ms747
На форуме 15 лет
Авто: АЗЛК 2141(87 г.в.)/ВАЗ 2104(87 г.в.)/ВАЗ 21099i(01 г.в.)/ваз 21723(08 г.в.)
booroda писал(а):Люди может кто подскажет как перекос заслонки вылечить а то в левом боковом горячий воздух а в правом холодный
Разобрать и смотреть...
maximk
На форуме 16 лет
Вот народ жалуется, мол, печка на ХХ не греет. У меня обратная ситуация. Даже на первой скорости отопителя мотор почти не прогревается, если на улице сильный мороз, типа за -25 как сейчас. Т.е. все тепло забирает себе печка, это точно не термостат, если отключить отопитель, даже не закрывая кран радиатора - температура тут же начинает расти.
При 90 градусах включаю первую скорость - падает примерно до 81 и там топчется. Это на ХХ, конечно, при более высоких оборотах температура растет.
Это как, нормально?
parovozik
На форуме 15 лет
Такая же фигня. Что делать непонятно. Может шубой старой двигатель накрыть и ездить так?
FAT-CAТ
На форуме 15 лет
parovozik
ну шубой не шубой а накрыть не лишне. У меня грелась хорошо и быстро но после чистки карба и его регулировки стала хуже прогреваться: 95 только когда вваливаешь, а так недо90. Без утепления и того меньше. Не знаю как отрегулировал карб но точно не так как было, на подсосе прогрев лучше.
FAT-CAТ
На форуме 15 лет
maximk
поробуй отцепить тросик воздушной заслонки и зафиксировать её в закрытом положении и регулировать температуру только краником. Во все дырки пойдет одинаковый воздух.
maximk
На форуме 16 лет
FAT-CAТ
Да не, про эти способы мне известно. Только с одной стороны - хочется наименьшим образом вмешиваться в штатное функционирование, а с другой - люди которые так пробовали почему-то вернулись к штатной схеме...
vfts
На форуме 17 лет
Dim@rik писал(а):Всем привет! А может кто подскажет...когда прогреваешь машину, при включении печки правая сторона лобового стекла быстрее отходит от запотевания чем левая. Может что в воздуховод под панелью забилось. К примеру осенние листья...
Такая же хрень.
Мастерилы меняли радиатор печки (на Лузар, теплее не стало) и не проверили ни заслонки, ни кран... Мудаки.
Взял губку поролоновую, нарезал кусками и заткнул дырки обдува лобового стекла через одну - на стороне пассажира. Стало лучше с водительской стороны!
Пожалуй, надо будет еще проредить.
Термостат поставил Вернет (87град) вместо рабочего (85 град).
Чуть-чуть разницы в плюс по скорости прогрева.
Стрелка прибора сдвинулась с отметки 90 вправо на 0.5 мм.
parovozik
На форуме 15 лет
FAT-CAТ писал(а):ну шубой не шубой а накрыть не лишне.
Накрыл. Очень доволен. Прогревается быстрее, на ходу меньше остывает, и что самое интересное и приятное из боковых дефлекторов подул тёплый воздух.
vfts
На форуме 17 лет
m0n9oose писал(а):Парит радиатор. Думал что подтекают патрубки идущие в радиатор и тосол испаряясь с поверхности радиатора образует пар, но сегодня увидел что пар идет и с правой стороны радиатора (по движению авто).
если по стыку пластикового бачка и радика - обжать скобки крепежа с 2х сторон.
vfts
На форуме 17 лет
Граждане,
В ЗР было предложение
врезать кран в шланг от термостата на сакс. Я так понимаю, что при закрытии этого крана помпа будет меньше получать жидкости с двига и больше - с печки. Кто-нибудь пробовал?
Осилил только первые 26 страниц, остальное дочитаю позже. Так что извините, если повторяюсь.
Ставить электропомпу не могу - дефицит электричества.
Ставить шайбу перед термосом - боюсь закипеть летом.
Дырки в бампере и решетке радиатора уже закрыты, кран отопителя открыт, радиаторы и половина шлангов заменены, главная заслонка вроде закрыта до упора.
Горячий воздух идет только при оборотах больше 3 тыс, в печке булькает, воздух на уклоне не выгоняется, тосол не уходит.
1DimonNT
На форуме 15 лет
А ты не бойся-ставь шайбу не закипишь. Калины же не кипят а у них эта шайва встроенная в термосе стоит диаметр 8мм.
FAT-CAТ
На форуме 15 лет
i16 писал(а):Граждане,
В ЗР было предложение врезать кран в шланг от термостата на сакс. Я так понимаю, что при закрытии этого крана помпа будет меньше получать жидкости с двига и больше - с печки. Кто-нибудь пробовал?
Осилил только первые 26 страниц, остальное дочитаю позже. Так что извините, если повторяюсь.
Ставить электропомпу не могу - дефицит электричества.
Ставить шайбу перед термосом - боюсь закипеть летом.
Дырки в бампере и решетке радиатора уже закрыты, кран отопителя открыт, радиаторы и половина шлангов заменены, главная заслонка вроде закрыта до упора.
Горячий воздух идет только при оборотах больше 3 тыс, в печке булькает, воздух на уклоне не выгоняется, тосол не уходит.
у меня течи не было а подсос воздуха был через ось заслонки краника отопителя при остывании ОЖ. Т.е. На горячую выгоню воздух а утром опять булькает!ищи подсос.
Kalinnikov
На форуме 16 лет
Такая же ситуация как и у
maximk. Двигатель не греется при включеной печке даже на единичку. Если его прогреть до 100 градусов, а потом включить печку - остывает до ниже 80 за 5 мин. при забортной температуре в -10, что уж говорить про -20... Что может быть? Подозрение на переобогащенку.
vfts
На форуме 17 лет
[/quote]у меня течи не было а подсос воздуха был через ось заслонки краника отопителя при остывании ОЖ. Т.е. На горячую выгоню воздух а утром опять булькает!ищи подсос.[/quote]
Что характерно, даже если я "выгоню" воздух погазовав на горке, все равно журчит в печке на перегазовках. Или я не "выгоняю", или хз что. Не может же быть подсоса, когда избыточное давление в системе!
FAT-CAТ
На форуме 15 лет
i16
а вход и выход печки не перепутан? Не уверен, но если в верхний патрубок печки будет вход то выгнать воздух из неё будет проблемой. Кто как думает?
FAT-CAТ
На форуме 15 лет
Kalinnikov
может быть. У меня на днях так же получилось-долгий прогрев и не набор темп-ры при работе печки, увеличился расход топлива. Карб поменял - с темп-ой стало лучше а расход ещё не мерил.
John115
На форуме 15 лет
FAT-CAТ писал(а):Не уверен, но если в верхний патрубок печки будет вход то выгнать воздух из неё будет проблемой. Кто как думает?
Я тоже так думаю. Но вход в печку у меня был с завода сделан через верхний патрубок.
ms747
На форуме 15 лет
Авто: АЗЛК 2141(87 г.в.)/ВАЗ 2104(87 г.в.)/ВАЗ 21099i(01 г.в.)/ваз 21723(08 г.в.)
FAT-CAТ писал(а):у меня течи не было а подсос воздуха был через ось заслонки краника отопителя при остывании ОЖ.
На моей подсасовало через трещину в патрубке подогрева дроссельной заслонки.Тоже не текло.Крови попила моей эта трещина много
Kalinnikov
На форуме 16 лет
FAT-CAТ
Но у меня инжектор. Расход порядка 12 л. по городу, а может и больше) При прогреве первые сек 30 идет черноватый дым, а потом нормальный. И как то обороты плавают при прогреве. Свечи черные, но не в масле, т.е. переобогащенка, я так понимаю...
В машине тепло даже в -30, но ее заколебешся греть, а если печку включить даже на 1, то она вообще не нагреется до 85 даже за час. Поэтому При прогреве печку не включаю вообще, и не включаю первые 5 мин. движения (начинаю ехать при температуре двигателя около 40). А то могу до работы доехать (около 30 мин езды), а она прогреется только до 80. Такая хрень. Думаю ЭБУ перепрошить съездить.
FAT-CAТ
На форуме 15 лет
Kalinnikov писал(а):FAT-CAТ
Но у меня инжектор. Расход порядка 12 л. по городу, а может и больше) При прогреве первые сек 30 идет черноватый дым, а потом нормальный. И как то обороты плавают при прогреве. Свечи черные, но не в масле, т.е. переобогащенка, я так понимаю...
В машине тепло даже в -30, но ее заколебешся греть, а если печку включить даже на 1, то она вообще не нагреется до 85 даже за час. Поэтому При прогреве печку не включаю вообще, и не включаю первые 5 мин. движения (начинаю ехать при температуре двигателя около 40). А то могу до работы доехать (около 30 мин езды), а она прогреется только до 80. Такая хрень. Думаю ЭБУ перепрошить съездить.
Особой разници нет какой аппарат готовит топливную смесь, если не правильные пропорции топлива и воздуха смесь не будет правильно гореть отсюда и меньше энергии выделяется( в частности тепловой). Так что регулировка не помешает тем более расход, по моему, многоват.
Лёха-09i
На форуме 16 лет
народ термос 082 это одно и тоже что и 2112 ? или есть отличие?
denis_ka
На форуме 15 лет
парни, подскажите-
сегодня ехал на работу,за окном -17,-20.. проехал семь км, температура только в конце поднялась до 85.(по бк всё).
верхний патрубок радиатора тёплый...даже горячий.
грел машину минуты 4 наверно (до 30градусов)
это нормально?
ms747
На форуме 15 лет
denis_ka писал(а):сегодня ехал на работу,за окном -17,-20.. проехал семь км, температура только в конце поднялась до 85.(по бк всё).
Нормально все у тебя
denis_ka
На форуме 15 лет
ms747
а верхний патрубок должен быть горячем??
ms747
На форуме 15 лет
denis_ka писал(а):а верхний патрубок должен быть горячем??
На верхний не смотри,проверяй нижний.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ