DAI
На форуме 17 лет
По Гисметио дубак, до -30. Думаю на моем дохлом АКБ Калину не запустить при ниже-20. Поехал снял с Мерседеса новый АКБ 75 Ач. Зарядил дома. Еле впихнул в Калину. Зашел в притирку. Из-за обратной его полярности пришлось массу нарастить. Утром сегодня с уверенностью вышел из дома. -25. Кручу, а он как крутил с паузами так и крутит. Единственное что не садится как калиновский. Секунд через 15-20 завелся с первой вспышки.
Думаю виновато масло 5/40 Лукойл. Скорее всего подделка, там 15/40 наверное. На выходных меняю на Кастрол 5/40. Других причин не вижу.
WWSSS
На форуме 17 лет
Унас сегодня -40 во как.!!
D_Diesel
На форуме 17 лет
А у нас сегодня неоджиданно стало -27' во дворе и -30' на дорогах города. Завелся нормально. Езжу.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
DAI писал(а):виновато масло 5/40 Лукойл
ужос, этож как надлоть нелюбить свою машинку, чобы такое заливать...
DAI писал(а):Кручу, а он как крутил с паузами так и крутит.
В канистре остатки масла посмотри, сразу поймешь это в масле проблема или в стартере.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
с утра было -27 завелась сразу. в двиге полусинь эссо 10 в 40
grehov
На форуме 17 лет
Блин, у нас на понедельник до -25
замело опять конкретно... вчера чуть аварийную ситуацию создал - развернуло и на встречку выкинуло...
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Thomas-44 писал(а):ЕвгеничЪ писал(а):БК мультитроникс отказывается что либо показывать даже через 20 мин после заводки... и какой тут может быть прогрев свечей?)
+многа, также решил свечи прогреть,
з.ы.-28 было
Это вы неправильными мультами пользуетесь
RI
F 500 всё показывает во всяком случае -29 по БК отлично показывает
.
ИМХО до -40 должон казать, потом незнаю.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Нахожусь далеко от Оренбурга
утром было минус 30 поехал в городок по соседству там минус 40
, а вообще уже на протяжении двух недель каждое утро минус 25 стабильно, что то поднадоели морозы
Я сегодня еще и на снегоходе покатался при минус 30
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
komatoz писал(а):Thomas-44 писал(а):ЕвгеничЪ писал(а):БК мультитроникс отказывается что либо показывать даже через 20 мин после заводки... и какой тут может быть прогрев свечей?)
+многа, также решил свечи прогреть,
з.ы.-28 было
Это вы неправильными мультами пользуетесь
RI
F 500 всё показывает во всяком случае -29 по БК отлично показывает
.
ИМХО до -40 должон казать, потом незнаю.
моему мультику около 3-х лет... тогда только такие экраны были... только тоьлко появлялись новые экраны типа "текст светится на черном экране"... как он там по науке? негатив чтоль?
viper31
На форуме 15 лет
Днем до -16 разжарило Ух..жара...
grehov
На форуме 17 лет
ЕвгеничЪ
у меня мультику 2 года (смотри подпись какой) желтые буквы на черном экране... до -15 не тормозит ваще ни разу... а меньше -15 пока еще просто не было
DAI
На форуме 17 лет
komatoz писал(а):DAI писал(а):виновато масло 5/40 Лукойл
ужос, этож как надлоть нелюбить свою машинку, чобы такое заливать...
Это Калина. Машина не для поклонения и любви, а попу возить. Тем более 8 кл. двигатель не прихотлив к маслу. Там нет гидрокомпенсаторов. Масло которое я залил имеет классификацию по АЙПи SM. Куда уж лучше для калиновского ДВС? Где гарантия что завтра куплю Кастрол или Ликви Мойли 5/40 тоже не подделку?
komatoz писал(а):
В канистре остатки масла посмотри, сразу поймешь это в масле проблема или в стартере.
Смотрел, только при - 10. Щас поеду возьму в гараже канистру с остатком и оставлю на ночь под машиной. А утром проверю.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
grehov писал(а):ЕвгеничЪ
у меня мультику 2 года (смотри подпись какой) желтые буквы на черном экране... до -15 не тормозит ваще ни разу... а меньше -15 пока еще просто не было
а у меня более ранняя модель... черные буквы на цветном экране... но в -15 тоже вроде проблем небыло, хотя конкретно не засекал...
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
DAI писал(а):Это Калина. Машина не для поклонения и любви, а попу возить. Тем более 8 кл. двигатель не прихотлив к маслу. Там нет гидрокомпенсаторов. Масло которое я залил имеет классификацию по АЙПи SM. Куда уж лучше для калиновского ДВС? Где гарантия что завтра куплю Кастрол или Ликви Мойли 5/40 тоже не подделку?
я для себя выбор сделал
esso 5w40 онли, в коробку шелл 75w90
DAI
На форуме 17 лет
komatoz писал(а):
я для себя выбор сделал esso 5w40 онли, в коробку шелл 75w90
Я для себя тоже. В другую машину лью Кастрол 5/40, в коробке оригинальное. В Калину в коробку залил ТНК 75/90.
Если завтра масло Лукойл 5/40 застынет, заменю на Кастрол 5/40 для единообразия.
Subzero
На форуме 16 лет
ЕвгеничЪ писал(а):-35... завел со 2 раза...
БК мультитроникс отказывается что либо показывать даже через 20 мин после заводки... и какой тут может быть прогрев свечей?)
У мну потолочный мультик, тож при -30 экран ничего не показывает. Так я прогрев свечей на слух включаю. Тётя все пункты проговаривает
.
lexmak
На форуме 15 лет
DAI писал(а):Если завтра масло Лукойл 5/40 застынет,
Да нифига оно не застынет.
P@hen
На форуме 17 лет
Авто: Зубилка 08=> 21150i(05г)=> LK 1.4 универсал (люкс)=> Asics Gel Pulse 3 + X-ium Skating S2 + Madshus Nanosonic Carbon S
Так, на улице -26. Щас спецом спущусь до гаража, там в канистре около 1,5 литра масла Лукойл 5/40 SM (новое которое), но думаю все ок с маслом.
P@hen
На форуме 17 лет
Авто: Зубилка 08=> 21150i(05г)=> LK 1.4 универсал (люкс)=> Asics Gel Pulse 3 + X-ium Skating S2 + Madshus Nanosonic Carbon S
докладываю, масло жидкое, свободно перетекает по канистре.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Subzero писал(а):ЕвгеничЪ писал(а):-35... завел со 2 раза...
БК мультитроникс отказывается что либо показывать даже через 20 мин после заводки... и какой тут может быть прогрев свечей?)
У мну потолочный мультик, тож при -30 экран ничего не показывает. Так я прогрев свечей на слух включаю. Тётя все пункты проговаривает
.
на слух попробывал, но не уверен, что получилось
DAI
На форуме 17 лет
P@hen писал(а):докладываю, масло жидкое, свободно перетекает по канистре.
Спасибо!
Ну в гараже всяко теплее чем на улице. Я щас ездил в свой за маслом, так там -11 всего. Тоже текучее.
P@hen
На форуме 17 лет
Докладываю, сегодня утром было -28. Завелся на ура. Крутит бодро, лампа давленния масла гаснет сразу. Оставлял канистру на ночь на улице, масло чуть подгустело но по канистре течет легко, осодака и сгустков не обнаружено.
Пысы масло Лукойл 5/40 SM
grehov
На форуме 17 лет
на улице -14.. пох н масло и машину - у меня в комнате +13, хотя обогреватель куярит вовсю...
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
grehov писал(а):на улице -14.. пох н масло и машину - у меня в комнате +13, хотя обогреватель куярит вовсю...
А это адресное выключение отопления для неправильно голосовавших.
_Pat_
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ-21063 --> ВАЗ-21093+Копейка (кросс) --> ВАЗ-21093+2108 (кросс)+Калина
С утра -31 было. Завелся с брелка сигналки, но два раза она сама по температуре ночью заводилась. Друга долго прикуривал - стартер крутит бодро, но толком не схватывает. Бензин плохо испаряется.
После этого поехали ремонтироваться - на улице меняли гранаты и термостат
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ