Добрый !!!
После новогодних праздников, три дня стояния на приколе..., не завелась... Аккум сел в ноль, притащил его домой ( оказался он живой )))шутка , замерил плотность и подумал что ареометр наверное за 10 лет лежания на антресолях испортился..., поплавок напрочь отказывался шевелиться. В оной банке начал появляться лед!!!!!!!После подзарядки более суток, реанимировал. Акуму 1.5 годков всего. Но проблема как и думал не в нем, а в том что при включенных потребителях напруга падала до 12.8 -12.9(а бывало и еще меньше), с 13.8-13.9 на холостых без потребителей. Регулятор уже пробовал менять, но все то же самое.
Решил ставить доп диод, но вот ехать за ним в магазин надо было в центр, а так лень. И тут на глаза в Би-би попался Он!!! Трехуровневый РН. Ай, думаю.... куплю нафиг, да поставлю!!! А там посмотрим)))
Купил последний с витрины. Утром сделал, проблем с установкой не было... Завелся... Не пашет он радимый... Вон оно как... На приборке лампа горит, заряда нет( тестер у меня тоже имеется) Думал может я лузер??? Снял его. поставил опять... Не пашет и все!!! Поставил обычный РН, все работает, но не так как хочется, напруги мало...
Поехал в магаз , сдал его без проблем, попросил админа позвонить в другую точку Би-би, спросить есть ли там. Сказали есть... Поехал в другой магаз, благо находятся они на одном проспекте, решил поставлю и баста!!! Но осадок скажу вам не приятный... Доверие к надежности сия агрегата подорвало сильно... Приехал, взял, сразу же у магазина поставил и о-о-о-о ЧУДО!!!!!!!!! Заработало, УРРРА!!!!!!!!
Все как и написано, напруга в трех режимах по паспорту!!!!!
Вот собственно и все!!! Три недели, полет хороший!!!! Тьфу, тьфу, тьфу!!! В наши морозы, а для нас -20-25 поверьте это морозы( холодно, холодно, не забывайте про нашу влажность..., поверьте знаю и -35-40 не Питерских градуса мороза...) три дня стояла, типа не ездил, заодно и протестировал, завелась с пол... ну не с пол. ну с двух оборотов. Напруна в третьем 14.7 режиме, при включенных потребителях 14.1-14.2 . Я РАД)))
Режим езды по 20-25 минут в день. Потеплеет переведу в средний.
Эх, если бы сразу, без потери доверия, я имею в виду возврата. то плюнул бы всем в лицо, но обжегся слегка сам))) Ладно поездим посмотрим))) Цена сего чуда 250р, подороже чем диод раз в 10, но быстрее установка, если конечно с первого раза заработает)))
Всем спасибо..., кто дочитал конечно же )))