Holz писал(а):Почему-то все эмигранты стараюца подсознательно оправдать своё сваливание за кордон.
Я не эмигрант. Пока по крайней мере. Я такой же гражданин РФ и другого гражданства и даже резиденства у меня пока нет. Но я могу сравнивать.
Tony999io писал(а): кстати не думаю что у тебя все без облачно и легко, сейчас наверное все ок, но когда ты только переехал было еще как хреново. будь реалистом и пиши правду.
Не безоблачно, и не легко. Я такого не говорил. И самое тяжелое мне еще предстоит. Я пока работаю по найму и нахожусь просто в длительной командировке, вот когда получу статус и буду искать новую работу, все начнется.
Я пишу правду. Нет страха перед властями, в том то и дело. Уважение к власти есть, а страха нет. Полиция дорожная не сидит в засаде, взяток не берет. С земли никто просто так не сгонит. Нет произвола чиновников. А в России, уважения к власти нет, зато есть страх. Отсюда и чиновничий произвол, взятки и все прочие прелести.
Страх возникает не из-за неотвратимости наказания. Соблюдай закон и все будет нормально. Страх возникает когда поведение власти непредсказуемо. Я в России, когда видел на дороге ГАИ, начинал инстинктивно нервничать, даже если не нарушаю, т.к. ГАИ-к может докапаться на ровном месте. Был бы человек, а статья найдется. И от тюрьмы и от сумы не зарекайся, это чисто российские поговорки. Ни в одном языке я больше не слышал аналогов. И это показательно. Российский гражданин, априори виноват перед властью. Барин едет, город перекрыли. Если бы MP (член парламента), такое себе позволил в западном государстве, то он бы слетел со своего места махом, не говоря уже о избрании. А в Москве, помошник депутата нацепил мигалку и может ездить по встречке, и все от него шарахаться должны. А уж если не дай бог дептутат или министр, то вообще все перекроют нафиг. Как же барин едет. Я не прав?