Страница 1 из 1
edf
Здраствуйте.Имеется такая система. Голова JVC KD-G647,Тыл JBL -GTO6537 -65 вт 2 ом. Фронт пока не подключен. хотя аудиоподготовка уже сделана. Также имеется активный саб Helix Xmax подключеный к линейному выходу в магнитоле выдает боле менее не плохой бас с учетом того что на халяву достался. Хочу приобрести Фронт JBL GTO6508C -70 вт. 2 ом. (компоненты).Я конечно понимаю, что это все не DLS,Morel. Но каждому как говорится по достатку. Подскажите пожалуйста какой мне можно присмотреть бюджетный усилок и как все вот это грамотно подключить (мостом, паралельно,последовательно) чтобы было более менее. 2 омные блины это хуже или лучше чем 4 омные. Проблема в том что выход в магнитоле линейный один (Real/sab). Может саб отключить от встроеного усилка и запитать потом от усилка? Бюджет примерно 5т.
Журавлев Д.В.
Усилок бери любой, главное чтобы 2 Ом нагрузку держал, Блаупункты те же вроде тянут.
Нащет активного саба и 1 лин. выхода - тут не подскажу.
Axel_Foley
edf
Во-первых, вешать 2-хомные динамики напрямую к ГУ-чревато выходом из строя последнего Wink . Далее...
edf писал(а):

как все вот это грамотно подключить (мостом, паралельно,последовательно) чтобы было более менее

edf писал(а):

Проблема в том что выход в магнитоле линейный один

Это не совсем проблема. Учитывая, что линейных выходов всего пара, решений несколько:
1) Прикупить Y-разветвитель. Вместо 1 пары выходов будет 2. Пример:

2) Прикупить конвертер уровня и подключить к выходам ГУ.Пример:

3) Самому или в мастерской дополнительно впаять линейные выходы в ГУ.
edf писал(а):

какой мне можно присмотреть бюджетный усилок

Выберай:
1) Двухканальные (при варианте подключения через усь только фронта, тыловые убрать, саб оставить) - http://www.magnitola.ru/Usiliteli-2-kanalnye-c-69_20_72.html
2) Четырехканальные (при варианте подключения через усь и фронта, и тыла, саб оставить) - http://www.magnitola.ru/Usiliteli-2-kanalnye-c-69_20_72.html
Но учти, что при 2 варианте, придется мудрить с несколькими переходниками (разветвителями), поскольку линейных входов на 4-хканальнике - 2 пары. Плюс тебе нужна будет еще одна пара на саб. Здесь, кстати, есть еще вариант - два двухканальника (один на фронт, один на тыл), но чтобы хотя бы у одного, помимо линейных входов, был еще и линейный выход. Через него ты подключишь оба усилителя между собой.
edf писал(а):

2 омные блины это хуже или лучше чем 4 омные

Не лучше и не хуже. У каждых свои нюансы. 2-омные способны громче воспроизводить музыку (при прочих равных), чем их 4-омные "коллеги", однако они (вернее, их усь) и более требовательны к питанию (бОльшие токи проходят при питании уся). Плюс к тому, негласно сложился "стандарт" по сопротивлению - 4 Ома. Поэтому при подключении 2-омной аккустики следует знать, "справится-ли" с такой нагрузкой усилитель или нет...
Ну, вроде доходчиво попытался изложить Smile Если чего не ясно-спрашивай Wink

Последний раз редактировалось: Axel_Foley (19 Января 2010 10:06), всего редактировалось 1 раз
edf
Я вот думаю может вобще не заморачиваться с JBL на фронт а взять DLS M6/5 Mk4 по бюджету вобщем одинаково, да и они вроде 4 омники но по мощность DLS меньше тогда и усилок надо брать с меньшей выходной? Или может попробывать такой вариант последовательно подключить фронт и тыл получиться 4 ома. Но как это будет звучать ведь одни коаксиалы а другие компоненты?
edf
Спасибо за ответ, на другом форуме вобще меня запозорили с такой системой сказав, что проще все выкинуть и взять новой. Я вот думаю может вобще не заморачиваться с JBL на фронт а взять DLS M6/5 Mk4 по бюджету вобщем одинаково, да и они вроде 4 омники но по мощность DLS меньше тогда и усилок надо брать с меньшей выходной? Или может попробывать такой вариант последовательно подключить фронт и тыл получиться 4 ома. Но как это будет звучать ведь одни коаксиалы а другие компоненты? Тут мне Мистери 4 канальник за пол цены предлагают модель незнаю. Но чтото мне к этой фирме особо доверия нет, хотя может и ошибаюсь.
Axel_Foley
edf писал(а):

на другом форуме вобще меня запозорили с такой системой сказав, что проще все выкинуть и взять новой

Ну я об этом скромно умолчал Wink
edf писал(а):

каждому как говорится по достатку

Smile
Если выбирать между JBL GTO6508C и DLS M6/5 Mk4, я бы взял первые.
edf писал(а):

попробывать такой вариант последовательно подключить фронт и тыл получиться 4 ома

Не стОит.
edf писал(а):

Но как это будет звучать

Хрень будет полная Smile
edf писал(а):

Тут мне Мистери 4 канальник за пол цены предлагают модель незнаю. Но чтото мне к этой фирме особо доверия нет, хотя может и ошибаюсь

Ошибаешься. Mystery-очень хороший бюджетный бренд supercool
edf
Есть MYSTERY MB4.400V2 - что за аппарат стоит брать или нет?
Axel_Foley
edf писал(а):

Есть MYSTERY MB4.400V2 - что за аппарат стоит брать или нет?

Это ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ аппарат да еще и за пол-цены! Good На нем, кстати, как я писАл выше, есть и пара линейных выходов. Это тебе подспорье для подключения активного саба. Получается так (самый оптимальный вариант подключения, если без впайки): покупаешь два Y-разветвителя, подключаешь их к линейникам на ГУ, к разветвителям-4-хканальник (2 на фронт, 2 на тыл), к линейному выходу уся-активный саб Smile
ЗЫ Только обрати внимание, чтобы у разветвителей те разъемы, которыми подключаешь к ГУ были "папой" (на рисунке, который я приводил выше-"мама").
edf
Ок. Все понял. Вот только непойму получается что тыл и фронт будут одинаково играть, т.е. я уже не смогу с ГУ отключать тыл, а то бывают капризные пассажиры. Вот как вариант присмотрел Crunch P1800.4 у него входы есть высокоуровневые и я так думаю что он по достойнее.

Последний раз редактировалось: edf (19 Января 2010 11:19), всего редактировалось 1 раз
Axel_Foley
edf писал(а):

т.е. я уже не смогу с ГУ отключать тыл

Отдельно тыл - нет Pardon Но это если цивилизованным методом. А если не искать "легких путей", то можно заморочится с парой тумблерков (кнопочек): на каждый задний динамик Wink по штуке и поставить их где-нибудь на консоли между передними сидениями, например... Smile
edf писал(а):

а то бывают капризные пассажиры

Капризные до чего?
edf
Капризные до чего?[/quote]

Музыку громко не любят.

А как насчет Crunch P1800.4 у него входы есть высокоуровневые и я так думаю что он по достойнее
Axel_Foley
edf писал(а):

Музыку громко не любят.

Ааа! Ну это знакомо Smile А че делать, приходится иногда мириться hehe Мне, в смысле hehe
edf писал(а):

А как насчет Crunch P1800.4 у него входы есть высокоуровневые и я так думаю что он по достойнее

Тоже хороший усилитель. Ну если только через высокоуровневые входы (их в этом усе 2 колодки-на фронт и на тыл, насколько я разглядел по фото) ты сможешь регулировать громкость перед/зад. Но если тебе предложили Mystery за пол-цены, то я бы, на твоем месте, взял его (при условии, что он рабочий, естессно). Еще и денег бы осталось на фронт, особенно учитывая, что бюджет достаточно ограничен Smile
edf
Вобщем, взял такой аппарат DLS CA 450 не новый но в отличном состоянии. Говорят вещь добротная. за 3500 р.
Axel_Foley
edf
Good Молодца!
ExPress13
Axel_Foley
Подскажи,что лучше поставить Y-разветвитель или конвертер уровня Mystery mad hl&
Axel_Foley
ExPress13
Разветвитель. Только смотри, если у тебя всего пара выходов на ГУ, то это, скорее всего, на саб. Поэтому, подключив к данному выходу 4-хканальник (который, как я понимаю, будет работать на фронт и тыл), кроссовером (эквалайзером) на ГУ частоты не режь, пусти всю полосу частот на усилитель. А на нем уже и порежешь, по той причине, что по-умолчанию, на ГУ фильтром низких частот может быть установлен срез на 60Гц, 80Гц и т.п.
ExPress13
Axel_Foley писал(а):

Только смотри, если у тебя всего пара выходов на ГУ, то это, скорее всего, на саб

ГУ pioneer deh-4000ub,в настройках можно поставить либо саб. либо громкоговоритель.
Axel_Foley писал(а):

подключив к данному выходу 4-хканальник (который, как я понимаю, будет работать на фронт и тыл)

да именно так.
Axel_Foley писал(а):

кроссовером (эквалайзером) на ГУ частоты не режь, пусти всю полосу частот на усилитель. А на нем уже и порежешь, по той причине, что по-умолчанию

т.е на ГУ эквалайзер на максимум,а на усе уже настраивать.
Правильно я понил?
Axel_Foley
ExPress13 писал(а):

т.е на ГУ эквалайзер на максимум

Что значит на максимум?
ExPress13 писал(а):

либо саб. либо громкоговоритель

Судя по всему, надо ставить "громкоговоритель". Поковыряйся с эквалайзером. Одним словом, через линейники на саб (в ГУ) должен идти не обрезанный сигнал, ни с верху, ни с низу.
ExPress13
Хорошо,спасибо разберусь
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ