Старик-Хаттабыч
На форуме 20 лет
На 099 (карб) на спуске примерно 45-50 градусов заглушил машину и включил 4 передачу машина покатилась.3-ия то же самое! Только на второй машина стоит не катится!?Это в норме?Слышал что если машина на скорости(зажигание выключенно) катится,то слабая компрессия.....Так ли это?
Заранее благодарен.
Huligan
На форуме 20 лет
компресия на любой скорости одинаковая....и машина должна стоять на любой скорости....
вот проуглы под 45 сказать не могу . а на 30 держит...
Старик-Хаттабыч
На форуме 20 лет
Alex_Me писал(а):компресия на любой скорости одинаковая....и машина должна стоять на любой скорости....
А как насчёт того что коробке легче провернуться на высокой передаче чем на низкой?Ведь когда ручник не работает и машина стоит на спуске,а надо выйти из машины, то обычно включают первую,вторую?
se93
На форуме 20 лет
Алихан писал(а):На 099 (карб) на спуске примерно 45-50 градусов заглушил машину и включил 4 передачу машина покатилась.3-ия то же самое! Только на второй машина стоит не катится!?Это в норме?Слышал что если машина на скорости(зажигание выключенно) катится,то слабая компрессия.....Так ли это?
Заранее благодарен.
На 45 градусов машина чуть ли ни на 1ой передаче должна катиться...
Так что не волнуйся. А компрессию мерять надо, компрессометром.
69box
На форуме 19 лет
Alex_Me писал(а):компресия на любой скорости одинаковая....и машина должна стоять на любой скорости....
причем тут одинаковая компрессия, все дело в передаточных числах коробки, чем выше передача тем легче катить авто.
Huligan
На форуме 20 лет
69box писал(а):Alex_Me писал(а):компресия на любой скорости одинаковая....и машина должна стоять на любой скорости....
причем тут одинаковая компрессия, все дело в передаточных числах коробки, чем выше передача тем легче катить авто.
я писал ответ на вопрос!!!!!!!!!
а пропредаточные я сам знаю...
имел ввиду что на уклоне 25-30 град машина стоит от 1 до 5 передачи
по уклон 45 незнаю
Валенок
На форуме 19 лет
Алихан писал(а):На 099 (карб) на спуске примерно 45-50 градусов заглушил машину и включил 4 передачу машина покатилась.3-ия то же самое! Только на второй машина стоит не катится!?Это в норме?Слышал что если машина на скорости(зажигание выключенно) катится,то слабая компрессия.....Так ли это?
Заранее благодарен.
Скорее всего - что то с глазомером. :-D
Возьмите транспортир и прикиньте что такое 45 гр.
Под таким углом на идеальном сухом асфальте машина с заблокированными колесами съедет.
А если серьезно, то в данном примере имеется в виду 1-я передача.
Валенок
На форуме 19 лет
Alex_Me писал(а):69box писал(а):Alex_Me писал(а):компресия на любой скорости одинаковая....и машина должна стоять на любой скорости....
я писал ответ на вопрос!!!!!!!!!
а пропредаточные я сам знаю...
имел ввиду что на уклоне 25-30 град машина стоит от 1 до 5 передачи
по уклон 45 незнаю
Сразу не прочитал - только сейчас заметил.
Думаю с такой компрессией движек стартером хрен прокрутишь.
Старик-Хаттабыч
На форуме 20 лет
Валенок писал(а):Алихан писал(а):На 099 (карб) на спуске примерно 45-50 градусов заглушил машину и включил 4 передачу машина покатилась.3-ия то же самое! Только на второй машина стоит не катится!?Это в норме?Слышал что если машина на скорости(зажигание выключенно) катится,то слабая компрессия.....Так ли это?
Заранее благодарен.
Скорее всего - что то с глазомером. :-D
Возьмите транспортир и прикиньте что такое 45 гр.
Под таким углом на идеальном сухом асфальте машина с заблокированными колесами съедет.
А если серьезно, то в данном примере имеется в виду 1-я передача.
Ну перепутал,немного!Замерил, где то в районе 23-25градусов!
Валенок
На форуме 19 лет
Алихан писал(а):Ну перепутал,немного!Замерил, где то в районе 23-25градусов!
:beer:
Компрессия в порядке в общем ... (точнее надо мерить компрессометром)
Старик-Хаттабыч
На форуме 20 лет
Валенок писал(а):Алихан писал(а):Ну перепутал,немного!Замерил, где то в районе 23-25градусов!
:beer:
Компрессия в порядке в общем ... (точнее надо мерить компрессометром)
А сколько должна быть компрессия в идеале?
Я замерял на СТО у меня 10.5 в четырёх свечах.Мастер сказал что меньше 9-это плохо,максимум 11.Так ли это?И вообще 10.5 это нормально?
Просто я всегда грешу на мафинку,она у меня не может пробуксануть на асфальте,вчера друг посмеялся надо мнеой,сел за руль и моя девочка такое на куралесила на асфальте,что я просто....!И у него она разгон берёт резво и всё остальное.Наверное я просто не умею нормально,т.е.резво трогаться?
Валенок
На форуме 19 лет
Компрессия хорошая.
А насчет пробуксовок на асфальте - мне бы твои проблемы :-D .
У тебя наверно резина, шрусы и сцепление халявные. :-D .
Я на льду люблю повыделываться (когда рядом нет никого), а на асфальте не интересно (и дорого) - езжу как пенсионер :-D .
Старик-Хаттабыч
На форуме 20 лет
Валенок писал(а):Компрессия хорошая.
А насчет пробуксовок на асфальте - мне бы твои проблемы :-D .
У тебя наверно резина, шрусы и сцепление халявные. :-D .
Я на льду люблю повыделываться (когда рядом нет никого), а на асфальте не интересно (и дорого) - езжу как пенсионер :-D .
Да нет!Ты не понял!Я тоже в принципе езжу как пенсионер.Просто это для самоутверждения!Чтобы знать что я могу такое что ууууууу!А так я на льду лишнийй раз не буксую.Ну только если на маленькой скорости ручник кинуть!
просто Леха
На форуме 19 лет
странный способ самоутверждаться
)
может для начала дерево посадить, а потом за дом взяться?
Dream
На форуме 20 лет
Люди у меня тоже вопрос по компрессии. У меня в первом цинидре 12, во втором 12 в третьем 10 в четвёртом 11. Пробег 125 000 км. С такой компрессией есть необходимость в ремонте? Есть ещё проблема, в кастрюле масло, это из-за разброса компрессии?
Suchkoff
На форуме 19 лет
Dream писал(а):Люди у меня тоже вопрос по компрессии. У меня в первом цинидре 12, во втором 12 в третьем 10 в четвёртом 11. Пробег 125 000 км.
Да, мне бы твою компрессию!
А по поводу масла в кастрюле:
1. Проверь/почисть маслоотделитель в сапуне клапанной крышки + шланги отвода картерных газов.
2. Если не поможет, меняй маслоотражательные колпачки (сальники) на клапанах.
3. С поршневыми кольцами и канавками на поршнях вроде при такой компрессии всё должно быть в порядке.
Ну вот, что знал - рассказал! Удачи тебе!
То Dream: А твоей мафанке головку не фрезеровали?
С такой компрессией с конвейера редкая мыфынка сходит...
Andre2115
На форуме 21 лет
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
Цитата:С такой компрессией с конвейера редкая мыфынка сходит...
Да ладно тебе, у меня к 50 тыс. компрессия во всех горшках 13! Да и не у меня одного, был уже топик про компрессию. Меряли в сервисе, хотя и сам умею, тока своего прибора нету.
Dream
На форуме 20 лет
Rusofil писал(а):То Dream: А твоей мафанке головку не фрезеровали?
С такой компрессией с конвейера редкая мыфынка сходит...
С движком ничего не делали. Компрессию мерил не я, при мне мерил диагностчик, соответственно на диагностике. Так, что мерил, я думаю, правильно.
Попробую почистить то, что вы сказали.
Для этого надо снимать крышку двигателя? Там ведь по моему какие то хитрые болты?! Сколько по времени занимает возня на улице? Это я к тому, что я во дворе смогу это сделать не жертвую пальцами?
Может проще сразу купить какие нить детали или шланги, чем их чистить?
Dream
На форуме 20 лет
levy08
На форуме 20 лет
Авто: 21011->2106->2108->2121->2115+Vitara->X-Trail->Corsa & Meriva
Вообще то по моему, разброс компрессии 12 - 10 - многоват. Меня в свое время убедили, что главное - не высокие цифры компрессии, а именно их разброс, то есть идет неравномерный износ поршневой или что-нить еще похуже (ну, понятно, что ниже 9 компрессия не должна быть даже равномерная
). Есть вроде какой-то способ с заливкой небольшого количества масла в цилиндр и последующим замером компрессии, я им правда не владею.
А у меня в свое время масло в фильтре закончилось капиталкой, насколько я понял - вполне обоснованной, видел старые поршни и цилиндры
se93
На форуме 20 лет
Dream писал(а):Люди у меня тоже вопрос по компрессии. У меня в первом цинидре 12, во втором 12 в третьем 10 в четвёртом 11. Пробег 125 000 км. С такой компрессией есть необходимость в ремонте? Есть ещё проблема, в кастрюле масло, это из-за разброса компрессии?
Необходимости нет, но неплохо бы проверить, почему такой разброс - может поршня с кольцами, может с клапанами проблема. Обойдется меньшими затратами.
По поводу масла в кастрюле - поищи поиском по конфе, иногда лечилось просто промывкой системы вентиляции картера.
А всё вместе - больше похоже на проблему поршней-колец - и разброс компрессии, и заброс масла из-за прорыва картерных газов.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ