Страница 97 из 516
Кир-кук
Всем - привет gpn

Поскольку ФАК форума мало кто читает, да и не апгрейдили его года полтора...,
а поиск порой заносит не туда, куда хочется, форуму, на мой взгляд, нужно

СПРАВОЧНОЕ БЮРО !!!

Здесь,
не создавая отдельной темы, даже вообще не вникая во все тонкости и не читая правила,
можно будет спросить что угодно и получить краткий ответ или ссылку.

Возникающие интересные споры будут отделяться в отдельную тему.
Возникающие баяны в отдельных темах - сюда supercool

Ну как бы - вот так. Попробуем что ли Smile ???
ПрапорЪ
Мой мега-вопрос:
Как победить (чем и как обработать) РЖАВЧИНУ над лобовым стеклом? Существует ли проверенное решение это проблемы?
Машине 3,5 года... Началось...
З.Ы. В поиске долго рылся есличо, но ничего конкретного не нашел.
olbr
Alexxx753 писал(а):

В поиске долго рылся есличо, но ничего конкретного не нашел.

А здесь был?
Mif
Всем привет! Купил Б\У Ваз 2110, есть парочка вопросов.
Первый:
На панели приборов горит знак "аварийное состояние тормозов"
Проверил тормозные колодки, диски - все новое. Датчиков на колодках нет. В чем может быть проблема? тормозит хорошо, проверял при покупке.
Второй вопрос.
Горит сигнал "Чек Энжен" что это может быть? ( иногда горит минут десять иногда погасает, иногда снова загорается, иногда вообще сразу пропадает )
Заводится с первого раза, проблем нет. Сейчас (уже два-три месяца) стоит в гараже (была плохая погода, решил пока не ездить.) Прихожу прогреть двигатель, ну и поковыряться в ней.
Третий вопрос.
При покупке машины, обороты двигателя были 2000.
Сменил датчик холостого хода, через какое то время падает до 1500. У меня инжектор. 1500 оборотов это нормально для инжекторного двигателя или нет? Если нет, что можно еще сделать ?
Четвертый вопрос ( может глупый, я не сталкивался и по этому не знаю )
У меня стоит спортивный руль ( машина куплена с ним, уже купил замену, для ТО) Суть вопроса в том, что у меня не работает сигнал на руле. Разобрал, посмотрел, торчит один проводок, не подключен. Подключил и так и этак ( там два контакта, куда его можно подключить. ) сигнал не работает. Как быть, что сделать ?

п.с. Я человек в этом новый. Моя первая машина. В сервисы идти не хочу. интересно самому все понять, но иногда нужен совет умельцев, до всего самому не дойти.
Вроде все
Заранее спасибо за ответы!

Последний раз редактировалось: Mif (19 Января 2010 18:18), всего редактировалось 1 раз
olbr
Mif
С таким знанием матчасти, не так просто ответить...
Машину ты приобрел неисправную...
По первому - посмотри уровень тормозной жидкости.
2. либо приобрести БК и считать ошибки, либо к диагносту.
3.Такие обороты смахивают на отсутствие ДМРВ , отсюда горит чек.Нормальные обороты ХХ 840-860
4. С сигналом надо смотреть проводку, предохранитель сам сигнал (его наличие)
Машина какая? Год? Пробег? Заполни профиль, может быть на форуме есть земляки, которые помогут тебе в твоей проблеме
Mif
olbr
Добавил информацию в профиль.
Вообще машина - ВАЗ 2110 97 года. Пробег 47 тыс км ( я тоже не верю )
Тормозную жидкость проверял, все ок.
На диагностику да, надо. Может быть такое, что раньше были проблемы с движкой и "он" глючит ?
на счет ДМРВ - проверю.
Mif
Апдейт
на счет ДМРВ - Посмотрел о чем речь. Вспомнил, что у меня там есть. ДМРВ стоит - однозначно. Я его по началу с датчиком холостого хода перепутал, когда менял сам датчик холостого хода hehe
Может есть смысл заменить ДМРВ ?
mogert
Mif
Я думаю есть смысл съездить на диагностику,а не менять пол машины Wink
olbr
mogert
+много
К тому же ты из Питера, может кто то откликнется из форумчан с города на Ниве Drinks or Beer
denis_ka
Mif писал(а):

Может есть смысл заменить ДМРВ ?

ну значит он у тя стоять то стоит, а подключон хоть? провода идут к нему?
Mif
Да ладно. Я не хотел бы кого то напрягать, да и врятли кому то интересно ковыряться в моей машине)) Кроме меня конечно.
Вы мне ответьте, может этот датчик не дорогой. Ну стоит он 300, ну 400 руб. фигня, купим. Главное, что бы дело в нем было.
А вообще да. Надо будет ее на диагностику гнать и не париться. Я просто пока сам хотел в ней поковыряться, познакомится так сказать, все же новое для меня.
Smile
denis_ka
всего ничего, да стоит он две с лишним....
Mif
denis_ka
Конечно идут.
http://automn.ru/vaz-2110/vaz-35399-10.m_id-4550.m_id2-4561.html
Об этом же речь ?
olbr
Mif
да об этом, но
denis_ka писал(а):

стоит он две с лишним....

В разных регионах цена колеблется
ПрапорЪ
olbr писал(а):

А здесь был?

И здесь был Smile
Вариантов множество, а вот какой из них "самый проверенный" ?
olbr
Alexxx753
Если честно, у самого такая проблем имеется, склоняюсь к этому варианту
ПрапорЪ
olbr писал(а):

Если честно, у самого такая проблем имеется, склоняюсь к этому варианту

Да, читал я эту тему.
Ещё вопрос:
Чем можно обработать (временно до весны-лета, когда можно будет спокойно заняться обработкой ЛКП) очаги ржавчины, чтобы остановить процесс? Если отскаблить рыхлую ржу и положить толстый слой литола или ещё какой-нибудь смеси (но какой именно??? ) ? Пусть внешне это будет "колхоз" - главное чтоб не ржавела...
Боцман (ex-Botsman)
Alexxx753 писал(а):

Чем можно обработать (временно до весны-лета, когда можно будет спокойно заняться обработкой ЛКП) очаги ржавчины, чтобы остановить процесс?

Я на старой машине обработал царапину литолом, до весны помогло.
olbr
Alexxx753 писал(а):

Если отскаблить рыхлую ржу и положить толстый слой литола или ещё какой-нибудь смеси (но какой именно??? )

Если уж скоблить, то лучше сразу и обработать преобразователем, потом мовилем обильно намазать. Хотя бы видно будет процесс идет дальше или нет.
Mif
olbr
denis_ka оказался прав, в СПБ датчик ДМРВ нашел за 2300.
Решил сперва сделать полную диагностику, стоить это будет около двух тыс. Спасибо за советы. Будут еще вопросы, напишу.
ПрапорЪ
olbr писал(а):

Если уж скоблить, то лучше сразу и обработать преобразователем, потом мовилем обильно намазать. Хотя бы видно будет процесс идет дальше или нет.

Т.е. "временная" технология это:
- удалить ржавчину (отскаблить до чистого металла);
- обработать преобразователем ржавчины ("Цинкарь" пойдет ?);
- нанести Мовиль (кстати, какой именно ?).
Я правильно понял?
А какой порядок потом (с обработкой и покраской) ?
!Lnur
olbr писал(а):

Mif
да об этом, но

denis_ka писал(а):

стоит он две с лишним....

В разных регионах цена колеблется

Не удивлюсь если у автора вопроса ДМРВ GM...
Прикиньте сколько он стоит... wwow
olbr
!Lnur
Об этом, по большому счету, надо было думать до покупки машины, взяв ее в неисправном состоянии придется доводить до ума уже за свой счет.
Alexxx753 писал(а):

Т.е. "временная" технология это:
- удалить ржавчину (отскаблить до чистого металла);
- обработать преобразователем ржавчины ("Цинкарь" пойдет ?);
- нанести Мовиль (кстати, какой именно ?).
Я правильно понял?
А какой порядок потом (с обработкой и покраской) ?

Ну в общем то да. Конечно лучше момент окраски не откладывать до тепла. Мовиль любой, это консервант. Надо только следить, что бы он не "сошел" со временем. Если окраска будет производиться в сервисе, то я думаю, там знают как подготовить поверхность к покраске.
Если будешь сам, то можешь почитать например здесь
ПрапорЪ
olbr писал(а):

Ну в общем то да. Конечно лучше момент окраски не откладывать до тепла. Мовиль любой, это консервант. Надо только следить, что бы он не "сошел" со временем. Если окраска будет производиться в сервисе, то я думаю, там знают как подготовить поверхность к покраске.
Если будешь сам, то можешь почитать например здесь

olbr, спасибо! Drinks or Beer
Bizz
сжег предохранитель в тестере, когда мерял ток утечки. на мнгновение загорелась цифра 0.6 и все. пред был на 0.25А.
вопрос: может ли так сосать аккум ЭСП, подключенный мимо реле?
Subzero
Bizz
А ты как ток утечки мерил?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 97 из 516
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ