знаю что данная проблема не у меня одного,а у многих,и все говорят про разное решение,но ни одно ко мне не подходит.....начну с начала....
при температуре ниже - 20 не мог завести машину,думал аккум,плотность в норме,заряд держит,стартер коленвал не проворачивал - издавались только щелчки релюшек и втягивающего.Стартер заменён на новый редукторный прамовский. сразу Завелась в - 25 ..... ура!!!!ан нет.спустя недельку приехал вечером домой,поставил машину - всё как всегда, решил проехаться примерно через сутки после этого(на улице было -17)и на удивление,когда сел в машину - снова послышались лишь те же самые злополучные щелчки.....щелчки и больше ничего.Аккум? - нет!!снял,принёс домой и на удивление плотность была 1.30 а напряжение 12.55 . оставил на ночь его дома и на удивление,утром,в -20 с тепленьким аккумом сразу же завелась. почему стартер не маслал?Но вот прошла ещё неделька и уже сегодня получилось так,что приехал,поставил машину,через 20 минут вышел и снова щелчки((((( попытался прикурить - ничего,всё то же самое.Ладно мимо друзья проходили,толкнули и прям сразу же завелась,поработала минуток 5 и снова всё ок.
после тоже повторяется и по утрам,стартер вроде начинает прокручивать колено,как вдруг всё начинает щёлкать,повторные попытки увенчались тем же.
кто нить знает в чём может быть загвоздка????????