Страница 1 из 1
Язычник
Стоят 20-ти градусные морозы. Воздух сухой как х.з. что. машина электризуется аж жуть! wwow Касаешься кузова, так искра бьёт как от электрошокера. Сегодня на заправке открывал лючок, так палец искрой прожгло чуть ли не насквозь. Что делается?
SDRIVER
Юзай диэлектрические резиновые перчатки и будет тебе счастье

rlzz
Язычник
SDRIVER писал(а):

Юзай диэлектрические резиновые перчатки и будет тебе счастье

Уже задумался.
ЕвгеничЪ
я статикой домофон открывал... выходишь из машины, щелк пальцем об дверь, замок и открывался... теперь домофон сменили правда))) не канает больше...)
rg-45
Язычник писал(а):

Воздух сухой как х.з. что. машина электризуется аж жуть!

смени стиральный порошок.чтоб с антистатиком был.
vsmax
Язычник писал(а):

Стоят 20-ти градусные морозы. Воздух сухой как х.з. что. машина электризуется аж жуть! wwow Касаешься кузова, так искра бьёт как от электрошокера. Сегодня на заправке открывал лючок, так палец искрой прожгло чуть ли не насквозь. Что делается?

Смотри это опасное дело на ютюбе есть ролики как от статики на заправке взрывы происходят.
Bloodman
ИМХО проблема не в воздухе и морозах, а в одежде.
J_rockiN
А что если к кузову сзади прикрутить кусок стального троса, чтобы статика в землю уходила? Как аналог тех "специальных" полосок?
Proteus
Ага, цепи как на бензовозах pst
HummerH3
Proteus писал(а):

Ага, цепи как на бензовозах

Ёпта. Не смешно. У меня бьётся тоже переодически.
Proteus
Ну, меня тоже, порой, бывает, что искоркой шибанет... Но редко.
Как вариант -- вешали же раньше антистатики (полоски типа резиновые, которые но асфальту волочились). Приход-то от них был какой? Иль для понта вешали?
vsmax
Proteus писал(а):

Ну, меня тоже, порой, бывает, что искоркой шибанет... Но редко.
Как вариант -- вешали же раньше антистатики (полоски типа резиновые, которые но асфальту волочились). Приход-то от них был какой? Иль для понта вешали?

Точно не помню кажется +7 давали.
Pavel33ru
У меня 99 в теплое время года часто током била не зависимо от одежды,бывало ждал пока пассажир первым вылезет чтобы его трахнуло а потом сам вываливалсяSmile
Язычник
Потеплеет, прикручу кусочек стального тросика. Валяется в гараже тоненький. На старой машине был магазинный антистатик, но он стирается быстро.
SN@p
Pavel33ru писал(а):

У меня 99 в теплое время года часто током била не зависимо от одежды,бывало ждал пока пассажир первым вылезет чтобы его трахнуло а потом сам вываливался

+1
У меня тоже когда тепло машина простреливает искрой, обычно жду когда жена вылезет из машины первая hehe
Pavel33ru
SN@p писал(а):

У меня тоже когда тепло машина простреливает искрой, обычно жду когда жена вылезет из машины первая hehe

Зладейhehe
Где то вроде в самарской ветке читал как правильно надо вылазить в таких случаях,надо вроде сначала за дверь браться а потом ноги на землю ставить подлинность информации не гарантируюSmile
Косолапый
У меня куртка постоянно, в которой хожу на балкон курить, нехреново электролизует. Первым дело, как возвращаюсь с перекура, хватаюсь за металлическую ручку двери hehe
Можно так же и на заправке статику снимать, чтобы большой бадабум не получился.
AND517
Вчера куртку из гардероба получал, протянул бирку, она железная. Иопнуло нехило так, бабку-гардеробщицу аж подбросило, забеспокоился даже, как бы с копыт не слетела. Вот думаю сейчас, к какому месту бабки-гардеробщицы антистатик приделать?
Vlad B
Статика статика, епани касатика! hehe
Proteus
Лет 5 назад меня комп ипанул статикой. Меня аж тряхнуло всего и в глазах все поплыло. Вот тогда я окуел wwow
Limon
Bloodman писал(а):

ИМХО проблема не в воздухе и морозах, а в одежде.

+1

Открываешь дверь, хватаешся одной рукой за железную часть кузова и держишь не отпускаешь до тех пор пока полностью не вылезешь из машины. В таком случае весь заряд уходит в землю и ты его не ощущаешь.
Vlad B
Limon писал(а):

Открываешь дверь, хватаешся одной рукой за железную часть кузова

А там приора! hehe ROFL

И
Limon писал(а):

держишь не отпускаешь до тех пор пока полностью не вылезешь из машины

63
Limon
Vlad B
тебе по моему надо к врачу обратиться Smile
А то бред какой-то пишешь и смеешся под него