Страница 43 из 47
ЕвгеничЪ
MAVrik писал(а):

Сегодня утром заводился в -34, отдыхали компанией на БО.

Итоги:

1. Хундя Элантра 2004г. аккум родной, бензин 95 Лукойл - почти сполтыка завелась.

2. Опель Астра ГТЦ 2008г. аккум родной, бензин 92 Роснефть - с первого раза не завелась, со второй попытки (через 15 минут) завелась.

3. Преоро 2009г. октябрь, всё родное, бензин 92 Роснефть. Заводили полчаса с эфиром и постоянной подцепкой к элантре проводами, масло в коробке превратилось в лёд, рычаг двигался в нейтраль 2мя руками с трудом. Заводилась, работала 4 сек и глохла с ХЗ какой попытки завелась.

4. Тойота Карина года так 95го, аккум родной, бензин 92 Лукойл - почти сполтыка.

5. Форд Чпокус 2 2006г. аккум родной, бензин 95 хз чей. Так и не завели, уехал на эвокуаторе. Эфир, прикуривание и прочие пляски с бубном не помогли.

вот тебе и все доводы что автопром более приспособлен...
а эфиром то че мазали? в воздухан чтоль лили?
Garrison
MAVrik писал(а):

реоро 2009г. октябрь, всё родное, бензин 92 Роснефть. Заводили полчаса с эфиром и постоянной подцепкой к элантре проводами, масло в коробке превратилось в лёд, рычаг двигался в нейтраль 2мя руками с трудом. Заводилась, работала 4 сек и глохла с ХЗ какой попытки завелась.

Ну неудивительно для заводских масел и -34, ибо минимальная допустимая температура для моторного масла - -25 (Лукойл SAE 10W30), а для трансмиссионного, которое застыло в КПП - -26 (Лукойл 80W85).
MAVrik
ЕвгеничЪ
ну да, из баллона в корпус воздухана.
Garrison
ЕвгеничЪ писал(а):

Выводы абсолютно неверные. В двигатель залито обкаточное масло, которое меняется через 2500 км, масло в КПП можно и по собственной воле поменять, учитывая условия эксплуатации (всё-таки температура за -30 - редкость в наиболее населенных частях России). Кроме того, можно выдернуть рычаг в нейтраль, пустить двигатель с выжатым сцеплением и погреть коробку на холостых, а потом при аккуратной езде.

Последний раз редактировалось: Garrison (24 Января 2010 22:44), всего редактировалось 1 раз
ЕвгеничЪ
MAVrik
и че помогает? или недоказуемо?
мы помню как то Урал заводили в -32... паяльной лампой до обеда грели картер меняя друг друга, а потом в разобранный воздухан пляменем... как только пламя подносишь сразу резвее схватывал... к обеду завели...
MAVrik
ЕвгеничЪ
Помогает, даж фокус как-то резвее пытался дёргаться. Приора сначала хватала только тогда, когда брызгали.
lexmak
ЕвгеничЪ писал(а):

паяльной лампой до обеда грели картер

MAVrik писал(а):

Помогает, даж фокус как-то резвее пытался дёргаться.

Но не выдержал 63 63 шучу
creepjacklamer
завелся сегодня со второго раза. сначало покрутил 5 сек. после опять секунды 3 и вуаля. Масло лукой 10-40. -30 было с утра у нас
DAI
ЕвгеничЪ
А что было в качестве ОЖ в Урале?
Обычно в таких машинах в советское время была вода. Милое дело. С утра приходишь с 2 ведрами кипятка. При открытых кранах еще с ночи проливаешь 2 ведрами всю систему. Двигатель нагревается от этого. Потом закрываешь краны и заливаешь 2 ведра кипятка в мотор. Далее следует уверенный пуск.....
ЕвгеничЪ
DAI писал(а):

А что было в качестве ОЖ в Урале?

я так думаю что придется... соляра+тосол...
DAI писал(а):

Обычно в таких машинах в советское время была вода. Милое дело. С утра приходишь с 2 ведрами кипятка. При открытых кранах еще с ночи проливаешь 2 ведрами всю систему. Двигатель нагревается от этого. Потом закрываешь краны и заливаешь 2 ведра кипятка в мотор. Далее следует уверенный пуск.....

техника полевая... боксов с роду не видела, разве что во время ремонта, так что если там будет вода, то хана этой технике в первый мороз...
DAI
ЕвгеничЪ писал(а):

если там будет вода, то хана этой технике в первый мороз...

Дык воду в конце рабочего дня сливают.
А с утра заливают кипяток.
Просто тосол сразу начинал течь отовсюду в любой колхозной машине.
брат шумы
ЕвгеничЪ писал(а):

х/з его знает,но мне кажется преувеличивают морозы Smile .завожу свою шоху каждое утро безо всяких напрягов,так что может это не от автопрома зависит,а от хозяина авто Razz
MAVrik
брат шумы
Реально -34. Да, всё зависит от хозяина и, в особенности, от техсостояния авто, которое, свою очередь, зависит от хозяина.
Skiff
Завтра обещают ниже тридцатника...чота даже машину из гаража забирать небуду походу...

Что с погодой происходит то нафиг? Почему в Лен области 25-30 ниже нуля, а в финке, в 200 км западнее всего 12?
viper31
Завтра на утро обещают -40..-38 °C Sad
ЕвгеничЪ
блин завтра предстоит работа на свежем воздухе)))
MAVrik
lexmak писал(а):

ЕвгеничЪ писал(а):

MAVrik писал(а):

lexmak
А он и не выдержал. Сдохла катушка зажигания. Хозяин поехал домой в Москву на автобусе.
DAI
MAVrik писал(а):

lexmak писал(а):

ЕвгеничЪ писал(а):

MAVrik писал(а):

lexmak
А он и не выдержал. Сдохла катушка зажигания. Хозяин поехал домой в Москву на автобусе.

А что в Липецке нет в наличии катушки на ФФ в магазинах?
MAVrik
DAI
Есть, но ему сегодня в 8мь утра надо на работе быть было. Катушку купили сегодня, поставим к его приезду.
grehov
моя завелась с первого раза.. простояла с 8 вечера до 3 дня... ночью до -25, днем -16 ... на 5 провороте стартера завелась... предварительно аккум "разогрел" дальним.. вчера вечером всю дорогу незаряд батареи показывал БК и приборка... хз, шо там за напряжение было... в среду поеду на СТО моск им ипать... напруга скачет от 11,1 до 14,7 без потребителей(печка на 1 скорости)...

не, у меня видать последняя батарея в доме Pardon в ванной +8 - заходишь - пар изо рта идет... посцать сходить - подвиг... в комнате +16... на пятницу обещают-6-9 - почти весна , блин hehe
Thomas
ЕвгеничЪ писал(а):

походу надо теперь подогрев для БК

Точно тен в Б,К приколхозить ROFL 63 63
Сотрудница
viper31 писал(а):

Завтра на утро обещают -40..-38 °C

это тяжелое испытание, даже не знаю, что бы со мной было...
а еще говорят, что земле угрожает глобальное потепление...
lexmak
Сотрудница писал(а):

viper31 писал(а):

Завтра на утро обещают -40..-38 °C

это тяжелое испытание, даже не знаю, что бы со мной было...
а еще говорят, что земле угрожает глобальное потепление...

63 63 Лу ч шее поздн о чем ни ког да 63
Сотрудница
lexmak
а что вам не нравится - по-моему, типичный поток сознания hehe 63
lexmak
Сотрудница писал(а):

а что вам не нравится

Мне да бог
Новая тема Ответить на тему
Страница 43 из 47
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ