовали дома за два дня. На банальном сазане.


Дикие люди. cry
Для домашних сначала инструктаж, потом нож.
Но есть люди, для которых китай с волнистой от тысяч раз заточки кромкой рулит.
Otto Frija
Dark_Angel, какая керамика? И в сравнению с чем лучше режет?
Dark_Angel
Otto Frija писал(а):

какая керамика?


Циркониевая с добавлением серебра.
Otto Frija писал(а):

И в сравнению с чем лучше режет?


Я не сказал, что лучше. Я сказал хорошо.
По ощущениям легче режет свежее мясо, картошку.
Сравниваю с набором кованых Викториноксов.
Oll
Dark_Angel писал(а):

Otto Frija писал(а):

У меня нержу японскую изуродовали дома за два дня. На банальном сазане.


...Для домашних сначала инструктаж, потом нож...

Друзья, ау, мы о ножах говорим или о чем? Что за ножи такие, которые без инструктажа можно о рыбку сломать? Да и нафиг они тогда нужны?? Будьте проще!
603
21099 писал(а):

млять после 200 грамм мы поняли что эта хрень как стеклянный х..й красиво супер но надо быть осторожным чтобы не разбить hehe

ROFL
5 балоф

мене дружбан подарил златоустовский ножик из 95х18 я сначала радовался как он хорошо заточку держит - теперь точу уже 2 месяца - электрическую точилку пробибикал куда-то а ручным бруском терпения шоркать нету Sad

ТС - а фирма твоя чем занимается? чтобы новый товар на рынок выводить желательно хотя бы на этом рынке работать, или работать с премиальными товарами

то есть по аналогии если УЖЕ торгуете ножами то шанс есть, если торгуете дорогими вещами бытового назначения то шанс есть

если торгуете гвоздями и сантехникой а решили дорогие ножи продавать "везде" то денежка тютю - тем боле на таком спорном товаре

скажи директору чтобы он сначала купил и прочитал книжку Ф Котлера - всяко дешевле выйдет
Otto Frija
Dark_Angel писал(а):

Otto Frija писал(а):

какая керамика?


Циркониевая с добавлением серебра...


Ну блин. Она вся циркониевая. Какой фирмы; какая модель; белая или черная?
Dark_Angel писал(а):

... Я не сказал, что лучше. Я сказал хорошо.
По ощущениям легче режет свежее мясо, картошку.
Сравниваю с набором кованых Викториноксов.


Ну, тогда понятно.
Oll писал(а):

Dark_Angel писал(а):

Otto Frija писал(а):

У меня нержу японскую изуродовали дома за два дня. На банальном сазане.


...Для домашних сначала инструктаж, потом нож...

Друзья, ау, мы о ножах говорим или о чем? Что за ножи такие, которые без инструктажа можно о рыбку сломать? Да и нафиг они тогда нужны?? Будьте проще!


Тут всё просто: Или ножом бриться можно, или рыбу спокойно разделывать, исключение - специализированные дэбы, с толщиной под 5-8мм. Обычный нож такого не может из-за геометрии.
Это путь специализации ножей. Использование не по профилю ведет к поломке. Oll, это нормальное поведение качественного ножа.
Dark_Angel
Oll писал(а):

Друзья, ау, мы о ножах говорим или о чем? Что за ножи такие, которые без инструктажа можно о рыбку сломать? Да и нафиг они тогда нужны?? Будьте проще!


У каждого ножа есть свое назначение. У каждого ножа и владельца есть предел допустимого.
Дорогие кухонники существенно более прихотливы, чем дешевые.
Кизлярским Коршуном (ХО) я колол дрова


Для моих кованых Викториноксов не существует стеклянных разделочных досок и замороженных продуктов.
Otto Frija
Dark_Angel писал(а):

... Для моих кованых Викториноксов не существует стеклянных разделочных досок и замороженных продуктов.


? Не тупятся или режут?
Dark_Angel
Otto Frija писал(а):

Не тупятся или режут?


Они никогда не встречаются. Smile
Otto Frija
Dark_Angel писал(а):

Otto Frija писал(а):

Не тупятся или режут?


Они никогда не встречаются. Smile


Ну, это естественно. Аж полегчало. Как и у меня - бамбук да береза - наше всё.
Но я всё же стою на позиции японской идеи сверхтвердых и острых РК. Письками, что ли, померяться... pst
McRae
Dark_Angel
Otto Frija
ножеманиаки! Good
Otto Frija
McRae, да я скорее универсальный маньяк - чем только не страдаю.
Dark_Angel
Otto Frija писал(а):

Но я всё же стою на позиции японской идеи сверхтвердых и острых РК.


Меня тоже всегда привлекали такие лезвия. Что можешь порекомендовать?
Otto Frija
Dark_Angel писал(а):

Otto Frija писал(а):

Но я всё же стою на позиции японской идеи сверхтвердых и острых РК.


Меня тоже всегда привлекали такие лезвия. Что можешь порекомендовать?


Так, чтобы по-настоящему и с чувством, ес-сно, широгами. Например:
Дэба

http://www.tojiro.ru/catalog/products/kitchen-knife/japanese-knife/--363

Накири

http://www.tojiro.ru/catalog/products/kitchen-knife/japanese-knife/--360

Сантоку, как основной нож без выделываний

http://www.tojiro.ru/catalog/products/kitchen-knife/tojiro-shippu/--291
И так как повседневный, из VG-10 для дуракоустойчивости.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы