Страница 17 из 33

Как завелся?

• Хреново[ 70 ]36%
  • Нормалек[ 108 ]55%
  • В такой дубак даже не пытаюсь[ 16 ]8%
Всего голосов: 194
martynoff
maximk писал(а):

Так что продувку делать надо по идее как - крутишь с выжатой педалью, возможны вспышки, поэтому они прекращаются.

вот я про то и говорю - сколько ни крутил с выжатой педалью, все равно движок "схватывает". по идее-то там не может быть по стакану бензина в каждом цилиндре. еще, правда, есть вероятность того, что коврик не дает открыть дроссель на 100% - педаль в него упирается, а под капотом рукой открыть - помочь пока некому.
maximk
martynoff писал(а):

вот я про то и говорю - сколько ни крутил с выжатой педалью, все равно движок "схватывает". по идее-то там не может быть по стакану бензина в каждом цилиндре. еще, правда, есть вероятность того, что коврик не дает открыть дроссель на 100% - педаль в него упирается, а под капотом рукой открыть - помочь пока некому.

Не, ну у каких-то ЭБУ, bosch 7.9.7 кажется, глюк такой был - он максимум показывал открытие заслонки 75%. А для режима продувки нужно вроде больше 75%.
martynoff
maximk писал(а):

Не, ну у каких-то ЭБУ, bosch 7.9.7 кажется, глюк такой был - он максимум показывал открытие заслонки 75%. А для режима продувки нужно вроде больше 75%.

ну да, по инструкции так.
короче, я склоняюсь к тому факту (даже двум):
1. негерметичность форсунок
2. грязь на форсунках - отсюда плохое распыление.
разборка покажет. Smile
Игорь 690
Стоят Brisk заводится с пол тыка при -29 при исправном акуме.
martynoff
Игорь 690 писал(а):

Стоят Brisk заводится с пол тыка при -29 при исправном акуме.

Smile Smile Smile
зарегистрировался сегодня и зашел в "не заводиться в мороз", чтобы сказать, что у тебя заводиться? странно...
maxpayne
Чёто у меня какая то кака.Сёдня вроде теплей немного.Поставил аакамулятор друга.Вроде завелась сразу но си сразу заглохла.Пробовал мучал так ничего и не вышло.Потом меня толканули.Не завелась.Масло разжыжелось однозначно, по коробке ощутил.Остановился попробовал сам завести-даже не схватывает толком.Дотянули до дома.Поставил ещё 1 аккамулятор друга.Тот был хороший-мощный.Крутил очень шустро ну всё безуспешно.Незнаю чё терь делать...
Paramoon
maxpayne писал(а):

Чёто у меня какая то кака.Сёдня вроде теплей немного.Поставил аакамулятор друга.Вроде завелась сразу но си сразу заглохла.Пробовал мучал так ничего и не вышло.Потом меня толканули.Не завелась.Масло разжыжелось однозначно, по коробке ощутил.Остановился попробовал сам завести-даже не схватывает толком.Дотянули до дома.Поставил ещё 1 аккамулятор друга.Тот был хороший-мощный.Крутил очень шустро ну всё безуспешно.Незнаю чё терь делать...

Смотри сначала свечи (вдруг залил) и ВВ провода. Не поможет - ДПКВ (если вспышек вообще не будет).
Антон99
здарово всем,была ситуация,когда моя 99 не заводилась 3 дня,оттащил в сервис-они 2 часа лазили потом поставили свой модуль зажигания,может новый,а может нет,не знаю,короче завелась сразу,я перебросил на свой блок провода и тоже сразу завелась,мне объяснили что в нем бывает конденсат,вот так
жэшэ
Sensas писал(а):

уже второй на морозе не завелся....выкрутил нжк , поставил другие и поехал pst

Ага, у меня комплект НЖК с пробегом 10000 км залило, а комплект с пробегом чуть более 45000 работает на ура.
maxpayne
Цитата:

НЖК с пробегом 10000 км залило

+1
Такая же хрень.НЖК более менее новые даже не схватывает почти .Ставлю бош которым полтора года, начинает схватывать.
Повезу наверное на сервис её.манал я ипаться.В том году и -25 свободно ездил...
Хотя ещё форсунки сниму посмотрю.Может там вода замёрзла.Бензин то навернякака гавно...
Vladimir 55
Антонъ писал(а):

Если я правильно понял, бендикс - это шестерня стартера, приводящая в движение маховик, и замена этой шестерни стоит около 500 рублей?

У нас бендикс в среднем стоит 500 руб
Бендикс http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=106715 фото номер 25 в левой руке.
Да как вариант мажет быть маховик т.е. венец маховика.
Снимаеш стартер, там все легко самому сделать. И смотриш на зубци на маховике и бендексе если есть задиры и сколы то надо заменить венец маховика и бендикс соответственно в сервисе(чем лучше сервис тем надежней ремонт). Если там все гуд, то это бендикс причина твоих бед. Снимаеш стартер разбираеш и меняеш бендикс. Сколько стоит ремонт всего этого не знаю.
Да если сам разберать будеш, то на стартере снимаеш переднюю часть стартера она алюминиевая там и находится бендикс. А якорь из корпуса не вытаскивай там все хорошо должно быть (он же новый) просто потом щетки плохо входят на якорь.
Если же виноват венец то скорей всего надо будет заменить сам венец а не маховик(дешевле).
SWB
Помогите, пожалуйста, советом. Поискал, почитал, но у всех что-то свое, отличное от других.
Машина инжекторная.
Приехал на работу нормально. На улице было -25. Периодически заводить и прогревать не стал. Подумал, что лучше один раз поиздеваться чем несколько, да и с работы нельзя часто бегать.
В итоге вечером не завелась. Аккум-р покрутил, покрутил и сдох. Ну, думаю, аккум-р сел завтра заряжу и все ОК будет.
На след-й день зарядил его, потеплело, а машина все равно не заводится. Поменял свечи, взял другой аккумулятор, а она не заводится. Свечи сырые, т.е. топливо подается, ремень ГРМ на месте.
Из предположений: это м. б. или МЗ, или ДПКВ; менее вероятно ДПДЗ (про ДМРВ не думаю). Друг присутствовавший при пуске сказал, что при включении зажигания раздавались какие-то щелчки из МЗ (или как она называется - коробочка из которой идут ВВ провода).
Что это может быть? С чего следует начинать? Не знаю точно где находится ДПКВ.
Машина, к сожалению, стоит на улице. Даже в -12 ковыряться прохладно.
Прошу совета, помощи.
Budy
можно конечно и курнуть было форум.... supercool тут полно такого добра, да и мурзилку читануть...
Свечи мокрые значит бенз есть и ДПКВ фурычит...осталось выяснить жив ли МЗ (проверять искру в двух котлах..1-2 или 3-4) и чего с РХХ...
БК я так понимаю нет??? или есть??? Wink когда заводился вспышки хоть были??? чуть тапку придавить не пробовал??? что за масло в дрыгателе??? supercool
SWB
БК нет. За все время заводок схватила 2 раза на 1,5-2 сек. И тапку по всякому давить пробовал и продувал. Свечи снимал и грел в сушильном шкафу. Хрен... Масло - полусинтетика. Завожу всегда по привычке с выжатым сцеплением.
FAR_21140
Положи грелку на ДТОЖ и попробуй завестись с новыми свечами. Может и бенз гуамно.
maxpayne
Блин сёдня с первого раза завёл машщина начала стабильно работать.прошло секунд 10 потом нистого ниссего начала глохнуть и звглохла.Я так думаю неможет это быть РХХ? Такое ощущение что обороты низкие слишком для -15.МОжет он замёрз и когда она заводиться он не поднимает обороты до 1500 и в итоге глохнет.А вот обороты неуспел посмотреть.темно было только хотел вкл. габариты и заглох...А может и насос тупит...Или сеточка наглухо хабита.
tornado
январь- ЗЛО! тока карб научились делать.
Сборщик- лох.
martynoff
maxpayne писал(а):

Блин сёдня с первого раза завёл машщина начала стабильно работать.прошло секунд 10 потом нистого ниссего начала глохнуть и звглохла...

занимательно.. Smile а подгазовывать сам не пробовал? или не успел?
maxpayne
Цитата:

подгазовывать сам не пробовал

как только начал нажимать педаль газа сразу заглохла.и кстати замечал что когда нижимаеш педаль то она сразу глохнет.и ещё после этого был громкий скрежет в районе приборки насколько я понял.надпись стоп горела очень тускло.зажикание выкл и перестало.
martynoff
maxpayne
Unknown
мда. короче, сколько машин - столько и проблем. у меня при заводке наоборот желательно после отключения стартера газануть, а то, бывает, обороты падают низковато - если холодно может и заглохнуть.
UBER
Машина стояла около 3 месяцев. При отключенной сигналке за это время аккум разрядился "в ноль". Думал "нУ все пипец!"...

Зарядник у меня недавно погорел, но я дорожку пропаял сгоревшую и он заработал вроде... Правда ток зарядки показывает более 10 Ам.

Вытащил я аккум, поставил на зарядку на ночь. Конечно он полностью не зарядился, да и аккуму уже почти 5 лет. (Кстати он родной, с завода) и я без надежд на успех (температура -17) установил его под капот.

Однако, Бодро покрутив секунду стартер запустил движок с первого раза! rlzz

Свечам 25 тысяч, пережили 2 промывки инжектора.
Юрий3
Случайно нажал на педаль газа во время запуска. Знаю, кто виноват, но, что делать?
ALF
Можно в БК сушку свечей запустить (если такая есть) и попробовать завестись еще раз.
idd
Юрий3
крути секунд 5 с нажатой до упора педалью газа. Потом пробуй еще раз по нормальному заводиться. Или выкручивай свечи и чисти.
Юрий3
свечи просушил на газ плите - то же.
Новая тема Ответить на тему
Страница 17 из 33
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ