большой контур
Его задача - подавать в двигло свежий воздух из гофры
шО простите?
Решили, шо для экологии..
В идеале было б хорошо если в бы корпусе фильтра самого фильтрующего элемента не было
Там, кстати, долго гадали, нахера патрубок БВ запитан на гофру..
Решили, шо для экологии..
AMAROCK
Карбофос
Я тут чет задумался... а накуй вообще большой контур должен быть настолько большим? Его задача - подавать в двигло свежий воздух из гофры, а задача малого - высасывать газы из картера. Выходит что большой контур никогда в гофру плеваться маслом не должен поскольку через него тянет в другую сторону, кроме случая когда ДЗ полностью открыта, но тогда все летит сразу в мотор, а не задерживается в гофре.
Выходит что сечение БВ можно уменьшить до диаметра дырки МВ в канале дросселя, а МВ - увеличить до максимума, перетечка останется неизменной, а разряжение значительно вырастет.
Нужно БВ в гофру и БВ в ресивер через клапан, меняющий сечение от разряжения в ресивере. Заслонка закрыта (разрежение) - клапан прикрыт до величины МВ. Заслонка вваливает на 100% - клапан открыт на величину БВ.
Вот чо нам надо.
Нужно БВ в гофру и БВ в ресивер через клапан, меняющий сечение от разряжения в ресивере. Заслонка закрыта (разрежение) - клапан прикрыт до величины МВ. Заслонка вваливает на 100% - клапан открыт на величину БВ.
Вот чо нам надо.
Заслонка закрыта (разрежение) - клапан прикрыт до величины МВ.
Заслонка вваливает на 100% - клапан открыт на величину БВ
Вот чо нам надо.
Заслонка закрыта (разрежение) - клапан прикрыт до величины МВ.
Заслонка вваливает на 100% - клапан открыт на величину БВ
Интересно, к какой странице коллективный разум придет.... ко 2-й серии
Не айс контур МВ кидать напрямую на ресивер. Если только через маслоотделитель. И МВ в ДУ в таком случае не нужна вообще. Воздуха там и так хватит, в обход заслонки.
AMAROCK, когда ж до тебя дойдёт, что когда дроссельная заслонка открыта на 100%, то давление в ресивере равно давлению в гофре!!!
Это значит что бессмысленно тянуть дополнительную БВ в ресивер через клапан - пустое это!
Я подумал. Теперь ты подумай ))) У тебя заслонка постоянно либо ВКЛ. либо Выкл ? И что получится при приоткрытой заслонке ? Давление в гофре и ресивере будет одинаковым ? Выброс картерных газов увеличится ? Клапан по моей схеме приоткроется ? В гофру ничего не полетит с БВ ?
Нам нужно сохранить легкое разрежение , а не создавать вакуум в блоке )))
Вариантс БВ в ресивер, а МВ в гофру - неправильный. Сальники прижмет к валам и они проточут там канавы.
Нужно БВ в гофру и БВ в ресивер через клапан
Интересно, к какой странице коллективный разум придет.... ко 2-й серии
станет мощнее или нет
Не айс контур МВ кидать напрямую на ресивер. Если только через маслоотделитель. И МВ в ДУ в таком случае не нужна вообще. Воздуха там и так хватит, в обход заслонки.
Все это делается без расчета на полное открытие заслонки. Там клапан действительно бесполезен.
Нужно БВ в гофру и БВ в ресивер через клапан
Я вот что думаю,
если на ресивере забацать ещё один большой выход на ВУТ и подключить через Y-образный тройник,
он (ВУТ) станет мощнее или нет ???
Я вот что думаю,
если на ресивере забацать ещё один большой выход на ВУТ и подключить через Y-образный тройник,
он (ВУТ) станет мощнее или нет ???
Кстати.
Разрежение в ресивере и гофре не будет одинаковым на полном дрочеле. Смотрим диамерт заслонки и начинаем понимать.
AMAROCK
Кстати.
Разрежение в ресивере и гофре не будет одинаковым на полном дрочеле. Смотрим диамерт заслонки и начинаем понимать.
AMAROCK
Поясни разницу
AMAROCK, анонимайзер попробуй, например:
http://www.facebookunblocker.org/
Картинка:
http://www.facebookunblocker.org/browse.php/ae2dec57d5b3Oi8vczQ4LnJhZGlrYWwucnUvaTEyMC8xMDAxLzA5LzA3MGYwN2M2MGVmYi5naWY_3D/b21/fnorefer/
AMAROCK
Поясни разницу
Бесполезная схема.