Страница 41 из 47
DAI
По Гисметио дубак, до -30. Думаю на моем дохлом АКБ Калину не запустить при ниже-20. Поехал снял с Мерседеса новый АКБ 75 Ач. Зарядил дома. Еле впихнул в Калину. Зашел в притирку. Из-за обратной его полярности пришлось массу нарастить. Утром сегодня с уверенностью вышел из дома. -25. Кручу, а он как крутил с паузами так и крутит. Единственное что не садится как калиновский. Секунд через 15-20 завелся с первой вспышки.
Думаю виновато масло 5/40 Лукойл. Скорее всего подделка, там 15/40 наверное. На выходных меняю на Кастрол 5/40. Других причин не вижу.
WWSSS
Унас сегодня -40 во как.!! Wink
D_Diesel
А у нас сегодня неоджиданно стало -27' во дворе и -30' на дорогах города. Завелся нормально. Езжу.
komatoz
DAI писал(а):

виновато масло 5/40 Лукойл

ужос, этож как надлоть нелюбить свою машинку, чобы такое заливать...

DAI писал(а):

Кручу, а он как крутил с паузами так и крутит.

В канистре остатки масла посмотри, сразу поймешь это в масле проблема или в стартере.
sveinung
с утра было -27 завелась сразу. в двиге полусинь эссо 10 в 40 Smile
grehov
Блин, у нас на понедельник до -25 cry замело опять конкретно... вчера чуть аварийную ситуацию создал - развернуло и на встречку выкинуло... cry
komatoz
Thomas-44 писал(а):

ЕвгеничЪ писал(а):

БК мультитроникс отказывается что либо показывать даже через 20 мин после заводки... и какой тут может быть прогрев свечей?)

hehe hehe +многа, также решил свечи прогреть, lol1 з.ы.-28 было cry

Это вы неправильными мультами пользуетесь

RIF 500 всё показывает во всяком случае -29 по БК отлично показывает Smile.

ИМХО до -40 должон казать, потом незнаю.
SDRIVER
Нахожусь далеко от Оренбурга Smile утром было минус 30 поехал в городок по соседству там минус 40 lol1 , а вообще уже на протяжении двух недель каждое утро минус 25 стабильно, что то поднадоели морозы supercool
Я сегодня еще и на снегоходе покатался при минус 30
ЕвгеничЪ
komatoz писал(а):

Thomas-44 писал(а):

ЕвгеничЪ писал(а):

БК мультитроникс отказывается что либо показывать даже через 20 мин после заводки... и какой тут может быть прогрев свечей?)

hehe hehe +многа, также решил свечи прогреть, lol1 з.ы.-28 было cry

Это вы неправильными мультами пользуетесь

RIF 500 всё показывает во всяком случае -29 по БК отлично показывает Smile.

ИМХО до -40 должон казать, потом незнаю.

моему мультику около 3-х лет... тогда только такие экраны были... только тоьлко появлялись новые экраны типа "текст светится на черном экране"... как он там по науке? негатив чтоль?
viper31
Днем до -16 разжарило Ух..жара...
grehov
ЕвгеничЪ
у меня мультику 2 года (смотри подпись какой) желтые буквы на черном экране... до -15 не тормозит ваще ни разу... а меньше -15 пока еще просто не было Razz
DAI
komatoz писал(а):

DAI писал(а):

виновато масло 5/40 Лукойл

ужос, этож как надлоть нелюбить свою машинку, чобы такое заливать...

Это Калина. Машина не для поклонения и любви, а попу возить. Тем более 8 кл. двигатель не прихотлив к маслу. Там нет гидрокомпенсаторов. Масло которое я залил имеет классификацию по АЙПи SM. Куда уж лучше для калиновского ДВС? Где гарантия что завтра куплю Кастрол или Ликви Мойли 5/40 тоже не подделку?
komatoz писал(а):

В канистре остатки масла посмотри, сразу поймешь это в масле проблема или в стартере.

Смотрел, только при - 10. Щас поеду возьму в гараже канистру с остатком и оставлю на ночь под машиной. А утром проверю.
ЕвгеничЪ
grehov писал(а):

ЕвгеничЪ
у меня мультику 2 года (смотри подпись какой) желтые буквы на черном экране... до -15 не тормозит ваще ни разу... а меньше -15 пока еще просто не было Razz

а у меня более ранняя модель... черные буквы на цветном экране... но в -15 тоже вроде проблем небыло, хотя конкретно не засекал...
komatoz
DAI писал(а):

Это Калина. Машина не для поклонения и любви, а попу возить. Тем более 8 кл. двигатель не прихотлив к маслу. Там нет гидрокомпенсаторов. Масло которое я залил имеет классификацию по АЙПи SM. Куда уж лучше для калиновского ДВС? Где гарантия что завтра куплю Кастрол или Ликви Мойли 5/40 тоже не подделку?

я для себя выбор сделал Smile esso 5w40 онли, в коробку шелл 75w90
DAI
komatoz писал(а):

я для себя выбор сделал Smile esso 5w40 онли, в коробку шелл 75w90

Я для себя тоже. В другую машину лью Кастрол 5/40, в коробке оригинальное. В Калину в коробку залил ТНК 75/90.
Если завтра масло Лукойл 5/40 застынет, заменю на Кастрол 5/40 для единообразия.
Subzero
ЕвгеничЪ писал(а):

-35... завел со 2 раза...

У мну потолочный мультик, тож при -30 экран ничего не показывает. Так я прогрев свечей на слух включаю. Тётя все пункты проговаривает Smile.
lexmak
DAI писал(а):

Если завтра масло Лукойл 5/40 застынет,

Да нифига оно не застынет.
P@hen
Так, на улице -26. Щас спецом спущусь до гаража, там в канистре около 1,5 литра масла Лукойл 5/40 SM (новое которое), но думаю все ок с маслом.
P@hen
докладываю, масло жидкое, свободно перетекает по канистре. gpn
ЕвгеничЪ
Subzero писал(а):

ЕвгеничЪ писал(а):

-35... завел со 2 раза...

У мну потолочный мультик, тож при -30 экран ничего не показывает. Так я прогрев свечей на слух включаю. Тётя все пункты проговаривает Smile.

на слух попробывал, но не уверен, что получилось Smile
DAI
P@hen писал(а):

докладываю, масло жидкое, свободно перетекает по канистре. gpn

Спасибо!
Ну в гараже всяко теплее чем на улице. Я щас ездил в свой за маслом, так там -11 всего. Тоже текучее.
P@hen
Докладываю, сегодня утром было -28. Завелся на ура. Крутит бодро, лампа давленния масла гаснет сразу. Оставлял канистру на ночь на улице, масло чуть подгустело но по канистре течет легко, осодака и сгустков не обнаружено. Good

Пысы масло Лукойл 5/40 SM
grehov
на улице -14.. пох н масло и машину - у меня в комнате +13, хотя обогреватель куярит вовсю... cry
Vlad B
grehov писал(а):

на улице -14.. пох н масло и машину - у меня в комнате +13, хотя обогреватель куярит вовсю...

А это адресное выключение отопления для неправильно голосовавших. hehe
_Pat_
С утра -31 было. Завелся с брелка сигналки, но два раза она сама по температуре ночью заводилась. Друга долго прикуривал - стартер крутит бодро, но толком не схватывает. Бензин плохо испаряется.
После этого поехали ремонтироваться - на улице меняли гранаты и термостат Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 41 из 47
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ