Страница 5 из 6
Vlad B
Proteus писал(а):

Елки и одуванчики кушать будем?_________________

Ципа вырастает в пригодную для пищи животину за 3 месяца.
С уколами от SDRIVER за 2. hehe
DimaG
S597SMRUS писал(а):

DimaG и еще-ответь пожалуйста на такой вопрос.Вот мы все орем-нужно свое производство.Не строят суки нихера, превращаемся в банановую республику и сидим на нефтегазовой игле!!!А вот когда предлагают нашу собственную продукцию-брызгаем слюной и морщим лоб в недовольной гримасе.Внимание вопрос.Когда мы врем сами себе ?Когда орем про про банановую республику или когда морщим лоб?

Отвечаю: вот я честный налогоплатильщик. Получаю белую зарплату, плачу с нее налоги. Далее, я как гражданин России имею право на часть ее ресурсов - газ, нефть, земля, древесина и тд.
На эти деньги формируется бюджет страны - те в бюджете есть часть средств, которые либо принадлежат мне как часть страны (ресурсы), либо были мною внесены как часть моего вклада в благополучие страны (налоги).
Далее, имеем завод АЗ. В силу каких-либо причин, завод оказывается на грани банкротства.
Правительство (теоретически выбранное мной, принмать решения исходя из моих интересов) вкладывает в него деньги (очень неплохие). Но почему то, этот овес в коня не пошел.
И теперь государство, вместо того, чтобы найти и наказать виновных - выдает новые деньги (и мои, как налогоплатильщика, деньги тоже).
Это у нас называется поддержкой автопрома.

Наше государство хочет оказаться независимым от американского GPS. Это похвальное решение, под это не жалко выделить бабло. Но проходит несколько лет - и где результат? Деньги освоены - результата - нет.

Вся текущая поддержка наших производителей на проверку оказывается просто перекачкой бабла.

Поэтому, считаю, что поддержку производителей нужно осуществлять не убиранием конкурентов (это расслабляет), а созданием экономических льгот, кредитов, избавления от коррупции и бюрократии. И жесточайшим контролем гос-ва над всем этим
S597SMRUS
DimaG писал(а):

отбери у человека сотовый и комп - депрессия мигом настигнет (без автолады то

Зато глядишь со своими соседями наконец то познакомится Wink hehe Yaffet
Good прально мыслишь.Смотрю, все ж в регионах у народа мозги не так засраны , как у большинства столичных (М.и П.)И это вселяет надежду , если и не на светлое, то вполне оптимиситное будущее страны Good .Нам бы еще ВСЕМ понять, что вместе мы сила, а поодиночке -ничто Wink и можно жить Good
Yaffet
Алкоголизм от безысходности...
Если "алкоголик" ещё не совсем опустился - дай ему работу, плюс-минус нормальную зарплату - он перестанет пить. И станет работать.

У меня отец от алкоголизма умер, я знаю что это такое.
Есть такое: как платишь - так и работаю! как работаешь - так и плачу!
И не уволишь, потому-что остальные ещё хуже. Это совковость.
Часть населения так и останется нищей, потому-что привыкли ничего не делать и получать з/плату. Коммунисты хреновы.
Следующее поколение будет свободно от этих цепей и будет жить лучше. Но не потому, что жизнь станет лучше, а потому что они будут уметь работать и сами сделают свою жизнь лучше.
Yaffet
DimaG писал(а):

избавления от коррупции и бюрократии

Это начиналось не вчера и за два-три срока медвепута не расхлебать это дерьмо.
Плюс ко всему, каждый из нас, подчеркну, каждый, предпочтет замять ситуацию, чем долго и нудно, почти безрезультатно и иногда вредно для здоровья качать права.

Так что не надо! Я верю, что они делают то, что могут. Если начать медвепутам ставить к стенке всех направо и налево - гражданская война, ООН, миротворцы - итог один: станем как Ирак - нищим сырьевым придатком.
ИМХО.
S597SMRUS
DimaG писал(а):

Получаю белую зарплату, плачу с нее налоги. Далее, я как гражданин России имею право на часть ее ресурсов - газ, нефть, земля, древесина и тд.

а что ты делал , году этак в 93 -м прошлого века?Когда ЕБеНь писал Конституцию под себя Wink .Если в СССРовской К. было четко прописано, что все ее ресурсы принадлежат народу, то в нынешней ЕБеНевской-нет таких строк Wink Советую прочесть тектс К. Глава, сейчас точно не вспомню, то ли 22, то ли 25 или 28 Wink
DimaG писал(а):

Далее, имеем завод АЗ. В силу каких-либо причин, завод оказывается на грани банкротства.
Правительство (теоретически выбранное мной, принмать решения исходя из моих интересов) вкладывает в него деньги (очень неплохие). Но почему то, этот овес в коня не пошел.

а ты(ну не только ты, а все работники завода)у местного директора завода АЗ спросил куда он бабло подевал?Или промолчал скромно?Боюсь, что промолчал Wink Pardon .Вот то то и оно.А теперь -распетушился hehe Wink
Так прочел дальше-ты оказывается в общем смысле рассуждаешь Pardon Хорошо...На выборы ходил?На следующие пойдешь?Друзей , знакомых просветишь что к чему и их возьмешь на след.выборы?Или ну его нах?
Никто , кроме нас не сделает нашу жизнь лучше-никто!!!!
DimaG
http://www.rtf-audit.ru/profnews/18
Вот статья человека, который параллельно делал бизнес в Китае и России.
Сравните и поймите - где РЕАЛЬНАЯ помощь бизнесу
S597SMRUS
Yaffet писал(а):

Это начиналось не вчера и за два-три срока медвепута не расхлебать это дерьмо.
Плюс ко всему, каждый из нас, подчеркну, каждый, предпочтет замять ситуацию, чем долго и нудно, почти безрезультатно и иногда вредно для здоровья качать права.

Так что не надо! Я верю, что они делают то, что могут. Если начать медвепутам ставить к стенке всех направо и налево - гражданская война, ООН, миротворцы - итог один: станем как Ирак - нищим сырьевым придатком.

DimaG
S597SMRUS писал(а):

а что ты делал , году этак в 93 -м прошлого века?Когда ЕБеНь писал Конституцию под себя Wink

Ходил в школу Pardon 11 лет мне было всего

S597SMRUS писал(а):

а ты(ну не только ты, а все работники завода)у местного директора завода АЗ спросил куда он бабло подевал?Или промолчал скромно?Боюсь, что промолчал Wink Pardon .Вот то то и оно.А теперь -распетушился hehe Wink

А на это есть уполномоченные органы, которые тоже кормятся из бюджета.

S597SMRUS писал(а):

Так прочел дальше-ты оказывается в общем смысле рассуждаешь Pardon Хорошо...На выборы ходил?На следующие пойдешь?Друзей , знакомых просветишь что к чему и их возьмешь на след.выборы?Или ну его нах?

Верить в выборы я перестал чуть раньше, чем верить в деда мороза Razz

S597SMRUS писал(а):

Никто , кроме нас не сделает нашу жизнь лучше-никто!!!!

Согласен. Но только тогда, когда люди будут активнее отстаивать гражданскую позицию (а не как с японками - приехал ОМОН (заметте - московский!), и подавил народ)
GENA
DimaG писал(а):

S597SMRUS писал(а):

DimaG и еще-ответь пожалуйста на такой вопрос.Вот мы все орем-нужно свое производство.Не строят суки нихера, превращаемся в банановую республику и сидим на нефтегазовой игле!!!А вот когда предлагают нашу собственную продукцию-брызгаем слюной и морщим лоб в недовольной гримасе.Внимание вопрос.Когда мы врем сами себе ?Когда орем про про банановую республику или когда морщим лоб?

Отвечаю: вот я честный налогоплатильщик. Получаю белую зарплату, плачу с нее налоги. Далее, я как гражданин России имею право на часть ее ресурсов - газ, нефть, земля, древесина и тд.
На эти деньги формируется бюджет страны - те в бюджете есть часть средств, которые либо принадлежат мне как часть страны (ресурсы), либо были мною внесены как часть моего вклада в благополучие страны (налоги).
И теперь государство, вместо того, чтобы найти и наказать виновных - выдает новые деньги (и мои, как налогоплатильщика, деньги тоже).
Это у нас называется поддержкой автопрома.

Наше государство хочет оказаться независимым от американского GPS. Это похвальное решение, под это не жалко выделить бабло. Но проходит несколько лет - и где результат? Деньги освоены - результата - нет.

Вся текущая поддержка наших производителей на проверку оказывается просто перекачкой бабла.

Поэтому, считаю, что поддержку производителей нужно осуществлять не убиранием конкурентов (это расслабляет), а созданием экономических льгот, кредитов, избавления от коррупции и бюрократии. И жесточайшим контролем гос-ва над всем этим

Все верно! Тут толкьо вопрос что есть ГОСУДАРСТВО? ИМХО в России его нет. Есть кучки по интересам. Власть у финансистов и олигархов в купе с мафией. Они будут контролировать?
Путин убил зачатки гражанского общества, заменив их на свою гнилую вертикаль власти. В результате на фоне всех его достижений, а они есть, вертикаль все обнуляет. То есть выхлоп от его правления в совокупности НОЛЬ! На фоне ЕБНовской разрухи и воровства и это уже достижение. supercool
wraithik
DimaG писал(а):

Это вы про таких маленьких, синеньких?

Я уже лет 5 наверно питаюсь нашими окорочками. Импортные не беру.
Yaffet
wraithik писал(а):

Импортные не беру

Брезгуешь? Или патриот?
S597SMRUS
DimaG писал(а):

тогда к тебе вообще нет никаких вопросов.Позиция поколения Next меня уже не удивляет cry .Только вот как вы будете рулить, когда сойдет последнее поколение людей воспитанных в СССР?
Думается, вот тогда мы станем полноценной колонией пиндосов cry Pardon
DimaG писал(а):

вощем такого ответа от тебя и ожидал Wink .Не удивлен Pardon Аморфный инфантилизм
DimaG писал(а):

Верить в выборы я перестал чуть раньше, чем верить в деда мороза

опять не удивил Pardon
DimaG писал(а):

Но только тогда, когда люди будут активнее отстаивать гражданскую позицию

тебе это не грозит cry Pardon .Почему? прочти пару строчек выше в этом посте Wink
S597SMRUS
Yaffet писал(а):

Брезгуешь? Или патриот?

если импортному есть достойная альтернатива в виде нашего продукта-зачем покупать импорт? wwow Wink
Руководствуюсь этим принципом.Сорри, что ответил навопрос, предназначавшийся wraithik
Pardon
AuCT
wraithik писал(а):

Импортные не беру

+1. Липецкие "Куриное царство" оченно нравятся Good
Vlad B
S597SMRUS писал(а):

если импортному есть достойная альтернатива в виде нашего продукта-зачем покупать импорт?

Руководствуюсь этим принципом.Сорри, что ответил навопрос, предназначавшийся wraithik-у

Там еще больший найоп, все окорочка глубокой заморозки, продаются они на развес в замороженном состоянии, т.е. реально на 20-30% тяжелее чем мясо в чистом виде, т.е. тот кто покупает это палево, покупает его дороже чем мы свежую курятину. lol1
Yaffet
S597SMRUS
Да без проблем.

Я аналогично поступаю. Тем более, что свято верю, что наша продукция, особенно пищепром, намного более экологичная.
Да и платить пособие по безработице пиндосам как-то не хочется...

Однако есть импортная продукция (инструмент, например) альтернативы которой нет. И когда встает вопрос купить, например, одну импортную лампочку или три отечественных (цена 1х15=3х5) - выбираю импорт. Жаль, но вот так вот пока...
DimaG
S597SMRUS писал(а):

DimaG писал(а):

тогда к тебе вообще нет никаких вопросов.Позиция поколения Next меня уже не удивляет cry .Только вот как вы будете рулить, когда сойдет последнее поколение людей воспитанных в СССР?

Дак кто ж спорит. В ваше время и трава была зеленее, и доярки - сисястее. Один вопрос только появляется - как же вы страну до такого докатили то? supercool
DimaG
S597SMRUS писал(а):

DimaG писал(а):

вощем такого ответа от тебя и ожидал Wink .Не удивлен Pardon Аморфный инфантилизм

Да нет - это как раз должно быть в нормальном цивилизованном обществе. Иначе - накой хрен их кормить? Smile
Yaffet
DimaG писал(а):

Да нет - это как раз должно быть в нормальном цивилизованном обществе. Иначе - накой хрен их кормить?

Не совсем правильно.
В органах работают тоже люди. Чего рассказывать, сами знаете.
До тех пор, пока не будет порядка в обществе - не будет порядка и в органах.

Такой пример (не помню детали), Сибирь, заповедник, депутаты. Если бы не егерь - и дела бы не было, а так шапки полетели.

Мы сами должны строить ту жизнь, в которой хотим жить...
SDRIVER
802 писал(а):

DimaG писал(а):

А кто вообще думает, что такая мера поддержит наш агропром?
Ввели пошлины на БУ японцев - что выросло - продажи, качество или цена наших авто?
Хотят ввести пошлины на GPS - я что-то не наблюдаю засилья ГЛОНАС как альтернативы
Это уже пройденый этап - наши производители пользуются пошлинами лишь как средством взвинтить цены, не более того.

Все тобой перечисленное не является предметами первой необходимости, а вот в жрачную зависимость от иностранцев попадать нельзя supercool

Государство родное офигенно поддерживает местного производителя, вот простой пример. Я храню зерно на государственном элеваторе, с декабря прошлого года он увеличил расценки за хранение в 30!!!! раз, здесь все хозяйства в ахуе просто hehe . А для чего это делается? Просто вынуждают сбрасывать зерно за бесценок, а куда деваться если за полгода хранения зерно само себя съест.
DimaG
А со статьей Россия-Китай кто-нибудь ознакомился? Есть еще иллюзии насчет поддержки местного бизнеса?

Вот показательная цитата от туда

Цитата:

Хочу рассказать одну историю, которая произошла с моим тайваньским партнером, поставляющим свои электронные устройства в США. Его обвинили в демпинге и остановили отправку части готовой продукции. В результате разбирательства суд выяснил, что данное обвинение не имеет оснований, а отдел, который выписал ордер на арест товара, принял это решение неправомерно. Государство выплатило моему партнеру 1 млн долларов США только в качестве возмещения морального ущерба, ему вернули товар и возместили все расходы по хранению, а также упущенную выгоду и потерю деловой репутации (товар не был вовремя доставлен). В результате мой партнер получил сумму не только в НЕСКОЛЬКО РАЗ превышающую стоимость самого товара, но и доход, на который он бы никогда не надеялся, если бы товар не задержали. Все сотрудники отдела, который принял это решение, были уволены с государственной службы без выходных выплат и страховки, так как были обнаружены ПРИЗНАКИ их действия в интересах третьих лиц (конкурентов моего партнера). Если бы это было официально доказано, то их бы привлекли к уголовной ответственности. Вот так там борются с «административным ресурсом». Может, поэтому в течение 15 лет активной экономической деятельности на территории Тайваня мы ни разу не испытали не только давления со стороны местных чиновников, но и простого дискомфорта в общении с ними.

в123вв
DimaG писал(а):

...А теперь задачка для двоешников пятого класса: сравнить эти две концентрации, и осознать, что пиндосы обрабатывают окорочка водой с содержанием хлора в 2.5 раза меньше, чем в той, которую мы из под крана пьем!

Нас совсем за идиотов держат??? vfac

ROFL hehe 63 pst
Конечно. Более того, медвепуту пох - это жулики, у них то все в порядке

S597SMRUS
Yaffet писал(а):

. Жаль, но вот так вот пока...

аналогично Good
DimaG писал(а):

Один вопрос только появляется - как же вы страну до такого докатили то?

если судить по себе...то я был слишком молод в то время-"зеленый".Эт щаз понимание многого пришло.Да и переход от одной системы общественного строя к другому был не понятен.Ништяков много на наши молодые головы свалилось, только ништяки эти мифом оказались.А у вас сейчас -уже все известно и разжевано-но вы этим не интересуетесь.Вам бы (не всем конечно , но большинству)-бухнуть, курнуть, присунуть, на дискотечке потрястись-большего не надо cry А что вас через лет этак 10 ожидает-покуй cry
DimaG писал(а):

это как раз должно быть в нормальном цивилизованном обществе

а ты думаешь цивильное общество сразу таким стало?Видать плохо ты историю в школе учил Pardon Слишком многого не знаешь, все достижения современного западного общества , к примеру, достигнуты в борьбе между угнетаемыми и угнетателями Wink . а мы не хотим добиваться этого-нам на блюдечке , с золотой каемочкой все подавай-а мы пока вы нам эту тарелочку готовите будем бухать, курить, присовывать и т.д. и т.п. cry
Yaffet писал(а):

Такой пример (не помню детали), Сибирь, заповедник, депутаты. Если бы не егерь - и дела бы не было, а так шапки полетели.

Мы сами должны строить ту жизнь, в которой хотим жить...

+ много
в123вв писал(а):

того, медвепуту пох - это жулики, у них то все в порядке

о, "Речник" и сюда дополз Wink ROFL hehe
в123вв
бивисов с бадхедами в старости вредно смотреть-мозг выносит напрочь, так же как и в детстве Wink Pardon
komatoz
wraithik писал(а):

Я уже лет 5 наверно питаюсь нашими окорочками

+1
Yaffet писал(а):

Брезгуешь? Или патриот?

наши вкуснее в разы, причем именно местного производителя.

P.S. хотя понятное дело с домашней курятиной ничего не сравнится.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ