Страница 1 из 2
Span1el
Навеяно темой
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=239993&highlight=

Полазил по инету-таких говно-салонов,как АВТОМИР полным-полно...Вот интересная статейка, как тип работал в подобном(лузер правдаа какой-то)если интересно-почитайте(там 5 частей, разберетесь, думаю,кому надо)
http://www.kp.ru/daily/24096/324651/

Собсно, интересует грамотный алгоритм покупки машины(заказывать, искать порядочный салон итд)

Я сделал вывод, что лучше всего брать голую тачку, без ДОПов, тк в разы дешевле их поставить самостоятельно, и забить НАХ(если наша машина) на ТО и гарантию.

Короче, интересно по этому поводу всё что вы думаете!
competition
Span1el писал(а):

Span1el писал(а):

забить НАХ(если наша машина) на ТО и гарантию.

Намекаешь на ПРЕ??? sppt Теперь я понял,
AleXeNoN писал(а):

что, кто-то будет счастливым владельцем Черножопого Приоро! "ЧеченАвто" - он же ЧеченМото и ЧеченВело: тротил в базе!

Span1el
AleXeNoN писал(а):

Намекаешь на ПРЕ???

Рассматривается и такой варик)) Но вообще Альмера. Вторая тачко. Свою рано продавать.
Vodila099
Span1el писал(а):

Собсно, интересует грамотный алгоритм покупки машины

+1.
Есть какой-нибудь FAQ по этому поводу? Сборник советов что ли.
Otto Frija
Span1el писал(а):

AleXeNoN писал(а):

Намекаешь на ПРЕ???

Рассматривается и такой варик)) Но вообще Альмера. Вторая тачко. Свою рано продавать.

OFF: Фига се. Самсунги пользуются популярностью. wwow
Игорян-Питер
Span1el писал(а):

Навеяно темой
Я сделал вывод, что лучше всего брать голую тачку, без ДОПов, тк в разы дешевле их поставить самостоятельно, и забить НАХ(если наша машина) на ТО и гарантию.

Короче, интересно по этому поводу всё что вы думаете!

если авто новое ина гарантии - то если не проходиш ТО при страховом случае страховая может отказать в выплате!!! 1СК при сдаче доков требует сервисную книжку с пройдеными ТО. Может в других страховых этого нету - узнай.

про ДОПы все верно сам или в других конторах сделаешь.
Поршеньковский
По Питеру доложу так: новые ВАЗ рекомендую брать в Питер-Ладе на Кингиссепском шоссе. Правда там они самые дорогие по городу. НО это тот ценник, который Вы оплатите и не сантима больше. От услуг по допам, регистрации(2900), ГТО отказывайтесь(3500). Там их Вам навязывать в обязалово не будут. Машину забираете мгновенно. Лучше ехать с кем-то, кто будет сидеть в машине пока Вы САМИ получаете номера в ЭТОМ же здании. Потом едете 0,5км до станции ГТО.

А алгоритм для ПЛ за нал такой:
1. Выбираете машину
2. Резервируете и берете справку для страховой
3. Едете в Ренессанс и страхуете осагу и по риску угон(без ущерба)
4. Едете в ПЛ и забираете мафынку

Желательно, чтоб всё в один день
Для этого Вам надо прибыть со сранья

Чуть не забыл самое главное

Перед тем как резервировать понравившуюся вам Ладу обязательно деликатно поцарапайте краску в багажнике где-нить под ковриком. Даже в ПЛ однажды мои знакомые купили ВАЗ-21124М без грунта под краской.
В автомире, например, каждая третья классика без грунта.

Причем в ПЛ менеджеры относятся к подобному варварству с пониманием.

И еще, возможно, что на понравившуюся машинку не окажется ПТС в наличие . Это Вы залипли с покупкой на две недели. Для самоуспокоения просите опечатать всю машину. Режете полосочки бумаги, расписываетесь на них делаете контрольки на двери, капот , багажник .
Хотя, за Питер-Ладой я не знаю грешков, как подмена ДМРВ, Генератора, МЗ... - АвтоМАСЯ на Цветочной 16, вот это была пестня

Последний раз редактировалось: Поршеньковский (20 Января 2010 11:21), всего редактировалось 2 раз(а)
Vlad B
Поршеньковский писал(а):

А алгоритм для ПЛ за нал такой:

1. Выбираете машину

2. Резервируете и берете справку для страховой

3. Едете в Ренессанс и страхуете осагу и по риску угон(без ущерба)

4. Едете в ПЛ и забираете мафынку

А нахера?

Че просто пункт 1 и 4 не прокатывают? lol1
Vlad B
Поршеньковский писал(а):

Причем в ПЛ менеджеры относятся к подобному варварству с пониманием.

Ну-ну, поцарапав таким образом машинки, можно потом их все оптом купить... ROFL
Поршеньковский
Vlad B писал(а):

Ну-ну, поцарапав таким образом машинки, можно потом их все оптом купить...

Царапаешь понравившуюся поставив менеджера в известность о цели эксперимента. Мне разрешают.
Меня видете ль очень часто приглашают знакомые для моральной поддержки.
Vlad B писал(а):

Че просто пункт 1 и 4 не прокатывают?

Пункты 2 и 3 желательны, особенно, если это ШНива
Во-вторых, представте - машинка голая, с транзитами, даже без противоугонок.
Mitiok
Поршеньковский писал(а):

И еще, возможно, что на понравившуюся машинку не окажется ПТС в наличие . Это Вы залипли с покупкой на две недели. Для самоуспокоения просите опечатать всю машину. Режете полосочки бумаги, расписываетесь на них делаете контрольки на двери, капот , багажник .

Зачем такие пляски. оплатил машину, получил на руки доки об оплате, договор купли-продажи. Забирай машину.
Поршеньковский
Mitiok писал(а):

Поршеньковский писал(а):

Зачем такие пляски. оплатил машину, получил на руки доки об оплате, договор купли-продажи. Забирай машину.

А регать её как? На основании ДКП?
ПТС может и через запросто полгода прийти с завода, как вариант.
Две недели - это минимум, если на площадке Вам приглянулась машина-собственность завода, а не салона. На ней же не написано
Mitiok
Поршеньковский писал(а):

Две недели - это минимум, если на площадке Вам приглянулась машина-собственность завода, а не салона. На ней же не написано

Без документо её не зарегестрировать, но это не отменяет того факта, что после оплаты и оформления это уже ваша собственность. И вы вправе её забрать, или на свой страх и риск хранить в автосалоне.
Mitiok
Поршеньковский писал(а):

если на площадке Вам приглянулась машина-собственность завода

Откуда такой вывод, что машина на площадке это собственность завода? Видел документы где сказано что машина переходит в собственность только при передачи ПТС?
Vlad B
Поршеньковский писал(а):

Во-вторых, представте - машинка голая, с транзитами, даже без противоугонок

И шо? Купи Гарант на вал и поставь там же у салона.
А страховка зачем на шниву? И почму именно ренесранс рекламируешь? Он же подох вроде.

Поршеньковский писал(а):

А это надо договариваться с салоном, все ПТС у них лежат, это раньше ПТС не успевали пересылать, продажи шли хорошо, сейчас всё нормально, и ключи и ПТС в салоне. Если это не так, то это не салон, а помойка.
Al_Dimich
Span1el писал(а):

говно-салонов,как АВТОМИР полным-полно...

А чем Автомир не понравился? У меня тесть там Ниссан покупал год назад , а я в декабре Опель. Всё в порядке Pardon
Span1el писал(а):

AleXeNoN писал(а):

Намекаешь на ПРЕ???

Как раз Альмеру и покупали там год назад.
Chud
Поршеньковский писал(а):

Пункты 2 и 3 желательны, особенно, если это ШНива
Во-вторых, представте - машинка голая, с транзитами, даже без противоугонок.

Пункты 2 и 3 легко помещаются в один "вызываете страхового агента в салон в день покупки", там он все и оформит, нахрена куда то ехать?
Поршеньковский
Vlad B писал(а):

А страховка зачем на шниву?

Первая угонная категория
Почему? - не знаю
Vlad B писал(а):

И почму именно ренесранс рекламируешь?

Всего две конторы в Питере (Ресо, Ренессанс) страхуют по риску угон
ШНива - 6700 руб в Ренессанс. Ресо не люблю
Vlad B писал(а):

А это надо договариваться с салоном, все ПТС у них лежат, это раньше ПТС не успевали пересылать

Дгуг мой, Вы не в курсе. ПТСы завод пересылает только после поступления денег на счет. Для завода это некий "залог".
Al_Dimich писал(а):

А чем Автомир не понравился? У меня тесть там Ниссан покупал год назад , а я в декабре Опель. Всё в порядке

Где? В Москве?
Поршеньковский
Chud писал(а):

Пункты 2 и 3 легко помещаются в один "вызываете страхового агента в салон в день покупки", там он все и оформит, нахрена куда то ехать?

Можно еще проще. купить в салоне лишь осагу, а за угоном или, если денег много, за каской приехать потом в контору.
Chud
Поршеньковский писал(а):

Chud писал(а):

Можно еще проще. купить в салоне лишь осагу, а за угоном или, если денег много, за каской приехать потом в контору.

Какое это нахрен проще? Ты договариваешься с агентом, он приезжает в салон и страхует тебе все, что только пожелаешь, осаги, каски, фуяски...ехать никуда тебе не надо.
Vlad B
Поршеньковский писал(а):

Дгуг мой, Вы не в курсе. ПТСы завод пересылает только после поступления денег на счет. Для завода это некий "залог"

Друг мой, вы не в курсе, что они изменили регламент, и теперь завод без оплаты автомобили не выдает дилеру? supercool
Кончилась халява...

Chud писал(а):

Какое это нахрен проще? Ты договариваешься с агентом, он приезжает в салон и страхует тебе все, что только пожелаешь, осаги, каски, фуяски...ехать никуда тебе не надо.

Ты погоди тут пацан в Питер-Ладу устроился, рекламу ведёт... lol1
Поршеньковский
Vlad B писал(а):

Друг мой, вы не в курсе, что они изменили регламент

Чтож, возможно, я поотстал.
Vlad B писал(а):

Ты погоди тут пацан в Питер-Ладу устроился, рекламу ведёт...

Вздо-о-р! Меня еще со своей работы пока не поперли
Vlad B
А ты бы что порекомендовал ТСу?
Al_Dimich
Поршеньковский писал(а):

Где? В Москве?

Да.
Vlad B
Поршеньковский писал(а):

А ты бы что порекомендовал ТСу?

Взять полугодовалую тачку за меньшую цену, но с допами, резиной, музыкой, сигналкой, антикором или чо там на ведра делают, пройденым ТО1 и ГТО. supercool

А новые тачанки пусть лохи в салоне покупают, тем более наши...
Классику с допами! Новую! lol1 63
Поршеньковский
Al_Dimich писал(а):

Поршеньковский писал(а):

Где? В Москве?

Да.

Радуйся. Покупал бы в Питерских АМ - имел бы кислый вид и вялую походку. И это не метафора.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ