Язычник
На форуме 16 лет
Стоят 20-ти градусные морозы. Воздух сухой как х.з. что. машина электризуется аж жуть!
Касаешься кузова, так искра бьёт как от электрошокера. Сегодня на заправке открывал лючок, так палец искрой прожгло чуть ли не насквозь. Что делается?
SDRIVER
На форуме 21 лет
Юзай диэлектрические резиновые перчатки и будет тебе счастье
Язычник
На форуме 16 лет
SDRIVER писал(а):Юзай диэлектрические резиновые перчатки и будет тебе счастье
Уже задумался.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
я статикой домофон открывал... выходишь из машины, щелк пальцем об дверь, замок и открывался... теперь домофон сменили правда))) не канает больше...)
rg-45
На форуме 17 лет
Язычник писал(а):Воздух сухой как х.з. что. машина электризуется аж жуть!
смени стиральный порошок.чтоб с антистатиком был.
vsmax
На форуме 16 лет
Язычник писал(а):Стоят 20-ти градусные морозы. Воздух сухой как х.з. что. машина электризуется аж жуть! Касаешься кузова, так искра бьёт как от электрошокера. Сегодня на заправке открывал лючок, так палец искрой прожгло чуть ли не насквозь. Что делается?
Смотри это опасное дело на ютюбе есть ролики как от статики на заправке взрывы происходят.
Bloodman
На форуме 17 лет
ИМХО проблема не в воздухе и морозах, а в одежде.
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
А что если к кузову сзади прикрутить кусок стального троса, чтобы статика в землю уходила? Как аналог тех "специальных" полосок?
Proteus
На форуме 15 лет
Ага, цепи как на бензовозах
HummerH3
На форуме 15 лет
Proteus писал(а):Ага, цепи как на бензовозах
Ёпта. Не смешно. У меня бьётся тоже переодически.
Proteus
На форуме 15 лет
Ну, меня тоже, порой, бывает, что искоркой шибанет... Но редко.
Как вариант -- вешали же раньше антистатики (полоски типа резиновые, которые но асфальту волочились). Приход-то от них был какой? Иль для понта вешали?
vsmax
На форуме 16 лет
Proteus писал(а):Ну, меня тоже, порой, бывает, что искоркой шибанет... Но редко.
Как вариант -- вешали же раньше антистатики (полоски типа резиновые, которые но асфальту волочились). Приход-то от них был какой? Иль для понта вешали?
Точно не помню кажется +7 давали.
Pavel33ru
На форуме 16 лет
У меня 99 в теплое время года часто током била не зависимо от одежды,бывало ждал пока пассажир первым вылезет чтобы его трахнуло а потом сам вываливался
Язычник
На форуме 16 лет
Потеплеет, прикручу кусочек стального тросика. Валяется в гараже тоненький. На старой машине был магазинный антистатик, но он стирается быстро.
SN@p
На форуме 15 лет
Pavel33ru писал(а):У меня 99 в теплое время года часто током била не зависимо от одежды,бывало ждал пока пассажир первым вылезет чтобы его трахнуло а потом сам вываливался
+1
У меня тоже когда тепло машина простреливает искрой, обычно жду когда жена вылезет из машины первая
Pavel33ru
На форуме 16 лет
SN@p писал(а):У меня тоже когда тепло машина простреливает искрой, обычно жду когда жена вылезет из машины первая
Зладей
Где то вроде в самарской ветке читал как правильно надо вылазить в таких случаях,надо вроде сначала за дверь браться а потом ноги на землю ставить подлинность информации не гарантирую
Косолапый
На форуме 15 лет
У меня куртка постоянно, в которой хожу на балкон курить, нехреново электролизует. Первым дело, как возвращаюсь с перекура, хватаюсь за металлическую ручку двери
Можно так же и на заправке статику снимать, чтобы большой бадабум не получился.
AND517
На форуме 19 лет
Вчера куртку из гардероба получал, протянул бирку, она железная. Иопнуло нехило так, бабку-гардеробщицу аж подбросило, забеспокоился даже, как бы с копыт не слетела. Вот думаю сейчас, к какому месту бабки-гардеробщицы антистатик приделать?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Статика статика, епани касатика!
Proteus
На форуме 15 лет
Лет 5 назад меня комп ипанул статикой. Меня аж тряхнуло всего и в глазах все поплыло. Вот тогда я окуел
Limon
На форуме 19 лет
Bloodman писал(а):ИМХО проблема не в воздухе и морозах, а в одежде.
+1
Открываешь дверь, хватаешся одной рукой за железную часть кузова и держишь не отпускаешь до тех пор пока полностью не вылезешь из машины. В таком случае весь заряд уходит в землю и ты его не ощущаешь.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Limon писал(а):Открываешь дверь, хватаешся одной рукой за железную часть кузова
А там приора!
И
Limon писал(а):держишь не отпускаешь до тех пор пока полностью не вылезешь из машины
Limon
На форуме 19 лет
Vlad B
тебе по моему надо к врачу обратиться
А то бред какой-то пишешь и смеешся под него
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ